Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:18     Ответить с цитатой

Mary-Vika думаю в ваших классовых групировках виноват только учитель. не сумела объединить детей. Обычно группировки начинаются позже. У племянника такое начилось в конце 3 класса. Как вообще учитель, Вам нравится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhelatinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Привет. Послушаешь Вас и понимаешь, что нам с учительницей вообще не повезло :cry: Она мне не понравилась с первого взгляда, ноя в себе это чувство заглушила, в конце концов о человеке нужно судить по поступкам, а не по первому впечатлению. Но после собрания уже многие родители выходили в шоке. Начала она собрание с того, что сдавайте деньги на жалюзи, детям, когда припекает солнце, жарко; постелите линолеум и т.д. Я не против, но кто с этого начинает, когда ВСЕ желают услышать о своих детях? Когда очередь, наконец, дошла и до детей, ключевыми фразами были: "обыкновенные дети" и "все равно".

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Про детей минут 10, все время смотрела на часы, все в общих словах. Когда я подошла и спросила, почему мой ребенок вчера рыдал после уроков и дома, она ответила, что она не придала этому значения :evil: . Она просто дала задание ей после уроков прописать какую-то букву, а она ни с того, ни с сего начала рыдать. На самом деле, просто она еще нормально наорала (были свидетели) + дети столпились и смотрели, а моя к такому обращению не привыкла, всегда была любимицей, ее всем в пример ставили и ставят.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6653
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 22:03     Ответить с цитатой

У нас сегодня было собрание. Наш класс учительница похвалила, сказала что есть огромный прогресс по сравнению с сентябрем. Что детки молодцы, но надо стараться и далее. Сделала ряд замечаний (несущественных на мой взгляд). Рассказала о том как лучше заниматься дома с ребенком по каждому предмету.
В частном порядке можно подойти и выяснить про своего ребенка - на что обратить внимание. В общем, я успокоилась.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:00     Ответить с цитатой

А у нас завтра проводит собрание получасовое учительница английского языка.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Мое представление об учители было всегда хорошее, но после месяца учебы стало меняться. Ощущение что она просто доробатывает и ждет недождется когда уйдет на пенсию, :eek: остался год, но она обещала что наших детей доучит. :-? Плюс у нее все же есть, большой опыт работы и дети не плохо понимают материал, хотя тоже не все.
По поводу группировок, я выяснила почему мальчики разделились, просто в классе есть 4 мальчика и так называемой "группы риска", матерятся, подначивают на драки и т.п. :evil: . Соответственно другие мальчики и все девочки не хотят с ними играть. :oops: . А так моя дочь например с двумя мальчиками заигрывает :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 20:45     Ответить с цитатой

А наша уже на пенсии :x Боялась что из-за возраста будет плохо объяснять. Так и вышло. Вроде бы хорошо рассазывает, учитель сильный, но... Пишет буквы коряво, сегодня так напишет, завтра сяк, забывает, путается, то обно скажет, то другое. Вот букву Я пишет так: сначала букву Л, потом кружочек пририсовывает. И так многие буквы. Сразу слитно писать буквы не учит, а ребенок путается, я сама дома переучиваю, как нас учили. К чтению у нас есть тетрадь для ПЕЧАТАНИЯ букв, там буквы не пишут, а печатают :eek: Запутает детей напрочь. Вот принесли дети поделки в коробках из под обуви, чтобы не сломались, а она так их и поставила на выставку. Я подошла, вытащила их из коробок, расставила по местам, чтобы все видно было. Да и дочка говорит, что она путается, хочет одну букву написать, а пишет другую, а они потом исправляют в тетрадках

Zhelatinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:49     Ответить с цитатой

В пятницу учительница английского порадовала: сказала, что наш класс самый сильный на параллели. Конечно, третий год английский учим! :-P
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Zhelatinka писал(а):
В пятницу учительница английского порадовала: сказала, что наш класс самый сильный на параллели. Конечно, третий год английский учим! :-P
Это вы про первоклашек? Не ошиблись случаем?

⮝ наверх ⮝

Zhelatinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Нет, не ошиблась :-? , мы его 2 года в саду учили
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:27     Ответить с цитатой

А как вы относитесь, что в первом классе любовь у детей? :kiss3:
Моя уже заявила что у них с Даниилом любовь. :eek:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 22:09     Ответить с цитатой

А что забавно. Моя недавно спросила за кого ей замуж выйти: за черненького и кудрявого или русоволосого, но с прямыми волосами. Я спрсила- кто тебе нравиться? Ответила- кудрявый из параллельного класса. Вот, дочери замуж предложили :lol: :lol: :058: :kiss3:

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь ребенок -левша в первом классе? Учитель уделяет вам особое внимание и как вообще процесс обучения протекает? Нашим тут раздали уже третьи прописи, где строчка только внизу, а верхней уже нет вообще. Я слегка в шоке. И так еще писать не научились, так теперь еще и буквы разные по высоте получаются...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Swetber
не переживайте, научиться писать, все рано или поздно научаются :)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Swetber писал(а):
Есть у кого-нибудь ребенок -левша в первом классе? Учитель уделяет вам особое внимание и как вообще процесс обучения протекает? ...

У нас левша.
Как идет обучение и про "особое внимание" и проч. - параллельная тема про единицы в первом классе. :twisted:
(На сам процесс обучение, впрочем, не жалуюсь - старается детка, почерк все еще кривой, но прогресс налицо. Главное - пишет пока еще разборчиво, в отличие от мамы :lol: )

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:55     Ответить с цитатой

У нас левша. В прописях, конечно, гораздо больше исправлений от учительницы чем у правшей. НО! На мой взгляд ребенок пишет нормально - ну не дается ему наклон этот, пишет относительно прямо стоячие буквы - ну и ФИГ С НИМ! Главное чтобы ребенок писал правильно! ( и темп наращивал письма, иначе потом будет не успевать).
Рыдание по поводу каллиграфии мне уже обнадоели еще в октябре , исправления учительницы как были (так и будут) , я уже с этим смирилась.
По поводу левшей - хочу рекомендовать книгу (по моему уже писала тут и не раз) - "Леворукий ребенок в школе и дома", автор М.М. Безруких.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Про особое внимание - учительница пару раз показывала как класть правильно тетрадку, объяснила мне как ее положить (на картинке в прописях у нас нарисовано). Ну и сказала - что и у левшей бывает красивый почерк - научится. Я придерживаюсь такого же мнения) научится.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: