Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Ой, кака вкуснотаа!!!!! Мурлыка, ваш ужин без заморочек - :sluni: Я так люблю рыыыыбку!!!! А
Аина плюшечка ммммм.....Да и колбаску сладкую я люблю!! :D
А у нас не очень фотогиничные :lol: , но зато вкуснючие бутеры с тунцом (Ая, прости, не твои! просто перца дома не оказалось и сыра :D ) Правда я не заметила никакой разницы между тунцом и сайрой, например... :eek: кроме как в цене...

салатик с капусткой, морковкой, яблочком и миндальными орешками.

и тортик типа "Наполеон". (моей гостьюшке Инеске занравился :roll: )

Рецепт.
Для теста:
Мука 300 гр,
сметана 200 гр,
маргарин 1 пачка,

Для крема:
Сливочное масло 1 пачка
Сгущенное молоко 1/2 банки
Ванильный сахар 1/6 чайной ложки
Клубничное пюре 1/2 стакана
Мелко рубленные орехи 1 стакан
Клубника средней величины 70 гр

1.Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
2.Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченным водой противне при температуре 250 гр до золотистого цвета. (я раскатывала на пергаменте, выпекала на нем же при температуре 200С 6 -7 минут)
Охладите.
3.Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. (я взбивала сливки). В конце добавьте ванильный сахар (я про него забыла :eek: ) и перемешайте с клубничным пюре.
4.Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.
Украсьте клубникой.

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Манты вчерашние во фритюре

Пшенный супец

Два кусочка филе отварила , туда бросила картошку , 2 ст ложки пшенки и все заправила пассерованным луком с морковкой :) В конце бросила кучу зелени и две веточки розмарина ( на кухне у меня растет :))
Разрез Брусникиного торта НЯМ!!!! :puding:

Чебуреки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 10014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Как у всех тут вкусно!
Ну и я начитавшись всего подряд решила поэксперементировать:)

Вот что из этого вышло:)

Золотая рыбка

Рецепт: 1 кг любой рыбы(я брала по рецепту хек), 4 моркови, 4 луковицы, 200 мл воды и 200 г майонеза, соль, перец.

Рыбу помыть, почистить, посолить поперчить, нарезать.
Морковь натереть, лук нарезать.
Майонез смешать с водой, размешать и довести до кипения в кастрюле с широким дном.
В кипящий раствор выложить рыбу, засыпать луком, морковкой, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Котлетки из картофельного пюре

В пюре добавила сыр, 1 яйцо, соль, перец и пожарила:)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

и ещё:

Кулебяка с капустой и яйцом

Солнце вот прочитала рецепт твоего тортика, тесто один в один как у кулебяки:) только начинки разные.
Если честно, вкусно, но дрожжевое тесто все-таки больше подходит для капусты.
Ну ни че мои слопали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Все просто объедение на фото!

Мурлыка, обожаю форель в любом виде.
Солнце - тортик такой воздушно-розовый, настоящий девчачий, неудивительно, что понравился маленькой девочке
Sabira, супчик и чебуречики такие аппетитные
Вероника, рецепт рыбки простой, а вкусно, наверно. Мы вобще рыбу очень любим, только ленюсь я ее готовить :(

Наш вчерашний обедо-ужин.

Вариация на тему легкого салатика

Адыгейский сыр порезать кубиками, перец свежий -полосками, помидор - ломтиками, зелень, заправить оливковым маслом.

Борщ

Рецепт, я думаю, не нужен. Скажу лишь, что люблю варить щи, борщи с кислой капустой, обязательно кладу в тарелку чеснок раздавленный. свеклу очищаю и варю вместе с мясом, потом вынимаю, тру на терке, сбрызгиваю лимонным соком для яркого цвета.

Мексиканская фантазия а-ля Бурритос

Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле в течение 5 минут - луковицу полукольцами, перец - полосками, помидор - ломтиками. Отваренную белую фасоль добавляю к овощам, потомить еще пару минут.
Выкладываю на половину армянского лаваша тертый сулугуни, фасоль с овощами, снова сыр. Заворачиваю конвертом и обжариваю на масле с 2х сторон. Вот, вкусно, попробуйте.[/img]

Почему-то фотографии маленькие получились..

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Привет всем хозяюшкам!
:kastrulka:
Спагетти по-сибирски

Обжарила лук, чеснок с домашними солёными помидорками, добавила фарш, немного потушила. Отварила спегетти и выложла в сковороду. Посыпала тёртым копчёным сыром (с перцем) и петрушкой.

Рыбка в горшочке

Рыбку (тилапия) разрезала на кусочки и разложила в горшочки. Туда же порезанный полукольцами лук, немного чесночка, горошины душистого перца, порезанные солёные домашние помидорки, картофель. Всё залила сметаной. Томится в духовке минут 30-40. Сверху укропчик.
Вкусного всем дня!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей писал(а):

Солнце - тортик такой воздушно-розовый, настоящий девчачий, неудивительно, что понравился маленькой девочке

Честно говоря, девочка не такая уж маленькая.. :oops: 30 годочков ей! :lol: :lol: (а торт, кстати, и мужу моему ОЧЕНЬ понравился, что случается не так уж часто.. ну чтоб ОЧЕНЬ в смысле :oops: )
А фотки маленькие, потому что ты, наверное, копировала адрес с маленькой фотки. Надо на маленькую щелкнуть мышкой, она становится больше. и вот адрес этой большой фотки и копировать. :)

Вероникa, котлетки симпатишные такие!!! У меня, скока пробовала, из пюре ни разу не получились! Липнут к сковороде или разваливаются! :cry:

Эос, как обычно, изобретает вкусноту!!! надо пробануть спагетти!!

Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 10014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей рыбка очень вкусная получается, и самое главное что возни с приготовлением практически нет побросал себе все и пусть готовится:)

-=Солнце=- бывает иногда что и разваливаются, но это от картофана зависит ну и от пропорций, если вижу что будут разваливаться, добавляю еще одно яйцо и сырику побольше. Ну и в муке обваливаю перед жаркой.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Как всё вкусно! Пироги, салаты, тортики! Объедение! :D

А у нас были:

Жареная камбала

Тыквенные квадратики

0.5 кг пюре печеной тыквы, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1ч.л. корицы, соль по вкусу. Всё перемешиваете и в печь на 40 минут при 180С.

Я всё-таки не любитель тыквы 8-) Поэтому, чтобы хоть как-то съесть эти квадартики, я смазала их растопленным шоколадом. А муж - любитель тыквы, ему понравилось сильно.
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 19:52     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Мамуля с Катюшей писал(а):

Честно говоря, девочка не такая уж маленькая.. :oops: 30 годочков ей! :lol: :lol: (а торт, кстати, и мужу моему ОЧЕНЬ понравился, что случается не так уж часто.. ну чтоб ОЧЕНЬ в смысле :oops: )
!

Собственно, не знаю, почему я решила, что Инеска - маленькая девочка :idontno: наверно, смутил эпитет "гостьюшка" :)
Да, и с фото разобралась, программа при экспорте с фотоаппарата их уменьшила

Ая, тыквенные квадратики выглядят очень аппетитно

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Ая, тыковка прям как пирожное!!! Вот я тоже не любитель, а ведь она полезна очень! Завтре буду ваять суфле тыквенное. Но там надо апельсин добавить, надеюсь, тыковкой вонять не будет! :D

У нас седни все просто - уха из остатков горбуши.

и запеканка из пюре с фаршем. (моя любимая :oops: ) в форму, смазанную слегка маслом выкладываем немного пюре, потом слой обжаренного фарша, сверху на фарш чуток майонеза, потом лучок обжаренный, снова картоха, фарш, майонез, лук; последний слой - картошка, майонез (или сметана), посыпать сухарями. Можно еще и сыром!
разрезик, прямо скажем, никудышний, но вкус от этого не пострадал!

еще были маффины Брусничкины, но я их недавно совсем уже фоткала, повторяться не хочется. :cool:
мдяя... уж слишком мало уменьшает Сибмама фотки... прям здоровущие такие получаются...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Мамуля с Катюшей, про борщ солидарна с тобой!!! И про чеснок, и про капусту! А если ты еще Брусникины закусочные булочки к нему напечешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ММММММММ..... :sluni: :sluni: :sluni:

Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Сб Ноя 24, 2007 11:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, ну все такие кулинары - прям сказка, молодцы :-) я действительно когда захожу в эту темку сразу столько желания появляется разнообразить меню вашими рецептами :varim: спасибо всем :-)
Печень по-царски от брусники
Правда не получилось полностью сфотографировать, но в разрезе хорошо видно - очень вкусно, воздушно, gышно и сочно! Спасибо, Брусника

-=Солнце=-, а как вы делаете эту чудо-запеканку с пюре и фаршом, откройте секретик, просто слой пюре, слой фарша? очень хочется попробовать :proba:
Ая, я солидарна с Вашим отношением к тыкве, хотя она ну очень полезная. Решила месяц назад все-таки попробовать научиться готовить ее ВКУСНО. купила, нашла много рецептов. в итоге каждый раз как доставала с холодильника желание приготовить сразу отпадало :lol: долежалась она до того, что испортилась и я ее удачно выкинула. вот такая грусная история :( но все-такикак-нибудь решусь, Ваши квадратики очень аппетитно выглядят :-)

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Девчонки, про тыквенные квадратики хочу сказать еще следующее: я брала рецепт с американского сайта. Всё строго по рецепту, но я ожидала, что квадратики после выпечки станут поплотнее, а они так и остались очень нежные, только на след. день стали потвёрже. Но на вкусе это не отразилось. Наверное, у американцев продукты все уже какие-то полусинтетические и в их сгущенном молоке кроме молока и сахара какие-то добавки есть, поэтому выпечка более плотная.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Тушеная капуста (белокочанная+савойская) с поджаркой
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Мы сегодня ужинали цветаевским яблочным пирогом

ну а на десерт :lol: - жаркое из индейки и макарошня запеканка. очень вкусно :sluni: , хотя фотка неудачная!

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Девочки я вот тоже НЕНАВИЖУ тыкву :bya: А один раз попробовала у бабушки тыкву обваленную в муке , обжаренную и посыпанную давленым чесноком ..... :proba: :sluni: :proba: :sluni: .... с тех пор сама делаю так - вот вчера сделала - муж смёл даже сфотать не успела :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: