Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Флоренция и регион Тоскана
Италия

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Флоренция и регион Тоскана Ответить с цитатой

Пробежимся пока по отзывам
Скрытый текст:
Мне Флоренция, честно, в первый раз совсем как-то не понравилась. Мы были с мамой, после обзорной экскурсии она ушла с подружками по галереям, а я пошла гулять одна, со мной никто дружить не хотел. Я бродила бродила, купила три картины с сюжетом Сикстинской капеллы из Ватикана, скачущим табуном и голой женщиной. Потом повесила их все у себя в спальне, но свекровь велела голую женщину снять, сказав, что не потерпит конкуренции в собственном доме. Теперь, правда, мы живем отдельно, и женщина у нас преспокойно себе висит, и мы с ней прекрасно ладим, несмотря на неодобрительные взгляды свекрови, когда она приходит к нам в гости.
А фрагмент Сикстинской капеллы Микеланджело мне напоминает слова Бернарда Бернсона, американского ученого, знатока итальянской живописи: «Микеланджело... создал такой образ человека, который может подчинить себе землю, и, кто знает, может быть, больше, чем землю!» Так что все в наших руках.

Потом я познакомилась с продавщицей газет в ларьке, и она, узнав, что я хочу изучать их прекрасный тосканский язык, подарила мне бескорыстно документальный фильм про животных и большую книгу про них же. И я еще вдобавок накупила ворох журналов и с этой поклажей и рулонами картин стала искать реку, чтобы сориентироваться и найти место встречи с группой.

Кругом какие-то доисторические мостовые, на которых можно убиться, особенно с таким грузом, как у меня, все вываливается из рук, бродят какие-то подозрительные личности и как-то нехорошо на меня смотрят. Потом ко мне подошел какой-то не очень молодой человек и предложил помочь. Я ему объяснила, что мне нужна река, и он меня проводил прямо до Понте Веккьо, предложив заодно переночевать у него дома, если мне негде остановиться. Какие, однако, заботливые.

Тут же летают мотоциклисты, и я, помня предостережения опытных людей, боялась за сумку и крепко сжимала в руках все свое нажитое за день имущество. Еще тротуарчики такие узкие, на полу сидят негры со своими сумками и прочей ерундой. Как я ни старалась держаться от них подальше, одному негру все же удалось втюхать мне какие-то бусы за десять евро. Наконец я дошла до места встречи с нашей группой, облокотилась на бетонную стену и стала смотреть на реку. Река какая-то мелкая и грязная, кругом мусор валяется. Мотоциклы жужжат. Небо, правда, было красивое, алело. И кто бы мог подумать, что ровно через год я снова буду тут стоять и вот также смотреть на небо. И потом еще через год. И с каждым разом открывать для себя новую Флоренцию. А небо у нее одно – синее, с фиолетовыми и алыми проблесками, теплое и спокойное как сон.

Пару слов хочется сказать о галерее Уфицци. Прежде всего, в галерее хранится драгоценная коллекция таких художников, которые вдохнули жизнь в этот мир, и без их творчества, наверное, сама Италия была бы другой. Прекрасная «Весна» и «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли, «Мадонна» Микеланджело, «Крещение Христа» Верроккьо с голубым ангелом, символизирующем появление нового гения – Леонардо да Винчи, и многие другие картины способны перевернуть сознание, а вместе с ним и мир вокруг. Поэтому, пожалуйста, идите в галерею. А если после вкушения духовной пищи еще останется время, можно попробовать пищу телесную.

Во Флоренции много недорогих ресторанчиков, где можно заказать знаменитую итальянскую пасту, пиццу, равиолли, что там у них еще, даже пюре с котлетой, если уж захочется чего-то родного. А мне больше всего запомнился вкус воздушного десерта Тирамису и красного вина Кьянти. Тосканцы считают, что именно у них первых появился этот чудесный десерт. Жители Пьемонте и Венето считают также, поэтому между ними существует негласная конкуренция.
Согласно одной из легенд, Тирамису появился в семнадцатом веке в Сиене, когда в кондитерских, готовясь ко встрече эрцгерцога Тосканы (поправьте, если ошибусь в названии титула, Granduca по-итальянски эрцгерцог или князь), Козимо де Медичи, жители решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Они также решили, что десерт должен отражать индивидуальность герцога – он должен быть вкусным и сладким и в то же время сделан из простых ингредиентов. Так появился Тирамису – «Zuppa del duca» (Хлеб герцога). Козимо десерт пришелся по вкусу, и он привез рецепт с собой во Флоренцию, и скоро о нем узнала вся Италия. Вообще этот десерт изначально был для избранных, для знати, которая оценила возбуждающие чувственность свойства этого десерта. Кстати, название произошло от глагола tirare su – tiramisu – приободри меня! Я дома с радостью теперь готовлю это чудо для своего избранного окружения, это невероятно легко и невероятно вкусно.

Ну, и последнее, вино в Италии – отдельная большая тема, но вспомню лишь Кьянти и известную итальянскую пословицу – buon vino fa buon sangue – хорошее вино рождает хорошую кровь. Другими словами, что у итальянца в крови, так это вино. Поэтому, наверное, они такие буйные.
Создатель оригинального рецепта классического Кьянти экспериментировал и пробовал в течение двадцати лет, и наконец ему удалось создать правильный купаж. Современное Кьянти получается из красных сортов винограда – Санджовезе и Канайоло и белых – Мальвазия и Треббьано. Виноград Санджовезе составляет самый высокий процент смеси и дает вину основу, аромат и крепость, в то время как Канайоло уменьшает силу алкоголя. Сорта Треббьано и Мальвазия делают его более мягким и усиливают аромат. Можно посетить дегустацию, а потом перейти через Арно на другую сторону и там в маленьких магазинчиках выбрать понравившееся вино за смешные цены. Подделывать вино в Италии нет смысла – винограда много. Я писала диплом про Бахуса. «Он влажную нам пищу изобрел – тот винный сок, усладу всех скорбей. В нем он и сон нам даровал, забвенье дневных забот, – иного ж не найти им исцеленья…» («Вакханки» Еврипида). Но осторожней с возлияниями, этот бог награждает безумием.

Много еще можно говорить о Флоренции и вообще об Италии, но оставим это удовольствие на будущее, ведь впереди столько еще неизведанных ее уголков.

Скрытый текст:
В этот день нас ждала встреча с Флоренцией, городом, о котором мы столько слышали, знали и читали, но даже и представить себе не могли, какое впечатление он произведет на нас.
Завтрак у нас был в этот день такой, какие сопровождали нас потом во всех отелях в Италии – круассан, сухарик в упаковке, масло, джем, сок очень вкусный и опять плохой кофе. Еще были разные мюсли для любителей. А кофе мы всегда пили в кафе где-нибудь по дороге. У стойки чашка (чашка – это ровно 2 глотка) изумительного по крепости, вкусу и аромату кофе стоит 0,8 – 0,9 евро, капучино мы пили за 1,6 евро. Выехали из отеля в 7.45, без пробок добрались до Флоренции, и даже еще немножко погуляли по площади у церкви Санта-Кроче, пока не подошло время нашей обзорной экскурсии. Гидом по Флоренции у нас была Иорданка, дама в возрасте, по происхождению болгарка, с хорошим русским языком, рассказывала очень интересно. Город нас просто ошеломил и восхитил, красота неимоверная, сохранен полностью средневековый облик, каждый и дом и улица – история, живущая рядом с нами.http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=463&t=18811

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:28     Ответить с цитатой

мой рассказ о Милане и Флоренции

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=milan_firence
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Давно мечтаю о Флоренции. В студенчестве писала реферат о ней.
Жду и рассказа, и снимков :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Я люблю Флоренцию.... Она теплая (в смысле душевная такая....) очень и красивая. Правда небольшая совсем (по нашим емркам :lol: ) и первое впечатление - так себе было..... Нужно просто по ней гулять, бродить. возвращаться в уже знакомые места, или просто сидеть в кафешках и наблюдать за жизнью...
А что касается культуры, ИМХО, именно Флоренция - столица Средневековья.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Ольга-О'К
Нужно побывать в Италии. чтобы понять. что Италия как страна - что-то вроде Советского Союза - настолько разные земли отличаются друг от друга...Мы же не будем валить в одну кучу Чукотку и Грузию. Или, если хотите, Карелию и Осетию....а это тоже одна страна..... Почему Вы не возмущаетесь, что есть отдельно тема про Питер, про Алтай и соленые озера.
Создание темы - это. ИМХО внутренняя потребность и право любого форумчанина....А каталог, - инструмент пользователя....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катьканище
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Всем кто посещает Флоренцию очень рекомендую Сиену, там собор ещё в 5 раз красивее, чем во Флоренции и городок очень приятный, Тоскания одним словом!

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Про Сиену полностью поддерживаю.
Очень колоритный средневековый город с центральной площадью в форме ракушки.
В прошлом здесь проводили скачки.

Здесь же расположены символы города: городская башня с колокольней и капитолийская волчица.

Чуть в стороне великолепный Дуомо.

В городе много мастерских, сувенирных лавок.

Большинство построек относят к XII-XIV векам.
В лабиринтах улочек приятно побродить.
Сиена расположена на трех холмах, взобравшись на любой из них открываются прекрасные виды на город.

Очень рекомендую посетить, если будете в тех краях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 13:24     Ответить с цитатой

Тоже добавлю фото Флоренции...
Флоренция в ноябре.
Тоже считаю что Италия очень разная по мере продвижения по стране, нам Флоренция меньше чем Венеция понравилась.

⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Ялт@
Спасибо за красивые фото. Нам Флоренция очень понравилась. Очень-очень.
Начиная с отеля с деревянными ставнями на окнах. А за окном...! Санта-Кроче!

Вокруг сплошные галереи и мужчины.

Городской собор просто потряс своей красотой и размерами.

Есть соборы и поменьше, они рассеяны по городу. Где бы ни оказался, рядом всегда будет собор.

А мосты через Арно! Детали их устройства хочется долго рассматривать.

Узкие улочки, магазинчики, мастерские и уличные посиделки.

Дамы спешат за покупками, сушится белье на веревках, парень играет в мяч на ступенях собора-картинки из обычной городской жизни.

Чем еще понравился город-в округе много симпатичных маленьких городков, интересных для прогулок, на случай, если наскучат галереи и мужчины.
Ну и природа: холмы, долины, виноградники...все это очень красиво.

А вечером, нагулявшись по окрестностям, все равно тянет к реке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Всем, кто планирует посетить Флоренцию и не является вегетарианцем, очень рекомендую попробовать стейк по-флорентийски. Это божественно, особенно если запивать красным вином. ;)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Висконти писал(а):
Про Сиену полностью поддерживаю.
Очень колоритный средневековый город с центральной площадью в форме ракушки.
В прошлом здесь проводили скачки.

Почему в прошлом-то?
Палео проводятся дважды в год, в июле и августе.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2016 21:05     Ответить с цитатой

Ой,девочки,посмотрела фотки и аж плакать захотелось, вспомнила нашу поездку по Италии :give_heart: , вот подпишусь под каждым словом про Флоренцию , первое впечатление,когда вышла из автобуса:ну городок средневековый,а потом когда гуляли идешь узкой улочкой,а потом раз и за углом собор,нет не так,соборище :give_heart: возможно каламбурно пишу,но гуляли там весь день с мужем,а на закате я поняла,что хотела бы дня два провести в этом городе,когда наступает вечер он совсем другой... Вроде много,где были в Италии ,но Флоренция это для меня как загадка,которую я еще до конца не поняла

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Ирина
Да, конечно! Абсолютно верное замечание.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Раз уж речь зашла о национальных традициях, позвольте расскажу здесь о празднике дрозда, на котором мне повезло побывать.
Он проходит в последние выходные октября в городке Монтальчино, близ Флоренции.
Сам городок крошечный, расположен на горе, вокруг виноградники и апельсиновые рощи.

Праздник посвящен окончанию охотничьего сезона.
В эти дни въезд в город для туристов на авто закрыт.
К празднику здания украшены флагами, очень много людей на улочках, у всех приподнятое настроение. Ото всюду пахнет вином и жареным мясом.

В субботу проходит праздничное шествие по улицам города: сперва идут карабинеры, за ними королевские особы с детьми и свитой. Одновременно по четырем улицам города идут четыре семейства. Они встретятся на площади под ликующие возгласы горожан.

В конце идут лучники, завтра они будут состязаться в меткости.

Шествие происходит под музыку духовых инструментов и барабанов.
Мурашки по коже от звуков, зрелища и запахов.
Пир на весь мир в честь победителя турнира будет греметь до позднего вечера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Без преувеличения скажу, что Флоренция - мой самый любимый город. Во Флоренции была два раза и очень хочу поехать и пожить, побродить по её улочкам. В этом городе меня охватывает чувство невероятного счастья.
Знаменитый собор Санта-Мария дель Фьоре, визитная карточка Флоренции. Если посмотреть на собор сверху, то он представляет собой цветок.

Санта-Мария Новелла днем и ночью.

Гербы на домах.

Мост Понте Веккьо. Вид из Галереи Уфицци.

Флорентийские мосты. Вид с площади Микеланджело.
Просто маленький магазинчик.

Флоренцией можно любоваться бесконечно :in_love:
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 14:35     Ответить с цитатой

очень интересно про Сиену.Висконти
Вы самостоятельно в него ездили или это часть тура?
⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 21:52     Ответить с цитатой

marchen
Благодарю за отзыв!
Туры нам не по карману :oops: Ну и очень нравится путешествовать по маленьким, не туристическим городкам, где можно увидеть настоящий местный колорит, попробовать настоящую национальную кухню, и цены там не задирают, как в распиаренных местах...туры туда не ездят :-(, поэтому самостоятельно все планируем и воплощаем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: