Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 515 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:54
У нас доча научилась слово компот говорить, и так забавно:"Покот-Покот" и ручкой еще на кружку показывает. Сегодня утром кашу ели, а она все покот, да покот, а я не пойму, а она мне на кружку показывает, я говорю:- "Компот?", а она аж завизжала и на стуле запрыгала, что наконец-то до мамы дошло
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 2505 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:27
Девочки, у меня еще вопрос! (прямо ходячий опрос-лист )
Как, где, с кем и т.д. Вы праздновали первый ДР своих детишек?
А то нам уже пора крепко задуматься! Что нужно, а чего категорически не нужно? Я тут пробовала в Инете читать, некоторые статьи просто "убивают"
Скрытый текст:
Пара цитат:
1) Обязательно разрешите Вашему имениннику поучаствовать в приготовлениях к
празднику. Пусть малыш сам себе выберет наряд. Разложите перед малышом варианты праздничного гардероба! Нужно помнить, что наряд выбирается самый красивый по понятиям ребенка, а не по Вашим. (девочки, может у меня не такой продвинутый ре, но выбирать наряд она точно не умеет, ей лучше, когда на нее вообще ничего не надевают но если уж красиво одели, может час на себя в зеркале любоваться )
2)в качестве памятного сувенира очень мило смотрится коробочка для первого зубика (молочные зубки начинают выпадать у деток на втором году жизни??? )
3) Даже с годовалыми крошками можно поиграть и придумать развлекалочки. Например:
- Поиграть в парашютистов: кто из пап выше подбросит своего ребенка
(ох, и это в наших квартирах??? )
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:35
Eriny ну и цитаты...
мы отмечали просто с нашей семьей и пришли потом еще родители мужа. обязательно торт со свечкой был, угощения... но вот на тот момент мы не давали ре сладкого, поэтому залезть руками в торт, как многие делают, у нас не получилось у нас вообще все праздники просто по семейному...
и 2 года также отмечали... вот только еще гирлянду повесили на штору - доча до сих пор смотрит на нее и говорит "Написано С днем Рождения Катя!"
наряд я сама ей выбирала, но она была в восторге!
ну и конечно снимали на камеру как ре задувает свечи!!!
а в этом году пришлось несколько раз их зажигать - ре почувствовала всю прелесть задувания свечей! еще и детки были (брат с сестрой двоюродные)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 7338 В дневниках: 164 Откуда: Барнаул, Власихинская
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 13:51
Eriny
У нас на годовасие ре прихварывал, зубы резались температурил, на дневной сон дала нурофена...
Гости собрались, а Стёпа спит, он так долго никогда днём не спал, а тут разоспался
Проснулся через 2 часа после прихода гостей и был в шоке Такого количества народу в доме он не видел (около 20 человек). Игрушечкам и подарочкам был оч. доволен
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:15
Lemonka LUCKYLENA
Спасибо за ответы девочки!
У нас особых проблем с одеванием нет: только памперс одевать лежа не хочет и шапки не любит Но выбрать себе наряд в 1 год - это перебор!
С бабушками, дедушками и прадедушками мы отмечаем каждый месяц со дня рождения дочки, так что состав гостей-родственников ясен (все как положено с тортами, подарками и т.д.)
НО у нас есть друзья и у всех более старшие детки! Они естественно тоже хотят нас поздравить! Вот что делать ума не приложу! Понятно. что одновременно с родней не поместимся. Потом их партиями приглашать или всех вместе? И как детки разного возраста поладят (4, 3, 1,5 и наша годоваська???)
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 2319 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:23
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У меня сестра когда отмечали годовасие, у них тоже были гости с детками чуть постарше (от 1,5 до 3,5) так вот она купила небольшие игрушечки(машинки, пупсик) для гостей. Так вот у гостей(детей) это вызвало огромный восторг, что им тоже дали "ПОДАРОК"
Последний раз редактировалось: zaioks (Вт Ноя 16, 2010 19:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:07
Капитанова жена
Наша говорит только мама, папа, баба, да, надддааа...ну и кучу всяких слогов и их сочетаний: кои, гака, вадда, бумба, Обама А еще имитирует чтение и разговор: просто лепечет без остановки типа говорит или читает
Так что они все в своем большинстве неболтливые!
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14170 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:28
Eriny
даже уже и не верится, что когда-то у нас тоже только так говорила наша девочка наша в год болтала уже больше 10 слов четко, а вот предложения пошли только с 1,5 лет зато сейчас такие уже умозаключения мы с мужем порой в шоке просто от того, насколько быстро ре все схватывает и догадывается до всего
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 515 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:57
Мама, папа, баба это тоже в нашем запасе есть, еще конечно много звуков и слогов всяких болтает без умолку, и когда книжки смотрит, так там собачка гав-гав, а курочка ко-ко, цаплята-тип-тип, а про компот меня поразило, что она это с таким видом произносила "мама ты что не догоняешь". А еще она хорошо повторяет что ей говоришь, первые слоги улавливает, сегодня, вот например, морковку ели и выучили: Мока
На сайте с 08.08.09 Сообщения: 1194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:04
Eriny
Извиняюсь за ложку дегтя... Но сейчас сезон ОРЗ и большое количество взрослых и деток не совсем желательно для ребенка вашего возраста тем более в закрытом помещении. Советую заранее побеспокоиться и прикупить какое-нить средство типа
Скрытый текст:
иммунала
не сочтите за рекламу. А вообще праздновать первое ДР очень здорово, у нас куча фоток и приятных- чумазых воспоминаний. Сладкое мы не даем ребенку так что торт был диетический. Кому интересно:
корж из печения (покрашила) и сливочного масла с добавлением орехов, крем творог сливки все взбить. Украсить фруктами-ягодами и свечкой Быстро, вкусно и годовасика можно смело угостить.