Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Моей дочке в 2,5 года поставили этот диагноз. До этого нам несколько раз делали УЗИ сердца, но почему-то его не видели. после этого мы один только раз делали УЗИ сердца и врач долго не могла его увидеть, дергалась, нервничала, но вроде бы увидела и даже замерила. Нам в этом году 4 года исполнилось и по идее нам нужно было делать операцию. Но кадиохирург сказал, что дырочка маленькая и еще может зарости, а кардиолог сказал, что вряд-ли заростет. Мне не нравится в этой ситуации то, что одни врачи видят, другие нет, то заростет, то нет. Кто нибудь был в такой ситуации, откликнитесь?
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:45
tatusich
я обсолютно ничего в этом не понимаю, ттт, но посоветовала бы вам в новосибирскую ветку сходить. у них очень много тем подобного характера, да и народа там просто больше. я думаю там даже есть тема именно об этом, а если нет, то создайте там и вас поддержут и посоветуют. удачи вам
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 1:31
tatusich
совершенно верно. надо на обследование в новосиб записываться. если я правильно поняла, то это незарощенное окно, которое в норме до рождения (чтобы кровь смешивалась) и только потом закрывается? и с этим люди живут, причем полноценно. потому однозначно хорошая консультация нужна, видимо тут нет хороших спецов, раз сердечники именно в новосиб едут.
Привет! Нам с 1-го месяца говорили шумы в сердце, будем ждать может пройдет, потом мы в 9 месяцев начали обход врачей, в том числе экг и кардиолога, пришли к нему на прием ему не понравилась наше экг, она нас направила в диагностический центр на Димитрова на проверку шумов в сердце, так вот у нас овальное окно не закрывается 3 мм оно, нам прописали таблетки пить месяц нужно их, потом повторно на экг и кардиолога, а по сути кто что говорит, педиатр наш что все ок ничего страшного, а кардилог все серьезно у вас! Вот и не знаешь кого слушать!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:32
Дарьюшонок
мой родственник с этим прекрасно живет. а ведь тоже в свое время: ой-ой, шумы, порок, лечение... чуть не залечили. в итоге поехали в новосиб, сказали: успокойтесь.
это самое окно необходимо плоду, без него никак. просто есть у кого оно не закрывается.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:03
Дарьюшонок
у меня дочке 6 лет, открытое овальные окно (ООО) и ложные хорды, ни кардиолога, ни педиатра особо это не беспокоит. Ходим периодически на обследования, ЭКГ делаем. Поставили нам диагноз Пролапс митрального клапана, наблюдаемся, периодически пропиваем курс препаратов.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:09
Сална
эт мне в 29 лет на узи поставили только
тоже в детстве на учете постояла. а вообще особенностью считается. я уже где-то писала. скорее всего что-то типа дисплазии соед. ткани. нашей мелкой это невролог! поставила. даже диагнозом, сказала, обозвать нельзя. вот, говорит, начнется что-то конкретное (сколиоз, дистония), тогда уже лечить. а может и не начаться.
у меня тоже пролапс нарисовали и хорду дополнительную. пролапс физиологически не значительный (сказали, в космос не возьмут )
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:22
Ирина__
да, это слабость соединительной ткани, отсюда и наши бывшие дисплазия тазобедренных суставов и пупочная грыжа. Мне понравилась статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пролапс_митрального_клапана
и из нее вытекающий Синдром гипервентиляции.
Дочку больной не считаю, хотя в профессиональный спорт не отдам. Для здоровья пожалуйста. Айкидо, йога, хореография, например.
Ирина__
кардиолог сказала кушать хрящики с косточек, все желеобразное (мармелад, например), зефир. А еще сердечко бананы любит и картофель. Моя картошку сырую уплетает.
А кто-нибудь платно обследование в Новосибирске проходил? Сколько это стоит? У нас, насколько я знаю, туда направляют бесплатно от региона. А нас пока туда не направляют. Ждем 2 года.
У нас ребенок часто болеет, мы хотели отдать в спортивную секцию, а нам врачи не разрешают. Вот и хочется поскорее узнать, есть у нас порок или нет.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:21
Сална
Скрытый текст:
я все шкурки и хрящики и за собой и за мужем подъедаю
и бананы люблю, и картошку сырую трескаю
надо все-таки к себе прислушиваться
зато в детсве, откуда только не летая и на какие части тела не приземляясь, ничего себе не ломала. вот она волшебная подвижность и растяжимость мне машина по ребру стопы как-то проехала, связка только с кусочком косточки (0,1см) отторвалась (ну у меня еще подошва толстая была).
так что нет минусов без плюсов
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
tatusich
не ждите, выбивайте квоту. до 2-х точно бесплатно должно быть.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1569 В дневниках: 3 Откуда: барнаул, центральный район
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:43
у нас тоже шумы с рождения. на узи в 9 мес сказали октрытое овальное 2 мл и доп хорда, контроль через год, ближе к 2. ничего не назначили. Сходила с этим резукльтатом к кардиологу в Малыш еще. Сказали все нормально. вот, ждем теперь - едим бананы, курагу и пр.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 0:46
tatusich
Поддержки на форуме Вы можете получить сколько угодно, а вот, что касается правильного совета - его Вам может дать только грамотный кардиолог. Я думаю, что не очень нужно слушать тех, кто мало разбирается в медицине и при этом говорит - "ничего страшного, у нас тоже в сердце шумы" или "у нашего знакомого тоже порок, и ничего, вон сколько лет живет!" (это не в обиду никому сказано). Шум шуму рознь, так же, как и пороки (и их рамеры) - все бывают разные. Да, конечно, может быть и так, что впервые пороки развития сердца являются случайной находкой на вскрытии у какой-нибудь старушки 80 лет, но бывает и так, что внезапно умирает молодой человек (а причина - небольшой порок сердца, или даже малая аномалия развития).
Поэтому, может ещё раз стоит проконсультироваться у кардиолога? У нас в городе есть специализированное кардиологическое отделение в краевой детской больнице (ул. Гущина, 179, тел. 51-09-05, на всякий случай, если ещё не знаете). Сомневаетесь? Берите направление и консультируйтесь в Новосибирске - там есть спец. детская кардиохирургия. Речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка, и в конечном итоге только ВЫ будете делать выбор. Думаю, он будет правильным . Удачи!
_________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 15:01
мы наблюдаемся в Малыше у Сапожниковой. граммотный специалист. до этого наблюдали у кардиолога при поликлиники 14 которая нам ясно говорила-лягте и умирайте вам ни чего нельзя.
а сейчас даже ходим в бассейн. у нас проблемы со створками у клапана. порок 2степени.
Моей дочке в 2,5 года поставили этот диагноз. До этого нам несколько раз делали УЗИ сердца, но почему-то его не видели. после этого мы один только раз делали УЗИ сердца и врач долго не могла его увидеть, дергалась, нервничала, но вроде бы увидела и даже замерила. Нам в этом году 4 года исполнилось и по идее нам нужно было делать операцию. Но кадиохирург сказал, что дырочка маленькая и еще может зарости, а кардиолог сказал, что вряд-ли заростет. Мне не нравится в этой ситуации то, что одни врачи видят, другие нет, то заростет, то нет. Кто нибудь был в такой ситуации, откликнитесь?
Моей доче поставили с рождения диагноз ДМПП(8 мм). это очень много. Мы где только не были ( в барнауле) и у Сапожниковой в малыше тоже. Нам все говорили, все зарастет, непереживайте. Стояли на учете у кардиолога и кардиохарурга в кардиоцентре. И когда мы прешли в 1,5 на очередной прием в кардиоцентр- сакзаои тянуть некуда. нужна срочно операция. Я быстенько оформила квоту и уехали в новосиб в Мешалкино. там нас прооперрировали. Сейчас прошло пол года. Все хорошо, и надеюс в будущем мы это забудем как страшный сон. Я вам лично советую записаться в Мешалкино на предворительное обследование. Это все можно за пол дня пройти. Стоит около 3 тысяч. ( в прошлом году так было) и там вам уже точно скажут возьмут они на операцию и вообще нужна ли она.
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3237 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул Карта № 003120
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 15:19
tatusich
Может действительно в Н-ск на обследование?У меня есть информация о центре им.Мешалкина,могу ссылку на саит кинуть-там можно и на приеи записатся заранее и озвонить и письмо по электронке отправить-они проконсультируют вас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах