|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РадуGа
Муза УЗов

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 15922 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:13 |
|
|
Привет всем! Нам 4 года, с 3-х лет стало возможным договориться с ребенком, "кризис непослушания" был до 3-х, сейчас разговариваю с ребенком, как со взрослым, никогда не "сюсюкалась", считаю это эффективным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEDY FOX
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 66 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:21 |
|
|
У нас кризис совпал с началом посещения садика. Думала, может стресс так снимает (капризы, истерики, упрямство), но сидим дома уже 3 недели и становится хуже Если не выдерживаю и ругаюсь, то плохое настроение и отвратительное поведение гарантировано на целые день. Начал драться, с кулаками нападает и на меня и на папу, и на бабушек Изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие, учу его разбираться в том, что он чувствует. Понимаю, что ему самому сейчас несладко. Мы-то хоть знаем, что есть такой кризис, мы взрослые и опытные да и нервная система покрепче будет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irisska
Детский сад

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:32 |
|
|
Вот читаю ваши сообщения и понимаю, что у нас похожая ситуация. Как только исполнилось три года - ребенка как подменили. Как буд-то специально все наперекор делает. Сводит с ума и меня и мужа. Просто невыносимо и терпения не хватает. Кидает, швыряет, дерется, орет белугой, кидается на пол и бьется головой. И еще главное, чтобы зрители всего этого были. Уходишь в другую комнату, прибегает и начинает там свои выкрутасы. Где бы найти практические советы как действовать в той или иной ситуации? Уже сил не хватает, а всего только месяц прошел. Сколько еще все это будет длиться - неизвестно. Что делать-то? Кому что помогает? И как надо правильно себя вести, чтобы без потерь прошла эта гроза?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:48 |
|
|
Вот не заметила я такого. может быть просто не надо требовать абсолютного послушания, может как-то дипломатично, гибко, а не тупо, напролом? Ребенок тоже человек, у него тоже есть гордость и характер. Если относится к нему с пониманием, то никаких периодов непослушания не будет. И переходный возраст можно вполне не заметить. Уважать и любить своих детей, бережно к ним относиться, как к себе. Иногда представлять, что это не ребенок, а взрослый, только маленький. Дети все понимают, просто они не всегда могут сказать, что им нужно. Скандалит, истерит, значит сигналит маме - ты что-то не то со мной делаешь!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:36 |
|
|
У ребенка к 3 годам, появляется собственное "Я" , он познает себя как самостоятельную единицу (до этого он и мама были одно целое) Начинается отрицания всего, что сказали взрослые. Нужно быть мудрее, не говорить, что ему сделать, а поставить перед выбором. Он же "взрослый человек" и сам может принимать решения. На пример: "Не иди спать", а "Ты во сколько ляжешь спать в 21.00 или 21.15" и т.д. _________________ Продам комнату на Золотой ниве, 650 т.р. лично, или поменяю на дом в пригороде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61883 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smars
Профессор

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 1614 В дневниках: 3707 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:09 |
|
|
а у нас такая проблемка - кризис-не кризис не знаю... то что отрицание началось - да есть, на счет сам... наоборот - покорми меня, одень-раздень меня и все, как ни уговариваю, что не придумываю, хотя недавно вроде начинал все сам делать -я уже радоваться начала... но это ерунда, где-то все равно договариваемся, отвлекаем, не замечаем... но что меня реально напрягает и выводит часто, так то, что как только начинаем куда-то собираться - одеваться на прогулку или еще куда - начинает бесится, бегать по квартире, мне его труднее чем младенца одевать, выворачивается, хохочет - никакие трюки уговоры и прочее не помогают, ну очень редко... вот пока не получит или сам не упадет - поплачет и все, как рукой сняло - спокойно начинаем собираться.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селеста
Ясельки

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:43 |
|
|
Моему сыну почти три года. С месяц уже любимое слово "нет".
Началось как-то потихоньку, сейчас набирает обороты. Я как-то для себя решила, что буду реагировать на упертость с улыбкой. Пока получается. Он упирается - я улыбаюсь, потом уже вместе хохочем. Вечером, когда укладываю спать, у нас ритуал, вспоминаем как день прошел. Обсуждаем разные спорные моменты, которые были в течении дня. Пытаюсь объяснить, чтоб до сознания дошло. Давить считаю бесполезным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:04 |
|
|
Этот возраст уже,если честно достал. Становится просто невыносимо,когда ребенок болеет,не ходит в сад , и целыми днями дома. Он тоже у нас очень активный,выгонишь из одного места-пойдет в другом напкостит,все швыряет,как не по его что то-орет. Стало уже невозможно что то делать дома без его участия,сразу орет "сам", мы уже тайком себе кофе в чашку насыпаем,а то ребенок сразу орать начнет "сам".Может быть,со стороны все это очень умильно,но изо дня в день,целыми днями напролет это достает жутко.Пока что ни уговоры, ни угрозы,ничего не помогает. Сам играть не хочет, требует внимания,но невозможно плясать перед ним целый день.Иногда его заносит,он перевозбуждается и сам остановится не может,тогда просто помогает "по попе", ребенок проплачется,расслабится и успокаивается.
К какому возрасту проходит этот жуткий кризис? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:23 |
|
|
Думаю, правда. Нам 3 года будет в январе. Деть просто неуправляемый стал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:40 |
|
|
Blueyed
Я вот уже несколько лет так живу, с попой не увлекайтесь, это не выход. У меня младший и в шесть так почти себя ведет. Помогает, если не нервничать, а занимать его делами, рисовать, писать, и позволять делать все самому, ну насыпьте ему в старую банку от кофе какао, пусть себе разводит. Мой тоже и салат делает и картошку чистит лет с четырёх. Если часто болеет подавайте бронхоиммунал три курса. Дочка дает внучке, всю осень не болели.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:57 |
|
|
juditt писал(а): | Blueyed
ну насыпьте ему в старую банку от кофе какао, пусть себе разводит. Мой тоже и салат делает и картошку чистит лет с четырёх. |
Не,в какой то банке не интересно! Интересно именно маме или папе в чашку, и сахара туда накидать побольше (начинаешь убирать сахар из своей чашки,орет!).Ему надо делать именно то,что сейчас надо родителям, а оставь его одного- тут же все бросит и убежит,зрителей то нет! Но больше всего бесят швыряния вещей,это вообще капец . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 1:05 |
|
|
У моей маленькой сестренки в 3 года начался такой период=)) справляться можно только одним методом=) методом противоречий=) ни вэтом возрасте будто все назло делают=) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|