Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Шрам после КС
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 12:58    Заголовок сообщения: Шрам после КС Ответить с цитатой

Посоветуйте, если кто сталкивался с подобной проблемой
Дико чешется шрам после КС. Главное удовольствие в том, что ткани живота у меня утратили чувствительность и чесаться просто бесполезно. Интересно, чувствительность когда-нибудь восстановится?
Как избавиться от зуда? А то я себе весь живот уже изодрала до ран, а толку никакого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 13:51     Ответить с цитатой

И у меня чесался. Способ борьбы только один - не чесать. Ну если совсем прям невтерпеж, можно наверное как укусы комариные смазать настойкой пустырника.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Чувствительность через 4,5 года так и не восстановилась, но где-то читала, что это нормально.
Зуд бывает довольно легкий и только на нервной почве. Успокаиваю детским маслом после купания (заначка осталась с ребенкиного младенчества, а то как подрос мазаться не хочет) и чуть более продолжительным сном (в смысле ложусь пораньше).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:58    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Масло чайного дерева (только 100% эфирное) снимает зуд. А вообще - да, есть такое дело, чешется. У меня прошло, и у большинства моих знакомых тоже, вероятно, бывают исключения, но надейтесь, что Вы в их число не попадете.

Чувствительность восстанавливается в среднем в течение 2 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 3:17    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Масло чайного дерева (только 100% эфирное) снимает зуд.
...
Чувствительность восстанавливается в среднем в течение 2 лет.

Только вот не рекомендуют 100% эфирные масла, наносить на кожу... :)
А у меня чуствительность пока не сильно, но востановилась... уже чего-то чувствуется, но не сильно :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 9:52    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

ARA писал(а):

Только вот не рекомендуют 100% эфирные масла, наносить на кожу... :)

Возможно, другие и нельзя, но именно это - можно.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 18:11    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Возможно, другие и нельзя, но именно это - можно.

Да... это как оказалось можно... вот ссылка... http://perfect.linkz.ru/article.php?article=178 (описано что, почем и для чего :D )
Личное... я бы все же не решилась :oops: ... как и любое другое... неразведенное...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 10:08    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Я Вас понимаю - сама осторожная. Просто разведенное масло чайного дерева не обладает противозудным эффектом. Никаким. Возможно, оно и подсушивает и дезинфицирует, но - противозудным - не обладает. Учитывая, что 10% разведение капают в нос - то... Но вообще-то я не нашла противоречия своим словам.

И вот смотрите, что написано:

Тело
Укусы насекомых: вотрите масло чайного дерева в пораженную область. Если область укусов значительна, смешайте 1 часть масла чайного дерева с 5 частями другого растительного масла.

Сами смотрите, речь идет именно об эфирном масле, разведение - только в случае, если область укусов значительна (то есть по простому - накусали ноги - так и мазюкать все ноги). Кстати, на значительную область эфирного масла и не напасешься J, на ноги я тоже только в крем добавляю, иначе – дюже накладно.

Смазать шовчик - это не "значительная область" :).

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 17:24    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я Вас понимаю - сама осторожная. Просто разведенное масло чайного дерева не обладает противозудным эффектом.
...
Смазать шовчик - это не "значительная область" :).

Ну смотря что называть значительной областью... (мы же не знаем где у человека чешется... (если сам шов то область действительно не большая... а если еще и вокруг (сантиметра на три - личный опыт), то тут подумать надо...
От укусов комаров и вообще всяких мошек... хорошо помогает Фенистил (я правда не помню всех его показаний, вкладыш где-то потерян) но может тоже поможет?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 18:25    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Не, ну нормально - вместо натурального масла советовать антигистаминный гель :lol: . По моей шкале таки Фенистил будет на втором месте (хотя если сильный отек - то первым). И не как противозудное, а именно как противоотечное.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 18:57    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не, ну нормально - вместо натурального масла советовать антигистаминный гель :lol: . По моей шкале таки Фенистил будет на втором месте (хотя если сильный отек - то первым). И не как противозудное, а именно как противоотечное.

Цитата:
Латинское название: Fenistil®
Действующее вещество: Диметинден* (Dimetindene*)
Фармакологическая группа: H1-антигистаминные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): J30 Вазомоторный и аллергический ринит. L20 Атопический дерматит. L29 Зуд. L30.9 Дерматит неуточненный. L50 Крапивница. T20-T32 Термические и химические ожоги. T78.4 Аллергия неуточненная. W57 Укус или ужаливание неядовитым насекомым и другими неядовитыми членистоногими

Информация отсюда
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=20045

Нам рекомендовали именно как противозудное (после укусов мошек и комаров)... дерматолог

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 9:38    Заголовок сообщения: Re: Шрам после КС Ответить с цитатой

Противозудным эффектом обладают и масло чайного дерева, и Фенистил. Но я начну с масла, потому что это, типа, натюрпродукт ну и вообще вещь полезная, а Фенистил - таки уже специфическое лекарственное средство. Но если будет сильный отек - я возьму именно Фенистил в первую очередь - но - не как противозудное. И потом - зуд вследствие аллергической реакции на укус и зуд вследствие процессов заживления шва и восстановления чувствительности, как мне кажется, имеют разную природу. Так вот - масло чайного дерева просто снимает зуд любого происхождения, а Фенистил - устраняет причину, вызывающую зуд - именно аллергического характера. Поэтому для шва я рекомендую масло чайного дерева (которое, кстати, частенько рекомендуют и гинекологи, и врачи-гомеопаты), и я не вижу противоречия своим словам о том, что масло чайного дерева можно применять на тело в неразведенном виде. Вот и все. Вас я не пытаюсь убедить, я пытаюсь убедить автора темы :).

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 20:14     Ответить с цитатой

Дамы, а Контратубексом шрам вообще долго надо мазать?
И вообще - на месте разреза когда-нибудь гладко будет? :)
А то пока (КС два месяца назад) у меня там прощупывается шов, причем не везде в том месте, где след на коже :shock:
Эдакая складка нависает, что ли.
Надеюсь, внятно объяснила :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:50     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):

В инструкции написано - свежий рубец может пройти в течение 4-х недель. Фигу - мажу Ватрухе свеженький шовчик на лбу уже месяца полтора по 2 раза в день - след есть, и еще какой. Но я надеюсь :). буду мазать, пока тюбик не кончится - его на год такими темпами хватит, очевидно.

П_Олька писал(а):

Нет, даже если будет гладкая кожа - внутренние рубцы все равно останутся и не дадут животц принять былую гладкую форму. Увы и ах, но лично по мне - это не портит женский животик :). Просто делает его другим (ага, а некоторые для этого прокалывают себе все, чего не лень :))

Mary I.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 23:10     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
А то пока (КС два месяца назад) у меня там прощупывается шов, причем не везде в том месте, где след на коже :shock:
Эдакая складка нависает, что ли.
Надеюсь, внятно объяснила :)

Сама я котрактубексом не мазала, Но подруга говорит, что ей он вообще не помог :evil: .
Я после КС мазала ДЕРМАТИКСОМ - эффектом была крайне удивлена, так как перед применением очень скептически относилась к "мазюлькам" всяким. Мазала примерно пол года два раза в день истратила 2 упаковки (не знаю как сейчас, но тогда муж покупал по 1200руб). Сейчас шрама вообще не видно, ну только если очень-очень-очень-очень близко рассматривать, цвет - телесный и ксатати после нанесения чесаться ПЕРЕСТАЕТ практически :-) . Сама я про этот Дерматикс и не слышала ничего. но у мужа школьный друг - хирург, он и посоветовал. Муж сам купил, принес и дал указание мазать, вот какой он у меня лапочка!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: