Болит под коронкой
может я и не по адресу вопрос задаю, но всё же...
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:38 |
|
|
Здравствуйте, natysia85!
В большинстве случаев при постановке коронки зуб приходится депульпировать, то есть удалять нервы. Так как существует очень большая доля вероятности, что зуб начнет беспокоить, ведь при постановке коронки очень большая часть зуба (эмали - защитного слоя) удаляется, кроме того, зубы, на которые ставятся коронки разрушены очень сильно сами по себе. Поэтому, сохранить зуб под коронкой "живым" можно в оооооооооочень редких случаях. Полее подробно на данный вопрос сможет ответить стоматолог- ортопед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэха
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 1490 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 339392
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:59 |
|
|
Доктор Елена
Спасибо за подробный ответ!!!
Мне тоже говорили, что нужно удалять, но все же хочется сохранить живой зуб.
Скажите, на форуме есть Консультант ортопед, хочу понять для себя как поступить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:44 |
|
|
natysia85, на форуме ортопеда не замечала, но уверена на 99% что он предложил бы Вам в первую очередь осмотр, ведь для принятия решения очень многое зависит от результатов индивидуального осмотра. Удачи Вам и здоровья!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэха
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 1490 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 339392
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:17 |
|
|
Доктор Елена
Спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|