Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 249
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 4:28     Ответить с цитатой

nab писал(а):
Nat@ly
:haha: ну так и делайте половину))

Идея хорошая ;)
Но честно говоря, для меня и омлет из 5 яиц - это очень много... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nab
Студент
Студент


На сайте с 02.02.09
Сообщения: 2852
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 21:24     Ответить с цитатой

я делаю из 10 яиц на 3 человека.Делаю с колбасой))Мы съедаем сразу все :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Прочитала всю темку,и на сайты заходила,которые здесь давались,но...Не могу найти,как готовить подливку сладкую,как в столовых,которую дают с творожной запеканкой.или с сырниками.Может кто знает?Поделитесь пожалуйста!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2474
В дневниках: 207
Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:24     Ответить с цитатой

AlenaP писал(а):
Прочитала всю темку,и на сайты заходила,которые здесь давались,но...Не могу найти,как готовить подливку сладкую,как в столовых,которую дают с творожной запеканкой.или с сырниками.Может кто знает?Поделитесь пожалуйста!

Это наверно молочный соус, у нас в меню в саду так и написано - творожная запеканка с молочным соусом.
Вот один из вариантов из инета.

Сладкий молочный соус

Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.

Приготовление

Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0.5 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, нагреть. По консистенции соус должен быть не гуще сливок.
_________________


Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:49     Ответить с цитатой

какариша
Вот и встретились! :lol: 2 одиночества!!! :-)
У меня такое впечатление,что он из сгущенки,но надо и этот попробовать.
:-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте!!! molba molba molba

Доча моя уже весь мозг вынесла :eek: , просит запеканку из лапши, как им в садике давали. В садик не попаду, когда я приезжаю с работы - повара уже давно уходят. Форум перелопатила, тему эту прочитала от корки до корки, ничего не нашла. :-( Я, честно говоря, уже с трудом помню вкус-то такой запеканки. Может кто-нибудь знает, как её делать? Просто перемешать лапшу с яйцом и запечь - совершенно не то. :aga-aga:

А вообще мне тоже столовская еда нравилась! Борщ (хотя сама варю вкуснее, но ностальгия...), оладушки (резиноватые такие :haha: ), свиные котлетки (прям во рту таяли :in_love: ), омлет интересный был, но больше всего вспоминается перловка, резиновая до невозможности :lol: Сколько ни пыталась дома повторить - не получилось, всё время мягкая :-( А хочется именно той, резиновой :haha: Творожную запеканку, что я, что доча терпеть не можем :bya: Так же как и столовский чай, на мой взгляд он имел вкус заваренных веников :haha: По тушёной капусте тоже не тоскую, хоть в столовке и вкусной она казалась, но вкуснее, чем у меня, ещё не ела :-P А муж у меня ностальгирует по садовскому гороховому супу :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58489
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Olga
Оль, я помню вкус той запеканки. Она называется "Лапшевник".
Вот, попробуй по этому рецепту (я посмотрела составляющие - похоже, тот самый наборчик):

На 250 г макарон или лапши (уже отваренных) — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ириш :give_heart: Попробую обязательно, правда не сегодня, молока нет :oops:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58489
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Olga
Я тоже куплю молока и попробую :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Убаня
Профессор
Профессор


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 5837
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Olga
завтра попробую у мамы узнать точный рецепт , она у меня поваром работала в садике. Тоже помню такую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за ссылку на блог! :give_heart: ушла читать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58489
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Малиновская
На здоровье! Мне так нравятся Оксанины рецепты :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Убаня
Жду, это будет здОрово! :give_heart:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Убаня
Профессор
Профессор


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 5837
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Olga
Лапшу отварить(посолить), уложить в форму, залить яйцами (посолить) и чуть молока. Без момлока сухо. И в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Убаня
Спасибо! :love_sibmama: А примерное соотношение лапши-яиц-молока? :oops: И температура духовки?
Я вчера вечером даже молока прикупила :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах