Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Квартира-студия
Преимущества и недостатки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Татка
У нас общая площадь квартиры 60 кв., ванная 6кв. (2Х3), там и ванна, и душевая кабина, и унитаз, стиральная машинка, умывальник, в углу шкафчик вместительный, и еще есть целый метр в длину, не заставленный:). Гостиная 26, спальня 16, кухня, сделанная из кладовок около 6 кв. У меня ребенок всегда на виду, когда готовлю, в спальню мы редко заходим, вся жизнь кипит в гостиной.

ксавьера
Ваши соображения в общем, верные. И этот вариант подойдет для людей, у которых не хватает денег на полноценную двухкомнатную квартиру. Но на мой взгляд, разница у переделанной и не переделанной "однешки" не очень большая, как раз стоимость переделки плюс еще чуть-чуть. А то, что народ не понимает такие квартиры - не привыкли у нас люди без кухни обходится:). Мне в моей квартире не хватает кухни как чисто женского царства, моему муже не хватает в квартире отдельного кабинета:). В идеале - я предпочла бы 4 комнатную квартиру или большой дом, где у каждого по комнате. Так что студия из "однешки"- это вариант на несколько лет, потом расширятся. Ну и надо учитывать общую площадь квартиры - у нас очень большая площадь для "однешки", потому мы ее так переделали. А маленькую "однешку" я бы не стала переделывать, поискала бы другой вариант, или район.

Последний раз редактировалось: Natusha (Вс Мар 20, 2011 2:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:47     Ответить с цитатой

По студиям тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=258914
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Света и Мишутка Спасибо, только там затихло еще в мае :-( , видно темка совсем далеко была
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:17     Ответить с цитатой

А я процетирую Высоцкого-СОГЛАШАЙСЯ ХОТЯ БЫ НА РАЙ В ШАЛАШЕ,ЕСЛИ ТЕРЕМ С ДВОРЦОМ кто то занял. Смысл песни конечно несколько иной. Но!.. Если выбора нет, то студия отличный вариант. А если есть возможность изолированно, то конечно лучше изолированно! :-)

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Генрих*
Студент
Студент

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Я против, когда с мужем жили вдвоем, сделали перепланировку в двушке и совметили зал с кухней, как забеременели, срочно переехали, пожертвовав районом, но зато в полноценную квартиру, ни разу не пожалели - было бы очень неудобно, ребенок везде лезет, так дверь на кухню закрыла и спокойна
Цитата:
Если выбора нет, то студия отличный вариант

+100
самим переделывать не советую (если есть семейные планы)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Я могу поделиться опытом "житья" в двух квартирах примерно одинаковой площади, студия 45 кв м, однокомнатная 43 кв. м. В студии было "просторнее" по ощущениям, но когда муж в 7 утра завтракал - я просыпалась, музыку он не мог утром слушать, решилось переносом дивана в "дальний угол", но все равно не удобно. Уйти и побыть одной, книжку почитать можно было только на большой лоджии (туда диван влезал и она была утеплена).
Сейчас живем в однокомнатной, можно включить посудомойку на ночь, закрыть дверь и ее не слышно, музыку можно включить на кухне и в комнате ее не слышно.
Но квартира по ощущениям "маленькая", планировка мне не нравится, есть ощущение замкнутого пространства. После студии долго к ней привыкала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Я мечтаю о студии!.. Но не однокомнатной. Жалко, что двух-, трехкомнатных студий почти нет в городе, или это квартиры с перепланировкой, не всегда удачной.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком
Интересно, а о какой Вы мечтаете?
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Что-то тут некоторые студиями называют не совсем то, что они значат, как мне кажется. Если отделили кухню (хоть перегородкой, хоть в другом помещении, чем гостиная) - это уже не студия! Это уже полноценная квартира с отдельной кухней и комнатами. И получается, что большинство как раз и отделяют чем-то кухню.
Но если других вариантов кроме студии нет, а ипотеку по каким-то причинам не взять, то выбора-то и нет...
Вот Natusha пишет о двухкомнатной "студии", которая просто двухкомнатная квартира из однушки, с отдельной кухней.
Цитата:
Минусы: пока не отгородили кухню от гостиной дверями
, - какая же это студия?
⮝ наверх ⮝

JuliaNo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:01     Ответить с цитатой

да ужость это студии - там же где и спальня - там и жральня и с.....
извините , меня, конечно , но спальня должна быть отдельной и кухня большой отдельной .... а уж про гостиную - тем более )))

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376975
⮝ наверх ⮝

Miss N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Мы купили студию (причем очень маленькую), т.к. для нас это единственный на данный момент вариант.
JuliaNo, это все конечно правильно - и про спальню, и про кухню... в идеале :aga-aga: Но для старта считаю студию вполне приемлемым вариантом, главное правильно распланировать пространство.
⮝ наверх ⮝

Женчикк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Я живу в студии. Отличное расположение дома, классный двор, колясочная на 1 этаже и т.п. Очень все нравится, кроме самой квартиры. Нас трое в 35 квадратах - мне тесно, я переехала в эту квартиру из трешки, где у меня была своя отдельная комната. А вот муж, наоборот, доволен (он с родителями жил раньше в однешке).
Квартира кажется просторной: высокий потолок, комната широкая. Мы ребенку отделили комнату, сами живем на кухне. Напрягает, не могу привыкнуть. Постоянно все расставляю по местам, прячу кастрюли, сковородки в шкафы. Чтобы не было ощущения, что живу на кухне.
Причем, моя квартира для двоих была бы идеальной. Вместо детской была бы спальня, где тихо, никто не мешает. А сейчас получается как раз, где спальня, там и она самая.
Мы с мужем обсуждаем вопрос обмена. По финансам можем позволить себе трешку в панелке. Но, приходя в подобную квартиру к родителям - вонючий подъезд, убитый двор, бабки, алкаши - у меня сразу пропадает желание куда то переезжать.

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:49     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

Просто я никогда, даже в больших квартирах в 2-3-4 комнаты, не понимала идею зала (бальшой такой и бестолковой общей комнаты)

+ стопицот!

сами купили однешку в новостройке и перепланировали ее в кухня-гостиная + спальня. В первую очередь из-за того, что ОЧЕНЬ хотелось спать на кровати. От дивана уже все болит :-( а ставить двуспальную кровать в 15,5 метров как-то не comme-il-faut, мне кажется)) и пространство загромоздит, и гостей не оч удобно приводить - просто потому что я тут сплю, а кто-то сядет в уличной одежде)

*перерисовали тыщу планировок, все думали, как зонировать, как выделить спальное место... в итоге на одном и форумов предложили вариант. Сначала не хотели заморачиваться с переносом стен, но - глаза боятся, а руки делают*

Ну и потом мне просто не нравится ощущать себя на кухне, как в резервации :oops: типа, муж там телек смотрит, гости сидят болтают, а я тут бутеры строгаю... )

Пока ребенка нет, и когда он появится на первые 2-3 года приемлемо, я считаю. А там подумаем о расширении :aga-aga:

Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Я тоже из своей однешки 41 квадрат сделала студию 2хкомнатную) У меня отдельная спальня, кухня-зал и прихожая отделенная) В целом стало гораздо лучше чем однешка) Но правда, оговорю, квартиру для себя одной пока делала, но с настроем на совместное проживание с мужем) Всё ОЧЕНЬ нравится!
Устала от того что рабочее место в спальне в прошлой квартире. Поэтому очень довольна!! И есть куда гостей спать положить) Чего 1-ка не дает. (надувные матрасы не считаются)) ;)
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:02     Ответить с цитатой

Студия студии рознь.Если всего 20 квадратов-то некомфортно,на мой взгляд-тесно и скучно.
А вот если от 60 квадратов ,то можно красиво использовать пространство и зонировать с помощию перегородок.Хотя, если от 60 уже сложно назвать студией.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: