Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Как одеть ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 1:23     Ответить с цитатой

zverek, мы всю зиму отгуляли в меховом комбезе конверте.. то есть ручки есть а ножки мешочком... ручки закрыты варежками... все везде закрыто, нигде не поддувает... да и откуда... в коляске жеж.. лежит...))) внуть одевали колготки и боди... на это если -5... еще комбезик хб с начесиком... а если холодно... -10-20.. то одевали вязанные рейтузики и кофточку вместо комбеза хб. Шапочку вязанную носили всю зиму... холодно не было... если сильный мороз одевала капюшон. А и еще носки шерстяные, когда оч холодно...

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Я планирую одевать бодик+ползуны сверху либо комбез трикотажный, либо костюмчик махровый тепленький чепчик тонкий тиркотажный, поверх него теплая шапочка и в таком виде детя в конверт теплый. До -10 пойдет точно, а дальше либо одеть чуть теплее,либо одеялком укрыть еще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите: мы рождаемся в феврале, ближе к середине у меня ПДР. Нужно ли покупать меховой конверт для прогулок, если учесть, что гулять мы пойдем не раньше марта? или можно обойтись одеялом? и как на выписку укутывать? зима все таки, холодно...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Я бы купила байковое одеялко и шерстяной пледик, можно вязаный. Как раз на пару месяцев хватит. На выписку хб комбезик тонкий с лапками, шерстяной комбезик, чепчик хб, шапочка шерстяная, можно еще теплые носочки и в одеялко :). Как раз до машины дойти хватит - ребенок точно не замерзнет. А когда гулять будете, то шерстяным пледиком укутаете еще дополнительно и в коляске - не замерзнет. Все равно больше часа с таким малышом гулять не будете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 0:33     Ответить с цитатой

squirell
мы родились в ноябре-всю зиму гуляли в распашонка+ползунки, к ним комбезик самовязаный шерстяной и одеялко(холфайбер)...Тепло было всегда. А на выписку у нас было тоже одеялко в котором и гуляли, вам точно не надо покупать меховой конверт:)

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:01     Ответить с цитатой

А мы в одеяле гуляли всего 1 раз при выписке из роддома, там медсестра его профессионально завернула, а потом когда понадобилось выйти на улицу, я завернуть в одеяло малыша не смогла, посмотрев на 20-минутное пыхтение моей мамы (которая была против покупки комбеза до последнего), я пошла одеваться сама, тут и мама сдалась. Мне кажется намного удобнее комбез, засунул и молнию закрыл, и всем хорошо.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Чтобы гулять в одеяле, нужна практика заворачивания ребенка в одеяло.... Заворачивать спящего ребенка гораздо легче чем бодрствующего и орущего 8-)
Мы родились 10 спреля и гуляли в одеяле из холофайбера всего неделю - две, потом перелезли в шерстяное одеяло и в байковое, в мае мы уже гуляли в вязаном костюмчике...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:01     Ответить с цитатой

squirellмы родились 2 марта, в середине месяца уже гуляли. Сначала заворачивались в одеялко теплое, потом уже в байковое. Мне не было трудно завернуть ее в одеяло, но мы пеленались. А на голову чепчик и вязаная шапочка. На выписку примерно то же самое, но вы же только до машины донесете ребенка, так что не замерзнет.

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:52     Ответить с цитатой

то есть как я понимаю достаточно стандартного набора: распашонки толстая/тонкая, памперс, пеленка тонкая/толстая, чепчик толстенький, шапка, одеяло... можно еще носки одеть или вместо распашонок/пеленок тонкий комбез+шерстяной комбез... по моему не -замерзнет... надеюсь

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

кстати, такой ужас видела: еду в маршрутке, в костюме вельветовом и тонкой водолазке (сентябрь, бабье лето), жара ужасная, едет мамочка с ребенком месяцев 2-х - РЕБЕНОК В СИНТЕПОНОВОМ КОМБЕЗЕ!!! мне его было жалко...

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 0:46     Ответить с цитатой

squirell
мы родились в середине февраля, 13-го ))
выписывались так - костюмчик распашонка, ползунки, шапочка тонкая, комбезик флисовый с капюшоном, сверху одеяло синтепоновое.
В день выписки было градусов 15. Даже если холоднее до машины думаю не успеет ребенок замерзнуть...
Гулять первый раз пошли в первых числах марта, нам подарили комбез осенний на синтепоне, в нем сразу и гуляли, укрывала одеяльцем первые дни потом потеплело ))

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Alёnka
Мои домашние ратуют за то, чтобы по старинке две распашонки, две пеленки, никаких ползунков чепчик шапка и холофайберовское одеяло... замучили уже

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Мои домашние ратуют за то, чтобы по старинке две распашонки, две пеленки, никаких ползунков чепчик шапка и холофайберовское одеяло... замучили уже

мы в таком виде выписывались в минус 40. (3 февраля 2006г.)
никто не замерз. ребенка начинали гулять с 10 мин увеличивая время постепееееенно.....больше минус 15-17 градусов не гуляют....самое длинное время зимой это час прогулки.....вы сами уже замерзнете....особенно руки....все эти конверты (меховые) это больше психологическое успокоение.....если только как матрасик использовать.....можно просто шаль постелить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Нам такой конверт подарили....но мы почти не попользовались....лишнее все это. Но сейчас он пригодился - на санки очччч удобно

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большое!!! А вот еще вопрос: когда выйдем из роддома - все встречающие захотят посмотреть на того, кого встречают, на морозе открывать масику личико - как то страшно, вообще можно это делать или сразу пресечь и показать максимум в фойе (если разрешат, рожать скорее всего будем в 4-ке). Вообще я противник того, чтобы к нам гости ходили до маськиного месяца минимум, бактерии все таки... А вот не заразят ли, если заглядывать будут?

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Если вы противник всего этого....тогда предупредите всех чтоб не приходили.....только муж и максимум водитель кто то отдельный. Он вас и сфотать может на пороге роддома или снять на видео. А остальные потерпят. А месяц нужен вам для того что б скоординировать свои действия....упорядочить новый образ жизни, так сказать. Гости только мешаются.

А я не противник гостей....так у меня народ шарахался почти каждый день, терпела и не гнала. Зато теперь много помощников, и сын никого не боится и не стесняется - с любым может остаться посидеть.
Мне например морально легче когда у меня гости. Не могу одна. А трудно или нет это уже второстепенно.

Главное чтоб Вам комфортно было, стресов и так хватит....нет гостям -значит нет.

А личико открывать.....не знаю наверное лучше не надо.....первый месяц вообще под уголком одеяла гуляют....воздух свежий попадает и все.

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Tamitova
спасибо, значит открывать одеялко не стоит. Огромное спасибо!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: