Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как развивался Ваш ребенок?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:11    Заголовок сообщения: Как развивался Ваш ребенок? Ответить с цитатой

Подобные темы были, но там все в разноброс. Я же хочу уяснить для себя определенные этапы развития логики ребенка :-) В книгах много пишут теории, практика вещь другая. Я просто частенько думаю, что либо я не так усиленно занимаюсь с ребенком, либо моя доча отказывается воспринимать информацию :-( Ваши ответы послужат примером для дальнейшего воспитания :-) :-) :-)
В каком возрасте Ваш ребенок:
1) Освоил понятия"больше - меньше"
2) Научился различать и узнавать цвета
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.)
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав")
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно)
Это первое что приходит на ум.....

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:20     Ответить с цитатой

ZFaust, мой к 1 годику научился собирать пирамидку. К 2 годам уяснил четыре основных цвета - красный, желтый, синий, зеленый. Звукам подражал с месяцев 7. Формы только годам к 3-м освоил.
Ну а рисовать заинтересованно вообще поздно начал. И то не дома, а в школе развития. Это примерно с 3 до 4 лет было :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Вашей дочке 1 год и 25 дней?
:lol: Тогда Вы, пожалуй, многого от нее хотите.

У меня трое детей: почти 7 лет, 6 лет. 1 г. и 2 месяца. Расклад такой:
1) Понятия больше-меньше. Именно как понятия старший усвоил около 2-х лет, средний около 3-х, младшая пока не интересуется такими вещами.
2) Цвета. Старшие - примерно в 1,8 - 2,2 (смотря, что за цвета). Младшей пока пофиг.
3) Формы Старшие - около 2-х лет. Младшая и тут не проявила чудес сообразительности. :lol:
4) Звуки. Старший - 10 мес., средний - после 1,5 лет, младшая на данный момент (1,2) говорит "гав-гав" на собаку, и все.
5) Рисование. Старшие оба после 1,5 лет (и то, без особой охоты). Младшая, если сумеет стащить ручку, с удовольствием и очень заинтересованно калякает на линолеуме. :aga-aga:

Хорошо, я не знала, что дети в год должны уметь делать так много, - столько нервов сэкономила. :haha: Мальчишки сейчас по возрасту развиты, оба читают, старший очень хорошо складывает, осваивает умножение и неплохо для своего возраста играет в шахматы, средний - много рисует, любит учить стихи. Абсолютно нормальные дети, несмотря на то, что к году не различали цвета и формы.

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Дарлана
:lol: хорошо написали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Дарлана, так ТС писала не о том, что всё это дети должны к году уметь делать.
К году на самом деле дети мало что умеют делать (если судить с нашей взрослой высоты).
Нам логопед сказал, что в год ребенок должен собирать пирамидку и то не по порядку колец, а просто нанизывать их на палочку.
Ну а цвета (и то только 4 основных) ребенок должен к 2 годам различать (и никак не к году).
А вообще конечно родители сейчас очень многого хотят от своих детей и пытаются убыстрить все события.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Меня вот это смутило:

Цитата:
Я просто частенько думаю, что либо я не так усиленно занимаюсь с ребенком, либо моя доча отказывается воспринимать информацию

По-моему, в год все зависит не от усердности в занятиях, а от созревания определенных участков мозга. Ребенок не усвоит информацию раньше, чем он готов ее усвоить.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:22     Ответить с цитатой

У меня дочка к 1 году знала основные формы (круг, квадрат, треугольник), к 9 мес. основные цвета. Подражала звукам в 6 мес. Про больше-меньше не помню. Рисовать стала где-то в 1,5 года, но без особого энтузиазма. Зато с 4 лет - это ее любимое занятие.
Специально я никакие способности не развивала. Причем никаких особенных развивающих игрушек я тоже не покупала. Просто с самого рождения мы активно познавали мир. Я постоянно употребляла в речи названия цветов, форм. Читать книжки я ей стала с 4 мес. Это не были какие-то специальные малышковые издания. Всё получилось спонтанно. Я и не предполагала, что в этом возрасте дитя может заинтересоваться чтением. В итоге первой книжкой для нас стала Азбука в стихах, случайно оказавшаяся дома. Изучали ее бесконечно и к 1 году выучили почти все буквы.
Безусловно форсировать развитие не стоит. Я против обучения чтению с пеленок! Но простые цвета и формы дети способны различать с рождения (если со зрением конечно нет проблем). Поэтому если в обычной жизни они будут слышать их названия и родители будут заострять внимание на свойствах предметов в быту, при одевании, рассматривании игрушек и других предметов, окружающих нас, то и развивать специально практически ничего не придется. Эти понятия просто органично впишутся в речь.
Если ребенок никогда не слышал названия цветов, не понимает, что есть такое свойство у предметов, тогда конечно могут возникнуть сложности при специальном обучении этим понятиям.
Еще хотелось бы сказать, что какой-то определенной логики, последовательности в освоении указанных понятий нет. Мол сначала изучим цвета, потом круги и т.п. В раннем детстве основной упор делается на гармоничное развитие всех органов чувств. Поэтому предлагая ребенку разные типы игрушек (музыкальные, разной фактуры, и т.п.) мы как раз и формируем у него представления о многообразии свойств предметов. Важно только самим почаще использовать в речи их названия. И ребенок без труда поймет, что такое липкий, шершавый, квадратный, черный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Дарлана
Мадонна с младенцем
Да вы не подумайте, что я жду от своего дитя проявлений гениальности :-) Просто стало интересно. Все дети разные, мы вот до сих пор не подражаем звукам животных, хотя мама весь день гавкает, мычит и мяукает :lol: Хотя пирамидку сама собрала в 10 месяцев в произвольном порядке

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:57     Ответить с цитатой

ZFaust
Моя тоже долго не подражала, да и сейчас не особенно развивается в этом направлении. Я научила ее показывать, как рыба говорит (молча открывать и закрывать рот с важным видом). Это хорошо разряжает обстановку, когда старшие родственники слишком усердствуют с вопросами про кошечку, курочку и свинку. :haha: А еще она демонстрирует, как ежик говорит: морщит нос и усиленно пыхтит, тоже весело. Главное, чтобы ребенок понимал обращенную к нему речь и понимал, чего от него хотят. А то, что конкретные звуки сразу не даются - ерунда, у каждого свой темп развития.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:14     Ответить с цитатой

ZFaust, почти по всем пунктам: около 2-х лет. Только подражание звукам животных раньше, гавкал где-то с года, подражая нашей собаке. И формы где-то с 1,6 лет начал различать неплохо.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Подражает животным(собаке,кошке, корове, тигру,лошадке) с 10-11мес.Сейчас подражает всем. Знание цвета пока не закрепилось, формы уже знает(круг, квадрат,прямоугольник,овал,звезда,полукруг) Из конструктора знает цилиндр и конус, кубик и кирпичик. Рисуем с 8мес. только сейчас начал сам просить рисовать(красками),карандашом не очень любит.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:20     Ответить с цитатой

У нас все позднее, чем у других. Но врачи говорят, что каждый ребенок по-своему развивается, что никакой отсталости нет. И действительно, дочка на месяца два позже начинает делать то, что делают ее ровесники. И на глупого ребенка совсем не похожа.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Каждый ребёнок развивается по разному.Сын в свои 1г.3 мес. начал говорить,в 1г.6 мес. знает красный и зелёный цвета,понятие больше/меньше и т.д.А дочь к двум начала всё это и ничего выросла умница.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Re: Как развивался Ваш ребенок? Ответить с цитатой

1) Освоил понятия"больше - меньше"
в 3 года наверное
2) Научился различать и узнавать цвета
все 6 цветов к 2,5
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.)
к 3-м
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав")
к году, но потом он молчал
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно)
с года

Udachlivaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:12     Ответить с цитатой

моя дочурака подрожать животным и не только стала месецев с 6-7 говорить мама баба и тд в 9 месяцев рисовать вот ндавно в год и месяц. формы там круг квадрат триугольник и крестик чуть больше года ей было

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: