Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Читаете нотации своим детям?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Читаете нотации своим детям? Ответить с цитатой

Приветики! :-)
Вот сегодня "прочитала" детям свои очередной вербальный опус на тему" "Как не стыдно брать "чужие" вещи!" :groznaya_mama:
"Читала", на мой взгляд, долго и занудно! :bya:
Уже в процессе воспитательного монолога точно знала, что пара остановиться, но увы...
Словно мозг все думает правильно, а язык (мой враг :-P ) не останавливается.
И ведь точно знаю, моим детям мои нотации на фиг не нужны! :mad:
Но нет!!! Строчу как из пулемета! :moderator:
А вы читаете своим детям нотации? :umnik:
А может Вы уже научились вовремя останавливаться??? :yes:
Вопрос, конечно, адресован в основном мамам "больших" деток, потому как читать нотации грудничкам :lol:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:05     Ответить с цитатой

Тэшка, а, может, стоит попробовать не монолог, а диалог? ;)
Я просто помню себя в детстве, когда мама начнет че-нить говорить. Скажет уже, все..через пару минут - опять полезло. :haha: Опять помолчит. Думаю, ну все. molba НЕТ! Сразу после моей мысли нотация продолжается. :lol: А МОЕГО отношения к ситуации никто не спрашивал. :cry:
Своему ребенку стараюсь нотаций не читать, потому что считаю, что они ничему не научат, а лишь подпортят отношения. Они лишь нам успокоение. Прочитал нотацию - успокоился. Научил, типа.
По себе помню. Сделаю ошибку, осознаю, очень переживаю, а тут мама с наездом. Да еще при друзьях. Ответная реакция (мысленная) - когда же ты заткнешься, достала уже. :aga-aga:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Тэшка
УВЫ! Читаю :-( И ведь понимаю, что я ему мозг выношу, что он, наверняка, мечтает чтобы я заткнулась уже, но тормоз почему-то не срабатывает :aga-aga: Словом не мать, а ехидна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2905
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:29     Ответить с цитатой

мна
Вот точно так и у меня... Иногда удаётся остановиться в самом начале, но чаще всего - по полной программе :-(
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:37     Ответить с цитатой

мна
Людмила Александровна
Так я не одна такая "увлекающаяся??? :o

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Тэшка
Не одна и я думаю, что нас даже далеко не трое ;-) Вспоминаю себя: мама, читая нотации, одно и тоже повторяла по миллиону раз :mad: Ну ведь я уже всё поняла, ну сколько можно одно да потому. А теперь, млин, сама такая же зануда :uzhe: всё кажеться, что ребёнок ещё недостаточно хорошо меня понял :durdom:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Пока, слава Богу, только у моих детей таскают вещи! Я так этому рада! :-) Нотации - пустое, только личный пример. Если родители где-то могут прихватить чужое( даже по мелочам), то дети этому научатся, :aga-aga: или если уж совсем ничего не покупать из того, что дети просят :-( Жесткие установки - не брать чужое, все принесенное со двора, из садика, все вон, назад, и не будет проблемы :-)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:17     Ответить с цитатой

juditt
Мой не таскает, но это не значит, что я не нахожу повода прочитать нотацию :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:27     Ответить с цитатой

juditt
Написав,
Цитата:
"Как не стыдно брать "чужие" вещи!"
, я и не подумала, что все решат, что вещи ребенок украл, и что это следствие того, что родители, т. е. мы с мужем "тоже" берем чужое (воруем).
На самом деле дочь без спросу взяла мои старые серьги и одну сломала.
Я собственница, и мне тяжело, когда мои вещи портят... :-(

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Тэшка
Да вовсе и не все так решили! Не расстраивайтесь! Чушь какая! :mir:
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:39     Ответить с цитатой

мна
Спасибо!!! :4u:
Теперь постараюсь, если что, не писать двусмыленных вещей.... :oops:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Чтобы до ребенка лучше дошло, чего от него хотят - просто нотации не помогут. Да и вообще дети информацию на слух (неинтересную и незначимую для них) не очень-то воспринимают. Да и вообще , детей-аудиало гораздо меньше, чем детей-кинестетиков или визуалов. Поэтому любые нравоучительные беседы должны строиться в виде диалога, в результате которого ребенок должен сделать правильный вывод (с вашей помощью, конечно) :-)
(приведу пример с Вашей серёжкой) и Ваши возможные ответы. Как бы ответил ребенок-попробуйте предположить сами :-) - Чья это была вещь? -Разве я беру твои любимые вещи без разрешения? - А если бы я взяла твою любимую заколку (игрушку и т.д.) и сломала, что бы ты чувствовала? - А как ты думаешь, что я сейчас чувствую? - А как бы ты поступила, если бы снова захотела взять сережки?
В общем, примерно так)) И ребенок задействован, и ситуацию прочувствует
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Э-э-э...
Я за диалог, конечно... но не в таком варианте, какой предлагает предыдущий оратор. Это же прессинг какой-то. Морально-нравственная пыточная... :( Все вопросы имеют явные ответы и вопрошающий просто хочет самоутвердится.
Б-р-р... Представил себя на месте ребенка... :mad: Нет уж! Пусть на меня лучше накричат чем так спокойно и методично мозг выносят.
Если вести диалог - то совсем другими фразами.

А с другой стороны - можно ведь и не кричать. А сказать спокойно и печально, что вы сейчас чувствуете и как вам грустно от поведения ребенка. И что вы очень не хотите, чтобы такое повторялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Леся К.
Батюшки-батюшки! :o Если бы моя мама вот таким образом мне мозг выносила, я бы уже в психиатрии была бы постоянным клиентом :lol:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Ну так предложите свой диалог - с удовольствием перейму опыт)) Уверена, если вести предложенный мной диалог в мягком (не менторском) тоне и располагающей обстановке (типа, рядышком на диване)) - нравственного насилия не получится.
Хотя, можно и наорать - это у кого какой темперамент :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: