Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vaika
Студент

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1648 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 23:35 Заголовок сообщения: Отказ от прикорма |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Возникла такая ситуация. Сын 7 месяцев, находится на ГВ. По ночам ест через 1,5 - 2 часа титю, почти всегда сонный сосет по 30-40 минут. Перед сном сосет грудь примерно по 1 часу. Под утро вообще титю не отпускает. Я практически не сплю из-за такого режима. Днем ест перед сном и после сна - спит два - три раза, бодрствует получается где-то 2-3 часа. С 5,5 месяцев начала вводить прикорм (педиатр сказала). Начали с овощей, потом фрукты дошли до каши. На третий день введения каши отказались от нее совсем (где-то в 6,3 мес). Перестал есть овощи, фрукты тоже. При виде ложки зажимает рот, дерется или кричит. Соску не сосет - только зубы ей чешет. Пробовала давать кашу из бутылки - отпихивает ее с силой и кричит. За 7 месяц прибавили 100 гр. и 3 см. Педиатры говорят мало. При виде кого-либо кроме меня, папы и бабушки (тех кто с ним постоянно) начинает хныкать, ни к кому не идет. Педиатр говорит, что он голодный по-этому столько ест ночью и боится чужих aga-aga (на счет этого у меня есть сомнения). Что теперь делать? Как приучить его к другой пище, если он от нее отказывается категорически? Как понять, хватает ли ему молока вообще?
Если он просит то, что ем я ему крупинку в руки давать или в рот пихать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:27 |
|
|
Vaika
У вашего ребенка очень распространенная реакция на введение прикорма в виде пюре и каш в слишком большом объеме.
Почитайте статью о Педагогическом прикорме. Так же можно вызвать инструктора по материнскому искусству на дом на консультацию по прикорму и можно прослушать лекцию в нашем центре : Лекция «Введение педагогического прикорма грудничку»_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_CH
Ясельки

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:47 |
|
|
С какого возраста и как правильно начинать прикорм?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как часто нужно давать ребенку воду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:42 |
|
|
Tatyana_CH
Прочитайте ссылки выше.
Что касается воды, то если в рамках прикорма, то так же как и другая пища и напитки._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|