Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:35
Девочки, привет давно хочу поделиться своим рецептом, надеюсь не повторюсь. Называется французский рыбный суп. Говорю "своим" так как маленько переработала для быстроты.
Понадобится: филе кальмара, рыба белая (лучше жирная. Речная или морская) Рыбу тоже можно филе, а можно сначала сварить, потом отделить бульон и выбрать из рыбы косточки. Кроме того овощи: кабачок,помидор, морковь, лук, картошка, чеснок.
Первый способ ( ленивый):
1.в Кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, как нагреется бросаем порубленный чеснок. Поджариваем слегка - до запаха, можно не ждать румяной корочки
2. Масло раскалено и туда же запузыриваем кальмары - чтоб был небольшой вулкан, который прикрываем крышкой. И с разницев в 5 минут кидаем: лук(тушится), морковь ( тушится вместе с луком) помидор ( он добавит необходимой уже к тому моменту жидкости), кабачок ( порезанный мелкими кубичками (ну с сантиметр на сантиметр примерно)
3.Через минут 5 после кабачка кладем куски рыбы. Я брала пангассимуса - очень мягкая и жирная рыба, 119 руб килограмм. Говорят вредный, буду светится ночью. У кого мужья рыбаки ,тем проще. Туда же картошку кубиками и доливаем кипящей водой. Густоту супа сами отслеживайте - можно добавить картошки или мелкой крупы.
Если Вы сварили рыбу до того, то заливайте кипящим рыбным бульоном, готовое филе положите в конце. Все это варится минут 10 снимается с плиты и настаивается. Из приправ что можно положить: свежий укроп ( немного, перед тем как снять с плиты) Перец горошком или жгучий - кто любит поострей. Я положила приправу "Котани" "томат с базиликом". Но у меня вообще не было свежей зелени под рукой. В рецепте написано, что суп можно есть со сметаной, я пробовала и так и так - все равно вкусно))
_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 187 В дневниках: 1 Откуда: тюменская область,Ишим
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:16
девочки,подскажите какие нибудь рецептики прикольные для пароварки,а то стоит она у нас бедолага без дела(кроме фаршированных перцев и мант ни чего не видела)
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:16
Настя Щербакова Практически все можно готовить, и даже торты выпекать.
Я в основном использую для приготовления овощей на салаты, вкус у таких овощей намного ярче, чем если их в кастрюле варить, все удивляются как я делаю такой вкусный винегрет и шубу
Потом делаем некий аналог грузинчиков на пару: раскатывается пельменное тесто как на грузинчики, смазывается томатной пастой и начинкой, и сворачивается рулетиком. Начинка любая: можно мясной фарш, можно картошку тертую, картошку с грибами, разные смеси овощей. Рулетик готовится как манты, вынимается, смазывается сливочным маслом и режется порционными кусочками.
Котлетки из пароварки намного полезнее жареных, но в них хлеб лучше не добавлять
Мясо и рыбу можно готовить, будет вкуснее если их замариновать предварительно.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 187 В дневниках: 1 Откуда: тюменская область,Ишим
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:09
sensorik
спасибочки!скоро у старшего день варенья обязательно опробую твои рецептики.по поводу того что рыбку и мясо предворительно мариновать-это точно.я как то пробывала делать мясо просто обмазав приправами получилось не очень.а маринадик не подскажите?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:47
Маринады можно делать из чего угодно: кефир, сметана, томатный сок, грибной соус, луково-чесночный соус, с вином, и самое простое - с уксусом (я люблю с яблочным) или лимонной кислотой или просто лимонами (можно вообще с любыми кислыми фруктами/ягодами).
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:55
Настя Щербакова, у нас тоже вафли и заварные пирожные(без крема, просто пустые) разлетаются сразу. С одной стороны приятно- значит понравилось, а с другой - столько времени ради одного чаепития
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 35 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 3:38
Пережевеш солнце. Главное налить оусы к блинам в рказные блюдечки заранее (чтобы не было беготни по кхне) И первых три блина никого не подпускать к процессу жарки,а потом в режиме реального времени поглощение
Добавлено спустя 7 часов 10 минут 21 секунду:
Девонки . Рецет:фарш укладывается на противеь на котором лежит смазанный водой разрезаный полиэтиленовый пакет.Начинка из рубленных яиц и гречки(слоями).Виртуозным движением руки заворачиваем всё в рулет .Смазываем все яйцом .И вуаля субботние утро готово(кто не любт гречку замените на спагетти(сырые)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:11
Люди! Меня чего-то растащило на роллы. Но первая попытка оказалась не слишком удачной - они рассыпались - кто знает может подскажите - в чем может быть секрет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах