 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 4:28 |
|
|
nab писал(а): | Nat@ly
ну так и делайте половину)) |
Идея хорошая
Но честно говоря, для меня и омлет из 5 яиц - это очень много...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nab
Студент

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 2852 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 21:24 |
|
|
я делаю из 10 яиц на 3 человека.Делаю с колбасой))Мы съедаем сразу все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
какариша
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2474 В дневниках: 207 Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:24 |
|
|
AlenaP писал(а): | Прочитала всю темку,и на сайты заходила,которые здесь давались,но...Не могу найти,как готовить подливку сладкую,как в столовых,которую дают с творожной запеканкой.или с сырниками.Может кто знает?Поделитесь пожалуйста! |
Это наверно молочный соус, у нас в меню в саду так и написано - творожная запеканка с молочным соусом.
Вот один из вариантов из инета.
Сладкий молочный соус
Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Приготовление
Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0.5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок._________________
Ммммммммммммм...ммммммм..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:23 |
|
|
Девочки, спасайте!!!
Доча моя уже весь мозг вынесла , просит запеканку из лапши, как им в садике давали. В садик не попаду, когда я приезжаю с работы - повара уже давно уходят. Форум перелопатила, тему эту прочитала от корки до корки, ничего не нашла. Я, честно говоря, уже с трудом помню вкус-то такой запеканки. Может кто-нибудь знает, как её делать? Просто перемешать лапшу с яйцом и запечь - совершенно не то.
А вообще мне тоже столовская еда нравилась! Борщ (хотя сама варю вкуснее, но ностальгия...), оладушки (резиноватые такие ), свиные котлетки (прям во рту таяли ), омлет интересный был, но больше всего вспоминается перловка, резиновая до невозможности Сколько ни пыталась дома повторить - не получилось, всё время мягкая А хочется именно той, резиновой Творожную запеканку, что я, что доча терпеть не можем Так же как и столовский чай, на мой взгляд он имел вкус заваренных веников По тушёной капусте тоже не тоскую, хоть в столовке и вкусной она казалась, но вкуснее, чем у меня, ещё не ела А муж у меня ностальгирует по садовскому гороховому супу  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:39 |
|
|
Olga
Оль, я помню вкус той запеканки. Она называется "Лапшевник".
Вот, попробуй по этому рецепту (я посмотрела составляющие - похоже, тот самый наборчик):
На 250 г макарон или лапши (уже отваренных) — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:01 |
|
|
Olga
Я тоже куплю молока и попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Убаня
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 5837 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил Карта № 007872
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:46 |
|
|
Olga
завтра попробую у мамы узнать точный рецепт , она у меня поваром работала в садике. Тоже помню такую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:37 |
|
|
Мираж
спасибо за ссылку на блог! ушла читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:42 |
|
|
Малиновская
На здоровье! Мне так нравятся Оксанины рецепты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Убаня
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 5837 В дневниках: 68 Откуда: Васхнил Карта № 007872
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:39 |
|
|
Olga
Лапшу отварить(посолить), уложить в форму, залить яйцами (посолить) и чуть молока. Без момлока сухо. И в духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|