Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:18     Ответить с цитатой

viknik
это очень существенно :lol: а я все голову ломала, физику вспоминала, нет чтобы сразу в yandex заглянуть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, поделюсь рецептом тортика, сама недавно только нашла. Делала на ДР сына, Смели быстро, даже разрез не успела сфотать, вкуснюючиий!! :in_love:
Торт Рафаэлло
Тесто:3яйца,150гр.сахара,150гр.растопленного маргарина,600гр. муки, 150г.сметаны, 1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник (можно не на ночь, но надо минимум 2-3 часа постоять). Далее разделить тесто на 6 частей, каждую тоненько раскатать и выпечь коржи.
Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки. Свежий крем от рафаэллиных внутренностей не отличить. :puding:
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Я оставляла на 6 часов, потом в холод. Украсить конфетами "Раффаэло".
Вот, что получилось.
На самом деле он белый, а не желтый. Цветопередача на фотике странная :haha:
⮝ наверх ⮝

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Как вкусно выглядит :in_love: а цветочки из чего делали?
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Oksana555
Спасибо! Схомячила! :-)
⮝ наверх ⮝

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:26     Ответить с цитатой

tiana_t
цветочки из мастики лепила заранее :-)
⮝ наверх ⮝

фуршет
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Девочки, я еще хочу один рецептик сала обнародовать.
Просто мне недавно вручили целое 10 л ведро сырого сала, и я не знала что с ним делать. После обзвона бабушек, тетушек, половину указанного выше ведра я сделалал в луковой шелухе (уже здесь писала), а еще половину след. образом.

Сало соленое в рассоле.
В емкость наливаем холодной воды, добавляем соль так чтобы в рассоле плавало сырое яйцо. Знающие люди сказали, что сало лишней соли из воды не возьмет, т.е. пересолить невозможно. Рассол вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный горошек, затем еще 5-7 мин. кипятить. Остудить. Положить в рассол сало под гнет на 10 дней. Затем вынуть сало, натереть чесноком, смешанным с красным и черным перцем. Сложить в 2 мешочка (первый мешок завязкой вниз, затем во второй) и положить в морозилку.

Это старый рецепт, наших бабушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SyuliayK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:20     Ответить с цитатой

девочки, кто нибудь знает как готовится бугаца сырная???? в интернете не могу найти рецепта...:(
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Юля1986
:oops: а что это? баницу знаю, а бугацу нет...

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Мне очень нравится вот такой салатик:

3 большие крабовые палочки
3 яйца
100 гр полукопч. колбасы
1 луковица
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета, остудить. Яйца взбить и пожарить блинчики как можно тоньше (у меня получается 3 блинчика). Колбасу, яичные блинчики, крабовые палочки порезать тоненько соломкой, смешать с обжаренным луком. Добавить майонез.

Салат получается очень нежный. Когда я впервые его попробовала у мамы, я в него влюбилась. А когда узнала, из каких простых и немногочисленных ингредиентов он состоит, поняла, что это на всю жизнь :give_heart:

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Макарова
Обязательно попробую такой салатик. Думаю, что понравится.
⮝ наверх ⮝

SyuliayK

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Дороже Золота писал(а):
Юля1986
:oops: а что это? баницу знаю, а бугацу нет...

это греческий сырный пирог, но можно и из мяса.
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Юля1986
мммм.. обожаю всякие штучки с сыром. :oops: Если рецепт найдете - выложите сюда, пожалуйста. :love_sibmama:

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Сегодня готовила жаркое из курицы с ананосом в горшочках - быстро и о-о-чень вкусно:

несколько средних луковиц (3-4 шт) обжарить до золотистого цвета на масле, добавить туда 1 кг куринного мяса кусочками (я покупаю в Холидее безкостные окорочка - они повкуснее, чем просто филе), обжарить все вместе по полуготовности, посолить, добавить карри (брала камис, поэтому солила немного, так как в приправе тоже есть соль). Во всю эту красоту добавить 2-3 ст.ложки майонеза, полбанки анансов кусочками, перемешать, разложить по горшочкам, присыпать сверху тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Хорошо даже без гарнира:)
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Поделюсь маленьким открытием (по крайней мере для меня оно таковое :-))

Если вдруг сваришь пропастину пшенной каши (как я сегодня утром - литра 2 :-D Зачем-то из целой чашки варила, а на нее надо целый литр молока...), то из нее на вечер можно сделать очаровательные биточки-оладьи.
200 г несладкого творога
2 яйца
400-500 г пшенной каши
соль по вкусу
сода 1 ч ложка
мука до состояния теста для оладьев.

И все, жарим на среднем огне, закрывая крышкой. Масла - совсем чучуть, размазывая кисточкой.

К ним был сделан наипростейший соус из замороженых шампиньонов.
Даже моя малоежка хороо покушала. А с чаем их же (:haha:) с медом.
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Вчера готовила Яблочный торт "Эльзасс", так мои смели его в щитанные минуты, такой он вкусный, спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 28 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: