Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14041
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:29    Заголовок сообщения: Дешевые аналоги дорогих лекарств Ответить с цитатой

Вчера мне в аптеке предложили купить вместо но-шпы стоимостью 48 р. за 20 таблеток российский аналог этого лекарства с труднопроизносимым названием дротаверина гидрохлорид стоимостью 10 р. 30 коп. за ту же упаковку. Я запросила в инете информацию на оба препарата и выяснила, что состав у них идентичный.
И вот мне интересно: доверяете ли вы дешевым идентичным препаратам и покупаете ли их? Кстати. какие есть еще пары аналогичных лекарств?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:01     Ответить с цитатой

препарат "Салин" можно изготовить в домашних условиях, растворив в литре кипяченой воды чайную ложку поваренной соли :)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:08     Ответить с цитатой

Их навалом, всех и не перечислишь! Доверяю не всегда и тем и другим, личный опыт...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:55     Ответить с цитатой

Все импортные панадолы-эфералганы-калполы для Тёмки оказались совешенно неэффективны, а обычный отечественный парацетамол в таблетках вполне успешно снижает температуру.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 16:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Все импортные панадолы-эфералганы-калполы для Тёмки оказались совешенно неэффективны, а обычный отечественный парацетамол в таблетках вполне успешно снижает температуру.

что интересно Полинке тоже самое, еще правда лет до 3х свечи цефекон изредка помогали.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Скорпиоша писал(а):

что интересно Полинке тоже самое, еще правда лет до 3х свечи цефекон изредка помогали.

Ну если вообще про жаропонижающие, то я еще Найз использую, но там другое действующее вещество, не парацетамол.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 17:51    Заголовок сообщения: Re: Дешевые аналоги дорогих лекарств Ответить с цитатой

Дротаверин лично кушала. Правда давно это было. Как раз после кризиса но-шпа стоила совсем что-то неприлично дорого. Лично заявляю, что и у Дротаверина эффект такой же (ну по крайней мере у меня ). Т.е. не всегда наш Це-Аш-Три-Цэ-О-Це-Два-Аш-Пять два часа на пару (c) не берет. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 9:00     Ответить с цитатой

Импортные препараты, особенно раскрученные, типа Но-шпа, очень часто подделывают. Сама попалась на этом - выпила 5 таблеток Но-шпы-форте и толку никакого :( , теперь покупаю только дротаверин.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 9:37     Ответить с цитатой

А я подорвалась на диклофенаке... Купила наш дженерик и долго мучилась...

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 11:57     Ответить с цитатой

А я часто мучаюсь с гепесом на губах, поэто приходилось покупать дорогой Зовиракс, а потом узнала наш аналог - Ацикловир. Он и стоит намного дешевле и мне помагает лучше и его больше в тюбике.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 8:38     Ответить с цитатой

Я думаю можно доверять дешевым аналогам.
Потому как реально мы перепачиваем кучу денег за тот же Эффералган или Упсарин шипучий... хотя если бы не шипучесть это тот же парацетамол или аспирин...

Другое дело, мне например все равно в каком виде я съем этот парацетамол - шипучий или нет... а есть кадеры, у которых напряги с желудком или пищеварением... так им не все равно.

Так что это выбор вашего желудка и кошелька, что вам дороже.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 9:37     Ответить с цитатой

Позволю несогласиться что однозначно дешевые отечественные аналоги лучше импортных оригиналов. Дженерики (аналоги) стоит покупать если лекарство не относится к сердечным, улучшающим кровообращение, снижающим давление и другим достаточно серьезным лекарствам. Пример, есть ноотропил и есть пирацетам (отечественный). Так вот, ноотропил действительно помогает (это могут подтвердить все врачи, особенно нервапатологи и реаниматологи), а вот пирацетам увы... Этому есть много причин и одна из них - это невозможность (или нежелание) отечественных фарм.заводов улучшать качество производство.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Соглашусь с предыдущим оратором :P
Не всегда наши производители выдерживают технологию... Так что выбирай, но осторожно. А пирацетам и правда отрава в сравнинии с ноотропилом, на себе пробовала когда-то...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:45     Ответить с цитатой

Доверяю дешевым аналогам при одинаковом составе. Например настойка эхинацеи (ок.30руб) и иммунал (более 100р. за тот же объем), аспирин и ацетилсалициловая кислота, тот же ацикловир и много можно еще перечислять. Пирацетам принимала моя мама - отлично помогал (только его, как и аспирин неимпортный, надо запивать большим количеством воды). Во время беременности врач прописывала горстку дешевых витаминов (вместо одной дорогущей пилюли) - тоже все нормально усваивались (судя по крупному и здоровому ребенку), правда тут та же хитрость с водой - в малом объеме плохо усваиваются, так что запивать лучше не глотком, а стаканом.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 22:44     Ответить с цитатой

У меня мама – фармацевт. Многие, очень многие препараты действительно легко заменяются отечественными, дешевыми. НО НЕ ВСЕ!Также от фармацевтов знаю, что многие импортные дорогие антибиотики НЕ подделывают…А подделывают, к сожалению, наше, родное, дешевое… Дротаверн действительно=Но-шпе, а Зовиракс=Ацикловиру (мне тоже Ацикловир лучше помогал)…
Скорпиоша писал(а):
Все импортные панадолы-эфералганы-калполы для Тёмки оказались совешенно неэффективны

А Маню от них даже рвало…Спасаемся парацетамолом…

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: