Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Отношение пап: работающая мама с ребенком
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 9:26    Заголовок сообщения: Отношение пап: работающая мама с ребенком Ответить с цитатой

Уважаемые папы!

Интересуют ваши мнения по теме. Вопрос мой вызван обсуждением из темы "Работа и ребенок" .

Как Вы относитесь к тому, что ваши супруги совмещают работу с воспитанием детей или планируют в будущем совмещать? Вы поощряете их устремления или резко против этой идеи по какой-либо причине? Вы готовы им помогать по мере возможности или самоустраняетесь? Вам бы хотелось, чтобы любимая женщина имела еще какие-то интересы помимо семьи или все это блажь на ваш взгляд? Интересует весь спектр мнений, единственное "но" - давайте не давать оценок позициям, отличным от Вашей в негативном ключе (например, "Женщина выходя на работу просто бросает своего ребенка на произвол судьбы" или "Женщина застрявшая дома - серая мышь, пахнущая борщом" и т.п.)

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 12:54     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, Вы в "мамском" форуме по этой теме меня спрашивали какова же всё таки моя позиция по данному вопросу и высказались как Вы её (мою позицию) поняли.
Мне жаль, что между нами вкралось недопонимание. Моя позиция относительно работающих мам, сводится не к проблеме "работа/не работа", а к вопросу ПОЧЕМУ работа/ПОЧЕМУ не работа...
А вот к этим самым "почему" у меня уже есть отношение: если деньги зарабатывать ( ну там папы нет, или инвалид) это одно...
Если под влиянием общественного мнения это другое....
Если от скуки, это вообще третье...
Там же Ирина (по моему) писала: пусть каждый сам для себя решит работать/неработать.... Безусловно так и будет, по любому это вопрос каждый сам для себя решает.
Только пусть он (она) сначала хорошенько разберётся какова истинная причина того или иного решения. Ведь причин для работы мам, достаточно много и как ни печально, большинство из них являются... как бы сказать... не благовидными, что ли (и не только с моей точки зрения). И если на форуме эти причины будут озвучены ( и чем больше тем лучше), то форум кому-то поможет принять более верное решение, чем в случае если на форуме будут высказаны только "общепринятые формулировки" типа самореализация, карьера и прочее....
⮝ наверх ⮝

Tanyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:11     Ответить с цитатой

Могу написать по каким причинам я пошла работать.
До рождения ребенка я не работала, училась в универе. Когда Ромику исполнилось год и три я окончила учебу. В моей специальности без опыта работу найти достаточно сложно, а квалификацию потерять очень легко. Я до ноября посидела дома с ребенком. Все это время подыскивала подходящую работу, но безуспешно. Когда нашелся подходящий вариант, я не могла отказаться (работа в 15-ти минутах от дома, да и ребенку уже было год и девять). Еще хочу сказать о том, что муж у меня до сих пор студент и работает не полный рабочий день, и все это время нам ох как сильно помогали родители в финансовом отношении, и сейчас помогают. А мне, извините, уже стыдно брать у них помощь, и так выростили дочь, выучили, так еще и семью мою содержат! Вот вам и статус!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Думаю у большинства здесь присутствующих работающих мам- причина одна и весьма банальная - пресловутый финансовый вопрос. И опасение финансовых трудностей в будущем (мало видимо на свете мужей-олигархов, да и с ними порою беды случаются). Из-за этого стремление не потерять профессиональные навыки, сделать карьеру, добиться чего-то на профессиональном поприще и иже с ним.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Только пусть он (она) сначала хорошенько разберётся какова истинная причина того или иного решения. Ведь причин для работы мам, достаточно много и как ни печально, большинство из них являются... как бы сказать... не благовидными, что ли (и не только с моей точки зрения).

А какие все-таки могут быть неблаговидные причины для работы по-Вашему? Что такого неблаговидного у Вас на работе происходит?
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Уважаемый Гость отвечая на Вашы вопросы я подпадаю под "Правила форумов сибмама" со всеми вытекающими последствиями... так, что пардон, догадайтесь сами.
⮝ наверх ⮝

Tanyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Семен, често, не могу Вас понять? Почему такая агрессия. По-моему рабочая мама в любом случае заслуживает уважение, не важно дома она работает в офисе или у нее свой бизнес. Если человек стремиться к чему-то, то это + для него. Конечно у каждого свои причины, но все-же, кроме прочих причин, главная - это накормить свое дитя, свою семью, обеспечить всем необходимым. Как здесь можно осуждать?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 16:55     Ответить с цитатой

Уважаемые участники! В данной теме меня интересует только ваше мнение на прямо поставленные вопросы (см. сообщение №1) и ничего больше. Инересует мужское мнение тех, у кого работают супруги.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писала: "...В данной теме меня интересует только ..."
То есть на вопросы Танюши мне тоже лучше не отвечать..... ?
⮝ наверх ⮝

Вячеслав (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 0:15    Заголовок сообщения: Re: Отношение пап: работающая мама с ребенком Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Уважаемые папы!

Интересуют ваши мнения по теме. Вопрос мой вызван обсуждением из темы "Работа и ребенок" .

Как Вы относитесь к тому, что ваши супруги совмещают работу с воспитанием детей или планируют в будущем совмещать? Вы поощряете их устремления или резко против этой идеи по какой-либо причине? Вы готовы им помогать по мере возможности или самоустраняетесь? Вам бы хотелось, чтобы любимая женщина имела еще какие-то интересы помимо семьи или все это блажь на ваш взгляд? Интересует весь спектр мнений, единственное "но" - давайте не давать оценок позициям, отличным от Вашей в негативном ключе (например, "Женщина выходя на работу просто бросает своего ребенка на произвол судьбы" или "Женщина застрявшая дома - серая мышь, пахнущая борщом" и т.п.)

Моя жена сейчас не работает, но собирается это делать как только будет можно водить дочку в детский сад. Хотя я и обеспечиваю все потребности нашей семьи и особой надобности в работе жены нет, я отношусь вполне нормально, так как не смотря на то, что она мать и жена, она не обязана жить только жизнью семьи. Семья это не добровольная кабала, это своего рода соглашение (ну если отбрасывать напрочь чувства).
Социальная жизнь необходима любому человеку и это не зависит от пола или статуса. И у каждого человека эта социальная жизнь своя - кто-то хорошо себя чувствует и реализовывается на работе, кому-то достаточно посплетничать с соседками (утрирую, но и так бывает), кто-то сводит все к шопингу раз в неделю. Все же это вопрос выбора и разговор о выборе может быть лишь в том случае, если мужчина способен содержать всю семью.
Если вопрос стоит о хлебе насущном, а о масле и думать нечего, то в такой ситуации хочешь не хочешь, а работу любого из семьи я бы, например, считал благом.
Так что меня этот вопрос не напрягает совершенно.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 0:17     Ответить с цитатой

я отнюдь не феминистка, но, по-моему, это вопрос двойной морали.
у нас как всегда - у ребенка двое родителей,
а воспитывать ДОЛЖНА мама. а папа так, в свободное время...
так же, если папа не может обеспечить должным образом семью,
то пожалуйста мама, работай, а как только папа поднялся на ноги,
перья распустил - иди ка ты мама домой, у тебя же ребенок!
(говорится с осуждающей интонацией).
но заканчивается это обычно тем, что мужчина считает,
что вот он-то герой, пашет устает, а мама сидит дома,
ничего не делает и по гроб жизни должна быть ему благодарна,
что он ее кормит. а еще капризы какие-то - то шубу подайте,
то машину, то в кино (в зависимости от степени достатка).
и в конце концов все приходят к тому, что идика ты, мама,
займись чем-нибудь уже, только от меня отстань...

даже если это все не так, то ребенок всеравно рано или поздно
вырастет. и что тогда делать маме? сидеть у окошка, ждать внуков?
но у внука же будет своя мама, которая должна с ним сидеть дома...

так что вопрос "как вы относитесь к работающей маме" сильно попахивает шовинизмом. почему никто тне спрашивает "как вы относитесь к работающему папе" или "к работающим родителям"?

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 0:31    Заголовок сообщения: Re: Отношение пап: работающая мама с ребенком Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Уважаемые папы!

Как Вы относитесь к тому, что ваши супруги совмещают работу с воспитанием детей или планируют в будущем совмещать? Вы поощряете их устремления или резко против этой идеи по какой-либо причине? Вы готовы им помогать по мере возможности или самоустраняетесь? Вам бы хотелось, чтобы любимая женщина имела еще какие-то интересы помимо семьи или все это блажь на ваш взгляд?

Соглашусь, как для него не странно, с Вячславом по основным положениям, от себя же могу добавить, что как правило причин для того,чтобы женщина рвалась на работу - две. Самая распространеная, финансовая и кризис общения и внимания к себе. Судя по последнему вопросу - возможно второе вас и толкает на это. Но тут есть такой подводный камень, как вторая смена. То есть первая смена - на работе, вторая - дома, уборка, готовка итд.... Решайте сами ))) может проще периодически встречаться с подругами?
Хотя Ваши вопросы очень похожи на тест для идеального мужа )))))
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 1:01    Заголовок сообщения: Re: Отношение пап: работающая мама с ребенком Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):
Но тут есть такой подводный камень, как вторая смена. То есть первая смена - на работе, вторая - дома, уборка, готовка итд.... Решайте сами ))) может проще периодически встречаться с подругами? Хотя Ваши вопросы очень похожи на тест для идеального мужа )))))

а Ваш пост очень похож на эссе об идеальной жене... или нормальной жене...? почему муж-то не может вторую смену частично брать на себя? и вообще - радует терминология...
что-то я мало знаю женщин, которые в старости бы умиленно рассказывали внукам о своих супер содержательных разговорах с подругами, из которых и состояла вся их личная жизнь (после смены, разумеется)...

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Меня зовут Генрих, у меня дочка 10ти месяцев.

Я вот все читал, читал... папский форум молчал, молчал... и выявил одну вещь - Папа и Егор имеет какой-то устоявшийся комплекс по отношению к Вячеславу или по жизни :) Я не в обиду говорю, но так странно видеть, как вроде бы мужик, а цепляет Славяна, как склочник. :D А Вячеслав, при этом, просто перестал обращать внимания на ваши высказывания, :) логичный ход.
Предложение для Папы и Егора - почему бы не быть более терпимым к отличному от вашего мнению? и почему бы не сойти с позиции "вечной защиты" и агрессивности ко всем и ко всему, тем более без поводов?
Переносить собственные психологические проблемы в форум... не слишком красиво и как-то не по-мужски.
Мне кажется, что данный форум создавался для диалога, а не агрессии. :beer:
Со всем уважением, Генрих
⮝ наверх ⮝

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 2:34     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Доброго времени суток!
Меня зовут Генрих, у меня дочка 10ти месяцев.

1. Я не в обиду говорю, но так странно видеть, как вроде бы мужик, а цепляет Славяна, как склочник. :D А Вячеслав, при этом, просто перестал обращать внимания на ваши высказывания, :) логичный ход.
2. Предложение для Папы и Егора - почему бы не быть более терпимым к отличному от вашего мнению? и почему бы не сойти с позиции "вечной защиты" и агрессивности ко всем и ко всему, тем более без поводов?
3. Переносить собственные психологические проблемы в форум... не слишком красиво и как-то не по-мужски.
Мне кажется, что данный форум создавался для диалога, а не агрессии. :beer:
Со всем уважением, Генрих

Вы знаете, изначально у меня был другой вариант ответа и поверьте, в нем я полностью аргументировал, что вы не правы в своих словах. Но прочитав его я понял, что вы просто пытаетесь вызвать меня на некий поединок... энергетический вампир вы короче. Извините, может и резковато, конечно, но вот такое впечатление у меня сложилось, а уж его-то я имею право выразить, надеюсь?!))))
Я вас разочарую, сказав, что я уже давненько перестал заботиться о собственном реноме в глазах окружающих и стараюсь говорить и делать то, что считаю нужным и что хочу, а не то, что общепринято. И дело не в том, что я такой асоциальний тип, просто привык быть простым прямым и откровенным. Кому-то это не нравится, но у меня есть свое мнение и я его высказываю, но если мне аргументированно показывают, что я был неправ, то я извинюсь. Я не самолюбивый. У вас же - сплошные эмоции...
Но если честно, то даже не это остановило меня. Я просто представил себе форум после моего ответа со стороны: два мужика с пеной у рта орут и что-то доказывают, а вокруг улыбающиеся мамочки и очаровательные дети... не уподоблюсь я, уж не взыщите. И потому простите, но проигнорирую я вас...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: