Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как оформить дом и землю?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Как оформить дом и землю? Ответить с цитатой

История очень давняя. В 1975 году бабушкой был куплен дом. В нем были прописаны бабушка(мать моего отца),отец,мать,я,мой брат и моя сестра. В 1984 году дом сгорел. Моему отцу от работы дали квартиру в Горисполкоме. С его слов все документы на дом их в Горисполкоме обязали сдать и остатки дома снести до фундамента. Сейчас мне очень важно улучшить сои жилищные условия,т.к. проживаем в 4 комнатной квартире 8 человек. Поэтому для меня любые варианты очень важны. Как моему отцу получить право на этот дом и землю?

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Тихая Умница
а на этой земле что находится сейчас? Вы используете ее как-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Юлу только фундамент и сарай с огородом :aga-aga: вот в виде огорода и используем

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Тихая Умница
А документы какие-нибудь на землю есть? или может были? прото их можно в архивах воссстановить к примеру.
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Юлу в городском архиве на Некрасова 55 или где-то еще? В каких архивах могут быть документы?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Юлу в городском архиве на Некрасова 55 или где-то еще? В каких архивах могут быть документы?

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Да, например, о выделе земли Вашей бабушке. А Вы за землю платите?

Добавлено спустя 41 секунду:

Для начала на Некрасова
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Юлу нет конечно как мы можем платить,если документов нет...
Бабушка покупала дом уже с землей. Но в советское время так и было.

Добавлено спустя 57 секунд:

Юлу а в какие еще архивы посоветуете?

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:52     Ответить с цитатой

В моей практике был случай: Дедушка в 70 годах владел частным домом, затем администрация района предоставила ему квартиру, а частный дом долежен был пойти под снос. Дедушка, так же как и Ваш отец, сдал документы на дом в Администрацию, но земельный участок не бросил, но дом снес и на его месте через какое-то время построил сооружение ввиде дачного домика, но на ленточном фундаменте, с печкой, чтоб надом жилой походило. В 2003 году он обратился у юр. компанию за оформление этого дома и земельного участка на себя. На тот момент еще действовавала статья ГК РФ, позволяющая признавать право собственности на самоволку. В результате дедок получил в собственность и дом и землю.
Я думаю, что Вам тоже в этом направлении попробовать двигаться надо. Но обязательно необходимо найти хоть какие-то документы на землю, а потом потихонечку в судебном порядке всё и оформить.
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Юлу, а какие документы на землю нужны? В те годы вроде и документов на землю отдельных не было... :eek: Или я ошибаюсь?
Вы я так понимаю юрист?

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Написала в личку. ;)

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Могли быть постановления администрации района, совета народных депутатов о выделе земельного участка, присвоении почтового адреса и т.п.

OpanAlla
А у Вас какие мысли на этот счет? Интересно. Случай не простой.
⮝ наверх ⮝

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Юлу
Ответила в личку.
Согласна с Вами, решение через суд.

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Юлу может быть постановление и есть,но ничего что оно не на бабушку,а на тех кто владел домом раньше? Может они и справку о происке из архива дают?

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Тихая Умница
В том постановлении может содржаться информация о праве, на котором предоставлена земля: собственность, аренда, пожизненное владение.
С пропиской сложнее, ее в архиве точно нет, надо обращаться в паспортно-визовую службу, а еще можно попытаться в БТИ, может у них сохранилиь какие-либо докуметы, для этого нужно обратиться к ним с запросом на кого зарегистрирован был дом до 1998 года. Есть два варианта ответа: 1. чтот дом был снесен и на оновании чего; 2. предоставят информацию о собственнике, т.е. Вашей бабушке. В любом случае надо пыться найти хоть какие-то докуименты прямо и косвенно подтверждащие факт владения зеельным участокм и домом Вшей бабушкой. Ну... а дальше думать над иском в суд. ;)
⮝ наверх ⮝

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Юлу,возможно я чего-то не знаю,но разве раньше была собственность или пожизненное владение? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: