Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дети не хотят заниматься спортом!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 16:08    Заголовок сообщения: Дети не хотят заниматься спортом! Ответить с цитатой

:D Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пацанам уже 12 и 10 лет, но не хотят в секции ходить - никакие!!! Может кто поделиться способами здоровой мотивации, без насилия...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 16:32     Ответить с цитатой

А они любят смотреть какие-нибудь спортивные передачи? И есть ли у них спортивные кумиры? Вообще,чаще всего пример родителей,хотя это тоже не обязательно. Вы сами как относитесь к спорту или активному образу жизни?
Необязательно,чтобы вид спорта был связан с большими физическими
нагрузками. Ну например,стрельба. Главное,чтобы ребенок увлекся, :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Извините меня конечно, рискую вызвать бурю возмущения, но... Мамариша, читая Ваши последние сообщения (всю семью кормит мама, с детьми покорно сидит папа, Ваши сомнения в отцовстве и т.д.), я совсем не удивился, увидев это сообщение.

По моему личному мнению, "спортивность" сына _напрямую_ зависит от личного примера отца. Не хочу делать заочных выводов, но рискну предположить, что папа ваш никакого примера сыновьям подать не может. И то, что парни в таком возрасте не интересуются спортом - это, на мой взгляд, сильно скажется (если уже не сказалось) на их мужественности. Хотя, поколение unisex сейчас в моде... Кому-то эта мода нравится, а лично мне это прискорбно :-\

К сожалению, в интернете сложно передать интонацию, поэтому еще раз хочу подчеркнуть, агрессии в моем сообщении - ноль, какого-либо осуждения - тем более. Просто ответ на Ваш вопрос показался мне очевидным.

P.S. Я уж не говорю о силовых/контактных видах спорта, но хоть поплавать-то Вам удается детей затащить?

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 17:22    Заголовок сообщения: Не хотят заниматься спортом Ответить с цитатой

Что, прям вообще ничем не хотят заниматься, или только спортивные секции их не прельщают? У наших знакомых была похожая ситуация, но мальчик не хотел идти в спорт.секцию, потому что сам он был слабоват, неуверенно себя там чувствовал. Зато прекрасно начал заниматься в доме творчества в театральной студии. Не всем же спортсменами быть!
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 17:28     Ответить с цитатой

собственный пример! и лучше всего папин. пусть с папой на лыжах бегают, или мячик пинают... в крайнем случае - на хоккей-футбол ходят болеть! может, зарязятся и захотят. а еще бывает, что интересы лежат в иной сфере - литература, например. тут уж ничего не поделаешь...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 18:04     Ответить с цитатой

:) Во-первых, спасибо за активность и отзывчивость:) . Опыт хождения в секции был. До школы обоих пацанов водили в спорт.школу где кумир все тольяттинских подростоков Герунов занимается - на каратэ. Но вернувшись с летних каникул дети туда возвращаться категорически отказались. Старший сын великолепно сложен (в 12 лет рост 175, с 45 размером ноги и все такое), поэтому его еще в 1 классе в плаванье в спортивную школу затащила тренер (заметила когда всех в обязательном порядке плавать учила)... Через год нам предложили плавать по абонементу (что и делаем раз в неделю, но это не спорт), т.к. в спортивной школе нужен результат. Мне так и заявили - мы не группа здоровья... На этом все и закончилось. Конечно есть уроки физ.культуры, но этого абсолютно не достаточно... Отношения со спортом нашей семье скорее хорошие, чем плохие, все не так плохо, как предположил отец Алексей :) : папа наш в юности боксом увлекался, по выходным раненько утречком в лес - бегом или на лыжах (в зависимости от сезона), да и плавает, как дельфин, я с фитнесом очень дружу (но брать с собой пацанов в тренажерный зал - не доросли они еще до силовых нагрузок... Папа ходил со старшим в наш Дворец Спорта, водил его по секциям, вроде даже уговорился тот на самбо ходить. Одну тренировку посетил - и все, баста! Я лично сильно по этой теме переживаю... 8-)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 18:17    Заголовок сообщения: отцу Алексею Ответить с цитатой

:) Прикольно конечно, но вы тоже увидели между моих строк только то, что хотели видеть, если повнимательней почитаете, то заметите, что я как раз тихо радуюсь, что мне-то не приходится сомневаться в отцовстве своего многочисленного семейства :) Почитайте-почитайте... Опыт нашей с мужем совместной жизни, подозреваю, несколько поболее вашего будет и еще неизвестно куда вас жисть в нашей стране заведет... :) Потому как и я свое "отсидела", можете не сумлеваться :) - 4,5 года, со старшими пацанами, и муж мой на 3-х работах как белка в колесе... Ну не все умеют деньги зарабатывать, увы и ах 8-) Можно конечно извести друг друга попреками, а можно попробовать самой - нравится это мне или не нравится... Получается что я вроде бы оправдываюсь, но вроде как и не за что - сама свою жизнь на всеобщее обсуждение выставила, значит для чего-то это мне надо было :wink: А если вы в пресловутые 5% попадаете - честь Вам и хвала и искренние поздравления супруге :)
⮝ наверх ⮝

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 18:36     Ответить с цитатой

Мамариша, могу вам ответить, только основываясь на своем детском опыте.
У меня тоже был период некоторой застоя в плане спорта с 12-ти лет и позже, наверно, до самого Универа. До 12-ти я занимался в спортивной группе по плаванию и достаточно неплохо. А потом, после очередных летних каникул - раз! И как отрубили! Пытался еще год походить на плавание, но уже в обычную группу. Я тогда на себя злился: "Что это со мной, что это - проявление моих каких-то слабостей !?" И было очень обидно смотреть, что сверстники сдают в 14 лет на КМС и т.д.
А сейчас понимаю, что спорт - это было не моё! Или вовремя я что-то упустил важное, касающееся спорта, а мне вовремя кто-то это нужное не подсказал. Плюс ко всему это был переходный возраст, его самое начало. Возможно, что как раз в это время идет активный рост, наращивание мышечной массы, а я тогда не смог справиться с теми нагрузками, которые нам давали в секции, а они были достаточно приличные. Да, еще давило морально убеждение со стороны родственников, что у меня с детства куча болячек и плохо себя перенапрягать, что в корне неправильно я считаю, но на родственников моих нисколько не сержусь за это их мнение, они старались меня уберечь.
И я нисколько не жалею, что все так вышло. Даже наоборот, если бы не так, то могло по-другому сейчас все сложиться и неизвестно еще как бы было. А тогда у меня высвободилось куча времени на учебу, на посещение совсем других секций, неспортивных - типа фотографирования, авиамоделирования, радиоконструирования и т.д. И это тоже нужные знания для жизни, которые мне потом пригодились и нисколько не являются лишними.
Так что мой вам совет - не "грейте" лишний раз голову, а попробуйте что-то другое помимо спорта предложить своим парням. Либо же ищите такой вид спорта, который их может заинтересовать, лучше пусть это будет командный вид спорта. Для меня, допустим, тогда в 14-16 лет таким спортом стал хоккей и мы, как настоящие хоккеисты, гоняли по хоккейной коробке на коньках с клюшками и получали синяки и фингалы от шайб, но были безмерно счастливы, что занимаемся таким чисто мужским видом спорта - "В хоккей играют настоящие мужчины! Трус не играет в хоккей!" У меня эта песня до сих пор в голове звучит, и она не потеряла своей актуальности.
К парням все нужное придет со временем. Тем более, что вы говорите, что не такие уж они у вас и совсем неспортивные, а даже наоборот. Вы не ослабляйте своих усилий в поисках, и все у вас получится.
Удачи вам.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Ой, спасибочки, Папа, на добром слове :) . Я вот, читая ответы, поняла, что меня наверно больше беспокоит обилие свободного времени у пацанов (у меня-то его нет совсем!), вот и хочется их загрузить по полной... Ну и физическое развитие, разумеется волнует: что ж оно все в рост фигачит, а мышечная масса, ловкость, сила и все такое, немаловажное на мой взгляд...
А еще большой враг детей - это то, перед чем мы свами щас сидим - компьютер! Вот с этим еще как бороться? Чтоб дите не ушло совсем в виртуальный мир со всеми симпсами в компании? :(
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 19:02     Ответить с цитатой

А вы их зачем туда хотите: для здоровья или результатов спортивных или для досуга организации? :D
Просто мне кажется, что для желания ребенка - это уже поздновато, у них сфера увлечений и желаемого досуга сформировалась, кроме того поздновато и в том плане, что они понимают, что тренировки это труд и большой, а зачем им это надо если можно в комп. поиграть и т.д. Да и не во все секции в таком возрасте уже берут. Детей в спорт обычно лет в 6-8 отдают. а иногда и раньше. Сейчас мне кажется стоит сделать акцент на секциях исключительно "мужских" :D - типа борьба, восточные единоборства и.т.д. С акцентом на то. что мальчику и фигура красивая нужна и защищать себя и других :D
Или второй вариант: всей семьей - в выходные в бассейн, на лыжи, коньки, тренажерный зал и.т.д.- может что-нибудь понравится до такой поры, что и в секцию сами запросятся.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 19:06     Ответить с цитатой

:) Всей семьей немножко сложно - у нас еще мелкая есть, нуждающаяся в дневном сне (это и отдаляет нас от идилии семейного выходного дня). Насчет поздно - тот же Герунов в 13 лет в спорт пришел... Я не хотела бы чтобы кто=нибудь из наших детей стал профессиональным спортсменом, а вот здоровье и возможность постоять за себя - это да. Ну и досуг, конечно, как-то отрывать от компа надо... :)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:06     Ответить с цитатой

Вот. Имменно от компьютера-то и надо оторвать, с этого-то и начните. Спорт и компьютер, согласитесь, совершенно разные ниши в стремлениях детей заполняют (если спорт-не наркотик, конечно). Поэтому сразу от монитора на лыжи прыгнуть не получится. Я бы начала на вашем месте "чистку организма" с переключения от ком-ра к какой-то прикладной или интеллектуальной деятельности, но имеющей скорые и практически значимые плоды. Плохо знаю Вашу семью, поэтому советовать точнее сложно. Можно поискать людей, друзей, которые бы и на монитор любовались и трусцой бегали: то есть умеют переключаться и не "Зависать", с этими ребятами завести дружбу.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
в 12 лет рост 175

А может попробовать волейбол? Рост вроде подходящий :) Просто и доступно. Летом начнут играть на пляже, а к осени куда-нибудь в зал переберутся. Игра увлекательная, и, в отличие от футбола, хоккея, баскетбола, не предполагает силовых столкновений с соперниками.
Цитата:
Насчет поздно - тот же Герунов в 13 лет в спорт пришел...

Насчёт поздно - а вот в конный спорт раньше 14 лет просто не возьмут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 21:10     Ответить с цитатой

:) Так и я ему говорю - баскетбол по тебе рыдает, волейбол - стонет, - а он грит глядя на меня слегка сверху вниз свои ломающимся голосом: "Мам, мне всего 12 лет, а ты хочешь, чтоб я как ты без единой свободной минутки, а я книжку хочу почитать, с пацанами погулять..." Одним словом - бездельник! :(
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:44     Ответить с цитатой

тогда обязательно вместе. Лично мы на лыжах ходим с 9 утра до 11,30 в воскресенье, в 12 уже дома (ребенок тоже у меня днем спит). Бассейн аналогично.
А что касается тренеров. то в любой секции действительно нужен результат или хотя бы динамика :D.
Но у вас то проблема не отсутствии результатов при желании заниматься. а в отсутствии желания. Поэтому сначала это желание сформировать нужно. а процесс этот долгий. Поэтому я на вашем месте начинала бы именно с абонементов в бассейне, но регулярно - 2 раза в неделю, можно еще настольный теннис. бадминтон - вдвоем могут играть - интересней будет. и фитнесс для тинейджеров тоже есть, толко поискать клуб хороший надо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: