Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Хабаров врач-иммунолог
Главный клинический иммунолог Алтайского края по здравоохранению. Профессор, доктор медицинских наук

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Анна83
сами ничего точно не знают эти врачи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Мы сходили! :-)
Я очень рада, что есть такие люди в нашем городе!
Врач был очень внимателен, хорошо нас посмотрел, все потрогал, подробно изучил нашу историю болезни от рождения и по сию пору, сделал аллергопробы, ответил на все-все-все мои вопросы, назначил лечени! И главное - успокоил! Все мои страхи-нагонялки от других врачей прошли! Я очень рада! За все отдали 2000 (а я думала долго ходить еще будем!)
Короче, пока одни эмоции очень позитивные и спокойствие!!!!
Потом успокоюсь, могу написать все более подробно!
Все, что я чувствовала - он мне озвучил. Это здорово! Очень много от маминой тревоги нехорошего, а теперь - просто счастье!!!
Ничуть ниразу этот человек не высказался как-то заносчиво или заумно - все очень просто и очень грамотно - с большим уважением ко всем вариантам врачебных теорий, мнений, лечений и пр.

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 19:05     Ответить с цитатой

НаТафейка
а капли тоже предложил?и все аллергопробы за один раз сделал?
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Нет. Нам не надо капли, т.к. аллергия незначительна :yes:
Достаточно было сделать пищевые, т.к. у нас в основном на еду была реакция.
Но было много - около 30 аллергенов.
Дело в том - и я об этом думала, что наша обструкция была всегда на фоне ОРВИ.
Есть, конечно, в этом и аллергическая составляющая (у нас всегда слизистая носа покрасненная и припухшая - вазомоторный ринит), аллергия на еду, как я уже писала, но мы пролечилиь от дисбактериоза, соблюдаем диету и он нам назначил 4 курса (два раза в год пропить иммуностимулирующие препараты специально предназнач. для верхних и нижних дыхат. путей, а еще загорать под лампой два раза в неделю - должно помочь от аллергии и он верит, что этого вполне достаточно. Если нет - то тоже интересное все рассказал...)

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 19:21     Ответить с цитатой

НаТафейка
как ре перенес пробы?и сколько царапок сделали?
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Анна83
Не очень он перенес :cry: Плакал. Испугался. У нас последнее время много уколов было (прививка, кровь сдавали) и не в духе он был во время визита. Не успела состояние подловить, успокоить. Еще бабушка свою долю нервов внесла. Знала бы, я бы лучше одна с ним пошла. Царапок 20 делали. Зато после них я его сразу одела и они пошли бабушкой в лес гулять.

⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 17:56     Ответить с цитатой

НаТафейка
а пробы только на пищевые аллергены делали?
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Анна83
да. Я писала выше

⮝ наверх ⮝

dilly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:14     Ответить с цитатой

"НаТафейка" писала:а еще загорать под лампой два раза в неделю

Расскажите что это значит? Кварц? По сколько минут?

БЫЛА Тель
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Тель
Не кварц - УФО "Солнышко" (ультро-фиолетовая лампа). Но обязательно в очках и по чуть-чуть совсем (от минуты - до трех) спереди-сзади. Я бы не пользовалась рекомендациями, а обратилась за советом лично к врачу (этому или другому). Все же индивидуально.
Кстати, наш педиатр очень одобрил рекомендации по назначенному лечению. Сказала, что тактика лечения другая стала у Хабарова. Препараты похвалила, поддержала, сказала, что такое лечение точно поможет! :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Привет девочки хочу сказать, что я аллергик со стажем 33 года, я про Хабарова узнала только недавно, А мне аллергопробы (царапки) делали в краевой (не Хабаров), ничего путём не выявили ( про аллергию на мёд и цитрусовые я и раньше знала). Узнала у мамочек в Новосибе об аллергопанелях в Новосибе, накопила средств, поехала в клинику НИИ клинической иммунологии сама сдала 2 аллергопанели (отдала за 2 панели 4200 руб в начале этого года). И только в Новосибе мне определили аллергию на белок молока казеин. Теперь мне нильзя НИЧЕГО молочного.
Могу сказать на собственной шкуре царапки менее правдивы, чем кровь из вены (Аллергопанель). Там ещё делали детям аллергопанель общепедиатрическую, я делала "пищевую" и "Разное". (обе показали казеин). Ещё помню была четвёртая аллергопанель - респираторная (пыльца разная видать). Ездила я на Залесского 6 (где горбольница в Новосибе), там и эта клиника в соседнем здании. Если надо могу поискать телефоны. А то у НИИ клинической иммунологии 3 корпуса (лаборатории) по Новосибу в разных местах. Хотя можно я думаю и по 2 гису найти. Может кому то поможет эта информация поможет....
И ещё, если вводить потихоньку аллерген в организм Ре, вы не боитесь отека квинке горла, например или анафилактического шока у Ре? Я знаю о чём говорю, ведь стаж то у меня аллергика 33 года ( у старшей сестры 46 лет) Ведь реакция у человека не зависит от дозы аллергена (хоть большая доза, хоть Маааааленькая доза аллергена) рекция может быть сильной и не всегда предсказуемой? Приём у аллергологов в новосибе 700-800руб стоит в клинике НИИ КЛИНИЧЕСКОЙ ИММУНОЛОГИИ, но я этими анализами доехала до Барна и тут на месте уже консультировалась (300-400 руб), исключила мёд, цитрусовые, ВСЁ молочное, вроде всё теперь нормуль, тока питание в цене теперь дорогое, ну и в кафе могу только пить кофе, чай, да винегрет, остальное готовить только самой без казеина. :oops: Девочки желаю всем здоровья!

Vss79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девоньки подскажите Хабаров лечит только алергию и асму? Или он ещё иммунолог.
Моему сынишке 4 года. Не вылазиим из болезней. В сад ходим по 3-4 дня потом 1-1.5 мес. сидим на больничном. Не знаю уже к кому обратиться. У иммунологов лечились, горным воздухом дышали, что только не придпринимали чтобы поднять иммунитет. :eek:

Весной с марта месяца каждый месяц была ангина и стоматит. Нашли стафилокок. Пролечились.Теперь уже 1,5 месяца не проходит кашель.
Может кто с такими проблемами был у Хабарова? Стоит ли нам к нему обращаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черная
Студент
Студент

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Vss79
Он и есть иммунолог :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нелёк
Студент
Студент

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Черная
Я вот тоже немного не поняла, перечитала тему и в основном пишут про аллергию или астму. Но у нас астмы нет, аллергии никогда не было (может конечно я заблуждаюсь), а к иммунологу хочу вести ребенка т.к. уже 2 месяца с перерывами болеет с влажным кашлем и температурой. Подскажите, девочки, кто был на приеме, нам к нему с такой картиной стоит идти?

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Нелёк
Я бы советовала сходить.
Мы шли к нему комплексно - как к имунологу-аллергологу.
Нам выписал лечение, которое педиатр одобрил и моя подруга сказала, что в Москве этот препарат часто назначают. Здесь нам никто не назначал его. Дороговато, но не очень. И расписал лечение на 2 года.
Я очень довольна. Но были и недовольные отзывы о нем.
Я думаю, тут личностный фактор влияет, и возможно, вера и доверие к доктору.
Моей хорошей подруги сына вылечил он от астмы.
У друзей иммунитет деткам повысил. И рекомендовал еще лет 6 назад такие препараты, которые педиатры только сейчас стали назначать, и то не все.
В любом случае, он врач, заслуживающий уважения (доктор медицинских наук, преподаватель в медуниверситете, практик).

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: