Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Irusik писал(а):
arni
Мой компетентный друг

Нет уж, увольте. :haha: С такими друзьями, как говорится…. :o
Цитата:
Сидеть вам на больничном никто и не даст,особо рады этому тоже никто не будет,хоть и предусмотрено законом.

Лично я вообще ни разу не встречала никаких препятствий по поводу больничного. И как вы себе это представляете? Лежит человек с температурой, к нему приходят и под белы рученьки на работу уводят? Или звонят и увольнением грозятся? Я одно время на кафедре работала, так зав.кафедрой поставил цель уволить неугодного преподавателя. Зав.кафедрой давно уже поменялся, а препод та так и работает. Не так уж и просто сотрудника уволить.
Вы правда думаете что желающих работать в забое сильно много? У мужа родственник на разрезе угольном работает, говорит берут всех кто желание работать изъявил. Он же рассказывал что у них своя поликлиника, путевки им в санатории выдают. Или чтобы далеко не ходить, «Сибтруба» - организация не сильно большая, у них свой мед.центр, там 2 стоматолога, физиокабинет, специалисты всякие, все для сотрудников бесплатно. Добренькими претворяются. :yes:
А вы считаете что план у них такой: закупить вакцину на много миллионов рублей, если заболеют от прививок на больничный не пускать (плевать что у больных производительность ниже), если помрут тоже плевать – наймут других, это касается и топ-менеджеров (на расходы по обучению новых сотрудников внимания не обращать). Коварный план. :aga-aga: Правда в чем выгода не понятно.
По мне так проще жить скептически морщась по любому поводу и считать что кругом одни сволочи. Мир – он разноцветный. :roll:
Цитата:
«Человек человеку волк»-это подходит к сегодняшнему дню. Б.Гейтс и Рокфеллер еще и поддельные препараты в аптеки поставляют,представляете ,ЧЕ ДЕЛАЕТСЯ???

Так это они по всей стране в подвальчиках подпольные производства открывают и гастарба́йтеров для работы нанимают??? Вот гады. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:23     Ответить с цитатой

А спорить не переходя на личности слабо?

модератор

Последний раз редактировалось: П_Олька (Ср Ноя 17, 2010 3:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Заглянув очередной раз в эту тему.. у меня складывается такое впечатление ,что arni, Love взяли на себя( а может кто-нибудь возложил?) некую Миссию ..подавлять тех кто отказался от прививок (по тем или иным причинам..)при чем не стесняясь в своих высказываниях о компетентности оппонента.
А чем вам не угодны фаткы из жизненного опыта девочек столкнувшимися с поствакциональными осложнениями? :idontno: В моем окружении достаточно плачевных примеров, и если взять к примеру опыт других ( а таких не мало) , то результат будет не в пользу официальной статистики. Это лишь один из поводов призадуматься о пользе прививок… :aga-aga:

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):
Заглянув очередной раз в эту тему.. у меня складывается такое впечатление ,что arni, Love взяли на себя( а может кто-нибудь возложил?) некую Миссию ..подавлять тех кто отказался от прививок...

Знаете, а у меня уже лет несколько складывается впечатление, что у новообращенных рекрутов антипрививочного движения возникает потребность (или, может быть, не возникает, а кем-то программируется?! :oops: ) нести "свет Знания" в массы. Наблюдается даже некая периодичность всплесков подобной активности. Вот и возникает необходимость уравновесить ситуацию - дать людям "взгляд с другой стороны" - информацию, основанную на научных исследованиях и более широких выборках, нежели используют господа антипрививочники (я говорю о, так сказать, знаковых фигурах этого движения).
И, спасибо arni и Love, что они взяли на себя этот неблагодарный труд.
Стенечка писал(а):
А чем вам не угодны факты из жизненного опыта девочек столкнувшимися с поствакциональными осложнениями? :idontno: В моем окружении достаточно плачевных примеров, и если взять к примеру опыт других ( а таких не мало) , то результат будет не в пользу официальной статистики.

А чем Вам не угодны факты из жизненного опыта Ваших оппонентов? В моем (и не только в моем, таких людей немало) окружении, к примеру, не наблюдаются плачевные примеры, связанные с прививками. Поствакцинальные реакции были, но отнести их к тяжелым как-то не получается. Не скажу, что наблюдается полное совпадение с официальной статистикой, но картина, милая сердцу г-д К..., Ч... и т.п., как-то не вырисовывается. Может пора отвлечься от "копания в своем огороде" взглянуть на мир шире? Почему-то у т.н. "антипрививочников" с широким взглядом дела обстоят много хуже, чем у их оппонентов.
Стенечка писал(а):
Марк Твен

Все гораздо проще. И Марк Твен тут не поможет. Существует такая простая вещь, как недостаток базовых знаний (раз уж так не нравится термин "некомпетентность"). Увы, встречается часто. Грамотному манипулятору есть, где разгуляться.

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Цитата:
А чем Вам не угодны факты из жизненного опыта Ваших оппонентов? В моем (и не только в моем, таких людей немало) окружении, к примеру, не наблюдаются плачевные примеры, связанные с прививками. Поствакцинальные реакции были, но отнести их к тяжелым как-то не получается.

Почему ж не угодны? Очень рада за своих оппонентов и их окружение. Только давайте не будем приуменьшать роль обратной стороны медали :aga-aga:
Цитата:
Знаете, а у меня уже лет несколько складывается впечатление, что у новообращенных рекрутов антипрививочного движения возникает потребность (или, может быть, не возникает, а кем-то программируется?! ) нести "свет Знания" в массы.

Возникает потребность поделиться тем или иным опытом (иногда не радужным).
У оппонентов есть потребность в циничном просвещении антипрививочников и с вами Mukha я полностью согласна это неблагодарный труд :aga-aga:
Цитата:
Стенечка писал(а):
Марк Твен

Все гораздо проще. И Марк Твен тут не поможет. Существует такая простая вещь, как недостаток базовых знаний (раз уж так не нравится термин "некомпетентность"). Увы, встречается часто. Грамотному манипулятору есть, где разгуляться.

Афоризма М.Твена послужила поводом усомниться в моих знаниях? :eek:
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):
Афоризма М.Твена послужила поводом усомниться в моих знаниях? :eek:

Я где-то писала про Ваши знания? :eek: Ткните пальчиком, плиз!
Стенечка писал(а):
Только давайте не будем приуменьшать роль обратной стороны медали ...

А кто из защитников вакцинации на этом форуме приуменьшает эту самую обратную сторону? Опять попрошу пальчиком ткнуть.
Стенечка писал(а):
Возникает потребность поделиться тем или иным опытом (иногда не радужным).

Хм... Поделиться опытом говорите? Только ли?
Стенечка писал(а):
У оппонентов есть потребность в циничном просвещении антипрививочников ......

Цинизма никакого не вижу. Ткните пальцем, может, правда, не по глазам. Попытки просвещения, да, имеют место. Причем на протяжении уже нескольких лет. Кто бы еще сделал попытку хотя бы услышать!
P.S. Стенечка, а весь топик-то Вы не читали... :aga-aga:

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:14     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Лично я вообще ни разу не встречала никаких препятствий по поводу больничного.

А у вас вообще в жизни препятствия бывают,вас послушать ,так все в мире радужно и беспроблемно.Вам чего не скажи,так вы сразу опроверга́ете. Ну мы все тут рады,что у вас в жизни все гладко и четко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Irusik
Ага,С больничным проблем не существует,как и тяжелых реакций на введение вакцин. arniА зачем тогда отказываться от прививок,если вакцинация это только во благо?Я вроде за вакцинацию и гомеопатам пойду в самую последнюю очередь.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Интересно, это я не умею объяснять или вы понимать написанное? Еще раз попробую пояснить СВОЮ позицию по вакцинации :aga-aga:
1.Я ЗА вакцинацию, но не массовую, поголовную, со 100% охватом любой ценой. Я на стороне пациента.
2. Пациент перед вакцинацией в обязательном порядке осматривается квалифицированным врачом и должным образом. Желательно чтобы перед врачом не стоял выбор: лишиться премии или дать мед.отвод. Поэтому (хотя и не только) мы наблюдаемся в частном мед.центре и не появляемся в поликлинике.
3. Вакцинацией должен заниматься специалист. Специалист по вакцинации врач-вакцинолог. Если вы сами по каким-то причинам не можете сделать выбор вакцины, то вакцинолог поможет.
4. Вакцинация проводится по состоянию ребенка, для этого врачом перед прививкой кроме осмотра проводится сбор анамнеза.
5. Процедура вакцинация непременно проводится должным образом. Хранение вакцины в холодильнике, пока проводится сбор анамнеза и осмотр, вакцина должна согреться до комнатной температуры, перед употреблением встряхивается и внимательно осматривается. Кроме того пациенту предоставляется упаковка для проверки данных вакцины (обязательно название, срок годности).
6. Вакцинация должна проводиться качественными вакцинами. Как правило это вакцины импортные (есть редкие исключения). Они лучше очищены, изготовлены по более передовым технологиям, стабильного качества, имеют больше клинических исследований, что дает меньший уровень побочных эффектов и бОльшую предсказуемость.

Все это я писала уже несколько раз. Поскольку многие здесь думают что хорошо знают меня, то непонятно почему моя позиция по отношению к вакцинации без конца передергивается и ставится с ног на голову.
tutti
Не далее как две страницы назад я объясняла, что не отрицаю и нисколько не сомневаюсь в наличии посвакцинальных осложнений. Вакцина – это фарм.препарат. Как и на любой другой фарм.препарат возможны реакции и осложнения. Там же объясняла какие именно осложнения вызывают скепсис. Потрудитесь перечитать.

Судя по последним постам противников вакцинации, по поводу написанного по существу вопроса возражений нет, а выразить недовольство желание есть. Девушки, не старайтесь – мне все равно что вы обо мне думаете – не засоряйте тему бабскими разборками.
Mukha
Спасибо. И…я топик читала. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:35     Ответить с цитатой

arni
Это не засорение-это дебаты.Вас вообще-то насильно отвечать никто не заставляет...И почему вы считаете,что мы про вас что-то там думаем?А вообще я согласна с пунктами.Только в поликлиниках не бывать этому...
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:27     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):
...У оппонентов есть потребность в циничном просвещении антипрививочников и...

Когда же вы наконец-то поймете, что просвещать вас никто не собирается, и переубеждать тем более. Вы имеете свою позицию, которую как-то аргументируете (красочными примерами из жизни, ссылками на антипрививочнгые сайты и т.д.). Мы имеем свою позицию, которую тоже как-то аргументируем. Это ДЕБАТЫ. Все это предназначено для тех, кто это будет (надеюсь) потом читать, для тех, кто еще не определился. И что ж вам везде мерещатся враги? Вот если вы напишете, что вам нравятся хаггисы (или либеро, не суть важно), а я скажу, что по-моему это Г..., потому что они толстые, а вот памперсы - есть великий гуд и обосную почему Я СЧИТАЮ ИХ ЛУЧШЕ (например, тоньше или дешевле или просто рисунок приятней, проведу измерение толщины, сошлюсь на авторитетный источник, где также провели какие-то испытания и измерения...), то вы тоже будете считать, что я пытаюсь ВАС просветить и переубедить? Попробуйте посмотреть на дискуссию о прививках с подобной стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Love
По поводу отсутствия агрессии со стороны ваших союзников, Вы несколько лукавите. Последний месяц - согласна. Всё более-менее корректно. До этого случаев замечено масса (и по теме и офтоп). Я при этом не хочу сказать, что сторонники прививок все поголовно придельно вежливы. Но делать большие удивленные глаза на тему "А кто грубил?" не совсем честно. :aga-aga:

Добавлено спустя 22 минуты:

Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Но это еще не все.
Мне, например, не понятно, почему в роддоме ставят новорожденым детям прививку от гепатита, те желтеют, а потом врачи удивленно сообщают мамашкам: "У Вас желтушка новорожденных! надо брать кровь на билирубин!" Как я поняла, эта желтушка не ахти какое последствие, почему даже её старательно отделяют от прививки против гепатита? Про то, что эта самая "желтушка" последствие прививки, мне сказала педиатр (не в роддоме). Кроме того я только что (3 месяца назад) из роддома. Из тех девочек, с кем я там общалась (человек 15) все своим детям ставили прививки, у всех! детки были желтенькие. Я написала отказ. Моя дочка при этом была розовая. И у всех моих знакомых наблюдалась такая же закономерность. Привитые от гепатита дети (за редким исключением) желтые, непривитые - розовые. Так вот, меня мучает вопрос про поствакцинальные осложнения: если даже от такой ерунды (или это не ерунда?) изо-всех сил открещиваются, что уж говорить о реальных серьезных осложнениях? Даже специальное название придумывают, увязывая болячку с чем-нибудь (например с возрастом) "Желтушка новорожденных"!

Последний раз редактировалось: Shcneider (Чт Ноя 18, 2010 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Love
По поводу отсутствия агрессии со стороны ваших союзников, Вы несколько лукавите. Последний месяц - согласна. Всё более-менее корректно. До этого случаев замечено масса (и по теме и офтоп). Я при этом не хочу сказать, что сторонники прививок все поголовно придельно вежливы. Но делать большие удивленные глаза на тему "А кто грубил?" не совсем честно. :aga-aga:

Я согласна, что все зависит от человека, и этот человек может оказаться по любую сторону баррикад. Но обвинений в агрессии очень много было именно на последних страницах, когда из нас никто даже не переходил на личности. Для меня вообще было шоком услышать что-то типа "флаг вам в руки, барабан на шею" и т.п. при чем здесь прививки? Модератор почистила такие высказывания и удалила последний пост Irusik, но может зря, надо знать своих "героев". Мы все люди, и где-то можем быть не правы, может схохмить или сыронизировать. Но именно агрессия и переход на личности на последних страницах были только от лица противников вакцинации, когда не хватало аргументов, и именно от этих же людей мы и слышали в свой адрес много обвинений в агрессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Love
Еще про то, откуда берутся "антипрививочники" среди моих знакомых полно тех, кто ставит детям все прививки, кто их не ставит совсем. Многие из них смотрели "всю правду о прививках" (я сама не смотрела). Ни кто из тех, кто ставит, после фильма не переметнулся в отказники. И ни от кого, кто не ставит я не слышала, что решение стало результатом просмотра фильма. Про Червонскую, Котока и всяких разных гомеопатов - тоже самое (их труды я, пардон, тоже ни разу не удосужилась прочесть :oops:). Большинство моих знакомых кто "за" - ставят прививки потому, что "так положено" особо не разбираясь в их вреде и пользе. Максимум, пытаются делать это так-то разумно. Большинство тех, кто "против", столкнулись с разными проблемами в результате прививок либо сами, либо их ближайщие родственники. И именно из-за этого стали "против". Это я к тому, что здесь постоянно упомянаются фильм и К+Ч+гомеопаты, как злосные "производители" антипрививочников.

Катя88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:48     Ответить с цитатой

у меня первый малыш. режется 2 зубик. педиатр направляет на прививку. не знаю что делать. боюсь осложнений. :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 62 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: