Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:35
Девочки, привет давно хочу поделиться своим рецептом, надеюсь не повторюсь. Называется французский рыбный суп. Говорю "своим" так как маленько переработала для быстроты.
Понадобится: филе кальмара, рыба белая (лучше жирная. Речная или морская) Рыбу тоже можно филе, а можно сначала сварить, потом отделить бульон и выбрать из рыбы косточки. Кроме того овощи: кабачок,помидор, морковь, лук, картошка, чеснок.
Первый способ ( ленивый):
1.в Кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, как нагреется бросаем порубленный чеснок. Поджариваем слегка - до запаха, можно не ждать румяной корочки
2. Масло раскалено и туда же запузыриваем кальмары - чтоб был небольшой вулкан, который прикрываем крышкой. И с разницев в 5 минут кидаем: лук(тушится), морковь ( тушится вместе с луком) помидор ( он добавит необходимой уже к тому моменту жидкости), кабачок ( порезанный мелкими кубичками (ну с сантиметр на сантиметр примерно)
3.Через минут 5 после кабачка кладем куски рыбы. Я брала пангассимуса - очень мягкая и жирная рыба, 119 руб килограмм. Говорят вредный, буду светится ночью. У кого мужья рыбаки ,тем проще. Туда же картошку кубиками и доливаем кипящей водой. Густоту супа сами отслеживайте - можно добавить картошки или мелкой крупы.
Если Вы сварили рыбу до того, то заливайте кипящим рыбным бульоном, готовое филе положите в конце. Все это варится минут 10 снимается с плиты и настаивается. Из приправ что можно положить: свежий укроп ( немного, перед тем как снять с плиты) Перец горошком или жгучий - кто любит поострей. Я положила приправу "Котани" "томат с базиликом". Но у меня вообще не было свежей зелени под рукой. В рецепте написано, что суп можно есть со сметаной, я пробовала и так и так - все равно вкусно))
_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 187 В дневниках: 1 Откуда: тюменская область,Ишим
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:16
девочки,подскажите какие нибудь рецептики прикольные для пароварки,а то стоит она у нас бедолага без дела(кроме фаршированных перцев и мант ни чего не видела)
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:16
Настя Щербакова Практически все можно готовить, и даже торты выпекать.
Я в основном использую для приготовления овощей на салаты, вкус у таких овощей намного ярче, чем если их в кастрюле варить, все удивляются как я делаю такой вкусный винегрет и шубу
Потом делаем некий аналог грузинчиков на пару: раскатывается пельменное тесто как на грузинчики, смазывается томатной пастой и начинкой, и сворачивается рулетиком. Начинка любая: можно мясной фарш, можно картошку тертую, картошку с грибами, разные смеси овощей. Рулетик готовится как манты, вынимается, смазывается сливочным маслом и режется порционными кусочками.
Котлетки из пароварки намного полезнее жареных, но в них хлеб лучше не добавлять
Мясо и рыбу можно готовить, будет вкуснее если их замариновать предварительно.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:09
sensorik
спасибочки!скоро у старшего день варенья обязательно опробую твои рецептики.по поводу того что рыбку и мясо предворительно мариновать-это точно.я как то пробывала делать мясо просто обмазав приправами получилось не очень.а маринадик не подскажите?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:47
Маринады можно делать из чего угодно: кефир, сметана, томатный сок, грибной соус, луково-чесночный соус, с вином, и самое простое - с уксусом (я люблю с яблочным) или лимонной кислотой или просто лимонами (можно вообще с любыми кислыми фруктами/ягодами).
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:55
Настя Щербакова, у нас тоже вафли и заварные пирожные(без крема, просто пустые) разлетаются сразу. С одной стороны приятно- значит понравилось, а с другой - столько времени ради одного чаепития
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 35 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 3:38
Пережевеш солнце. Главное налить оусы к блинам в рказные блюдечки заранее (чтобы не было беготни по кхне) И первых три блина никого не подпускать к процессу жарки,а потом в режиме реального времени поглощение
Добавлено спустя 7 часов 10 минут 21 секунду:
Девонки . Рецет:фарш укладывается на противеь на котором лежит смазанный водой разрезаный полиэтиленовый пакет.Начинка из рубленных яиц и гречки(слоями).Виртуозным движением руки заворачиваем всё в рулет .Смазываем все яйцом .И вуаля субботние утро готово(кто не любт гречку замените на спагетти(сырые)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:11
Люди! Меня чего-то растащило на роллы. Но первая попытка оказалась не слишком удачной - они рассыпались - кто знает может подскажите - в чем может быть секрет?