Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61919 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:21
kassiopia
как к вечеру? вы что со сном оставляете? я то думала на пол дня? (тогда не буду советовать! для нас пока сон это след рубеж!.и очень опасный.....)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:21
NKosach писал(а):
мама Даши, ну мне вчера вот сказали: ребенок упрямый, капризный, не умеет одеваться. А кто в 2,4 умеет одеваться, послушный и спокойный?
Я как то читала, что для "не отдаленных в понятиях" людей существует термин "удобные дети", и не заботит их, кто из такого ребенка безынициативного и меланхоличного вырастет.
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1292 В дневниках: 62 Откуда: Омск, ПКиО
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:22
kassiopia писал(а):
Девочки, что делать нужен совет. Маша плачет весь вечер и утро не хочет в садик. В субботу в принципе рабочий день, но желания у воспитателей работать в 6 день на неделе нет. И сказали если вы не работаете, то не приводите ребенка. Хочу спросить как думаете если я Машу отведу может она быстрее привыкнет к саду, а выходные только могут расслабить в этом плане. Но с другой стороны я хочу побыть с ней по возможности больше времени. Я прям не знаю что делать
Если вы ходите с понедельника без перерывов, то я бы посоветовала в субботу не водить, 6 рабочих дней в неделю это слишком , для РЕ тоже отдых от сада нужен
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ой, всем привет!
Ален@@, спасибо за домик! стих замечательный!!!
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 3553 В дневниках: 134 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:24
Акварельная
На собрании сказали всем родителям у кого нет у детей простых советский колгот (однотонные без рисунка) срочно купить, так как дети их могут сами одевать, а импортные с рисунками сложнее и восп с нянечкой не могут всех одевать. А вчера пришла забирать, такую картину наблюдала - НА шкафичках было очень много вещей, как быдто взрыв произошел и вещи как попало упали. Одна мамочка искала курткусвоего ребенка нашла в чушом шкафу. А у нас водолазка возле одной стены, гольфы - 1 в шкафу, другой на шкафу у другой стены. Это детей так раздели после прогулки.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:25
Девочки напишу вам наш рецепт от ночного кашля, вчера сегодня ттт,
Пли на ночь молоко подогретое и в него был покрошен инжир, ну само собой процеженно, молоко получается сладенькое, мы мили жирное козье, поэтому масла не добавляла, 3 дня пили мать и мачеху 1\3 стакана, потом стали пить солодку 1 ч.л 3 р в день, ну и мазала момом пару раз
И ещё профилактика для сада, выходя из дома заливаю в нос аквамарис, и мажу маслом с чесноком, после переодевания в группе иногда повторяю процедуру если реветь не начинает. Ну и когда забираю тоже сразу авквамариса запшикиваю так чтобы хорошо из носа выбежало и тут же мажу маслом с чесноком....Надеюсь нам поможет и вам тоже.... Вот бы ещё для рта какую то безобидную профилактику
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:26
Акварельная
нас после болезни не стали адаптировать заново, а сразу на весь день. До болезни она уже оставалась на сон. Но видно за 2 недели забыла что и как.
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:29
Julismile
От козьего тёплого молока, даже без мёда, очень хорошо все заболевания у деток проходят - от аллергии до бронхита. Мы раньше только им кашель лечили, а в последнее время я как то и подзабыла этот способ лечения-профилактики
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:29
Акварельная писал(а):
kassiopia у вас такая красивая группа? помнишь в 1 день вам же понравилось? на празднике:???
мы пока без игрушек.я не хочу...лишний повод для конфликта,вдруг кто отберет! Даша может подраться,наверное....там есть дети со "своими" игрушками,видно разрешают(хотя кого-где это запрещено)но мы пока только присматриваемся.......
Мы ж такую красивую группу сами сделали. Вот если бы можно было и воспитателей тоже самим "отремонтировать" как нам надо. Наша старшая восп, которая сейчас весь день. Она восп-лем только 4 год работает, а до этого 25 лет в школе начальные классы учила. Она наверно привыкла детей "строить", и она сама сказала, что заведующая частенько ей делает замечания, что в садике надо по другому. Но привычка наверно еще не ушла. И может вторая восп-ца по мягче и поэтому Маша ее больше любит
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61919 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:30
kassiopia неприятно это....как так! свалить в 1 кучу! кстати! я тоже озадачилась осенью купила обычные колготки "лапшу" в народе.их быстрее и легче одевать!(ну и Даша даже может попытаться! но говорю не заостряю пока внимание...ей бы пока нормально в сад ходить! потом дойдем до одевания! если учить всему сразу,у Ре точно шок будет..... ,поэтому я пока даже не заморачиваюсь с одеванием.потом....,все в лес...)
конечно у нас есть красивые колготки! с узорами!вышивкой ((Но! сами знаете...они лежат в шкафу.и ждут своего часа..их дольше одевать....
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Чт Ноя 11, 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:34
Акварельная
Понятно, что детям проще эти колготки-лапшу одевать, но они ужасны в нОске, на мой взгляд, я не про коленки "пузырями", а про то, что по ноге они не облегают и толку от их пододевания нет под зимний комбез
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:36
мама Даши
детей много надо быстрее всех раздеть, а кто-то сам разделся и восп-ль не запомнила где чьи вещи. И их просто положили на шкафчики, чтобы родители сами выбрали где чье. Вещи конечно не в куче были, а просто расположены (другого слова не нашла, т.к и не разложены, и не разбросаны) сверху по всем шкафам. Просто наш шкаф у одной стены, а водолазка была на шкафу у противоположной стороны