Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бассейн - лягушатник (и не только!) на участке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:03     Ответить с цитатой

а что представляет из себя покрывало?????? может его можно сделать самим????? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:15     Ответить с цитатой

якушка
сложно, все проваливается вовнутрь

примерно вот
⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:08     Ответить с цитатой

:-) У нас бассейн как на второй картинке в первом посте, участок на опушке леса находится, поэтому листьев сыпется довольно много, просто натягиваем обычную прозрачную пленку и подвязываем шнуром, удобно держится за бортик, нам все нравится :-)

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Золотая рыбк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Наш бассейн на даче наконец-то установлен, если бы я знала что его установка займет 1 месяц (!) не знаю согласилась бы я на это мероприятие.
Так как установочные работы только завершились еще прилегающая территория не облагорожена :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 7:59     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@
Цитата:
если бы я знала что его установка займет 1 месяц (!) не знаю согласилась бы я на это мероприятие.

а если б вы знали какой за ним нужен уход и обслуживание, то наверно точно не согласились бы :haha:
⮝ наверх ⮝

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Nordik
вот как раз про уход и обслуживание я знаю, к этой стороне вопроса я готова :-)
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@
Может быть поделитесь своими знаниями. :oops: Бассейн INTEX 366*91, вода из озера. Маломощный фильтр был в комплекте. Есть покрывало.
Можно использовать воду из скважины, но она с большим содержанием железа.
Какую химию посоветуете? Спрашивала в магазинах, но они сами не разбираются. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Ivolga17
Вся химия для бассейнов, независимо от источника наполнения (из озера, скважины, водопроводная) состоит из трех средств:
1. Обеззараживающие средства (это хлор-содержащие препараты)
2. Против образования водорослей (Альгициды)
3. "Укрупнители мелких частиц" (Коагулянты, флокеры)
Есть средства 3 в 1, содержащие в себе все три составляющие.
А еще есть УФ лампы, но для дачного бассейна - это уже по желанию (возможностям).
Бумажный фильтр, идущий в комплекте с бассейном, конечно слабоват, лучше использовать песчаный, особенно на дачных участках!
И не забывайте про тестеры, для проверки качества воды, могут так же понадобиться средства РН+ или РН-
А по производителям, мне очень нравились средства фирмы ASTRAL (недорого и эффективно), но давно их не встречала, сама пользуюсь Bayrol
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@
Песчаный фильтр, конечно, лучше, но он стоит дороже того бассейна.
Т.е. мне сейчас нужно купить средство 3 в 1 фирмы Bayrol? Или сначала тестер? :eek:
Извините, что пристаю к Вам. :oops: Не хочу в магазине выслушивать кучу информации, и быстро принимать решение.
⮝ наверх ⮝

Золотая рыбк@

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 18:09     Ответить с цитатой

И тестер и средства дезинфекции покупать нужно одновременно! ;) + если будете брать средства дезинфекции в таблетках, необходим плавающий дозатор, просто так таблетку в воду бросать нельзя!
Только не обязательно именно Байроловские, на самом деле фирм-производителей огромное количество, я просто написала чем пользуюсь я :oops: так сказать проверено :-)
Если у вас есть вопросы, можете писать мне в личку.
⮝ наверх ⮝

Санни

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Нам сосед по даче посоветовал для очистки воды в бассеине простое и дешёвое средство- зелёнку. На большой бассеин- 8 флакончиков. Помогло. Рассказали родителям- они в фонтанчике попробовали. Им тоже понравилось.
⮝ наверх ⮝

Ирма Лорас
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Поздно напала на вашу темку.ТОже вынашиваю идею с бассейном.Всем спасибо за консультации.Все прочитала с удовольствием. :love_sibmama: До встречи!Всем ПРИВЕТ!С ПРАЗДНИКОМ РОССИЯНЕ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Санни писал(а):
Нам сосед по даче посоветовал для очистки воды в бассеине простое и дешёвое средство- зелёнку. На большой бассеин- 8 флакончиков. Помогло. Рассказали родителям- они в фонтанчике попробовали. Им тоже понравилось.

можно поподробнее...про зеленку..
что она дает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@
как в эксплуатации бассейн себя показал, довольны? :-) на зиму воду сливаете?
для себя пока не могу решить слишком все это трудоемко или нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatyana_CH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Да. Мы купили большой бассейн. Действительно вода быстро становится грязная и цветет. Даже если бассейн сверху закрывать. Вывод: маленький эффективнее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: