Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Возврат/обмен товара в магазине
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:12     Ответить с цитатой

вот тут юристы спорят на эту тему http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=75011&st=20
но к единому мнению не пришли. каждый остался при своем.
хотя может я и не права..... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Мы в "Евросети" покупали телефон. Через неделю вернули его, мотивируя тем, что телефон просто не подошел. Нам без проблем вернули деньги.
А в "Мире" сразу сказали, что вернуть телефон нельзя (т.е. деньги назад получить)
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Cycty
Это из разряда "удивительное рядом" :lol: Мы с дефектом 3 месяца правды искали :eek:
⮝ наверх ⮝

Vetra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:18     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Вопрос: Телефону 5 месяцев. Последнее время бывает такое, что либо я человека вообще не слышу, либо слышу обрывками. К слову сказать, что раньше ни с одним телефоном таких проблем не было. Наверное, надо в сервис идти?

у вас проблемы с динамиком. нужен мелкий ремонт

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Хоть я сама работала в компании "Евросеть" , проблемы с купленным телефоном ( телефон мужа), который сломался на гарантии все же возникли. Нам оставался всего месяц до окончании гарантийного срока обслуживания, как телефон просто "умер". Отключился и все.... Понесли в СЦ. Там посмотрели, приняли в ремонт, оформили всю необходимую документацию, пояснив, что телефон может находится в ремонте в течении 21 рабочего дня. Время прошло, позвонила в СЦ. Ответ: ждет зап. части, ссылаясь на то, что если тел. отправили в другой СЦ ( т.е в другой город), то ремонт может занимать до 90 дней. Сами понимаете, обладая связями в офисе фирмы, проверила движение (реальное премещение по складам) телефона по серийному номеру. Оказалось, что он в Новосибирске и никуда не уезжал. Написала претензию, отправила в СЦ, но лучше написать в двух экземплярах, отнести в СЦ и чтобы там заверили, что приняли данный документ в данное время. Через шесть дней получили ответ, что телефон в Москве. Проверила еще раз движение, никуда не уезжал. Прихожу в СЦ с ответом на претензию, спрашиваю про телефон, говорят в Москве. "Не может быть" - говорю я и называю конкретные данные о датах перемещения телефона по местным сервисным центрам. Извиненно хлопая глазами, девушка- таки выдала направление на обмен или возврат денег. Но сколько там таких людей, котрых отправляют туда-сюда. Проходят 90 дней допустимые по закону, а потом говорят ваш аппарат не подлежит гарантийному обслуживанию, так как вы его, например, в воду уронили или еще чего. Вообщем, надо четко настаивать на своем и знать свои права. Очень трудно доказать, что телефон вы в воду не роняли, так как при приемке его в ремонт, при вас его никто не вскрывает, а потом по прошествии времени вам могут сказать что угодно, лишь бы не платить вам денег за этот аппарат... Выводы делайте сами.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:40     Ответить с цитатой

И как быть в таких случаях? Как обезопасить себя от заявлений, что "это Вы сами его в воду уронили/об батарею стукнули"?

У меня летом была такая фихня с телефоном. После длительного пребывания в сервисе выдали заключение, что телефон восстановлению не подлежит в резудьтате механической травмы по вине владельца. До сих пор не знаю, что там на самом деле было.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Возврат товара в магазин Ответить с цитатой

Нужно подковаться знаниями прежде чем идти ругаться в магазин. Родители купили внуку саночки. Кому интересно, можно мой пост тут посмотреть. Если вкратце-считаю эти санки опасными для здоровья ребенка. Хотела вначале на СМ продать, потом думаю, что других подставлять, здесь же все свои 8-) . В общем, решила вернуть в магазин. Насчет наличия чека-не уверена, родители будут искать. В связи с этим след. вопросы: могу ли я вернуть без чека? если мы на них уже поездили (на полозьях чуть-чуть видно)? есть ли ограничение по срокам возврата?
Знаю, что возвращать, вроде, товары можно, но не все. И оч.смущает отсутствие чека и чуть б/у.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Позвоните в магазин и узнайте. В некоторых случаях продавцы делают возврат даже нарушая закон (т.е. себе в убыток0.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:29     Ответить с цитатой

По закону о защите прав потребителей, наличие чека не обязательно. Но если я не ошибаюсь, то это в случае некачественного товара, вроде. Под рукой к сожалению нет закона. Более продробно не знаю.
⮝ наверх ⮝

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Девочки, смотрела недавно передачу по тв, там такая ситуация - женщина купила тепловентилятор, год гарантии, по истечении какого-то срока он перестал греть, она обратилась в магазин с просьбой обменять на рабочий либо вернуть деньги, ей отказали, мотивируя тем, что с момента покупки прошло более двух недель.

Она обратилась с жалобой куда-то там, и вот с телевидением приехала в тот магаз, и по новому закону ей положено было по её желанию или новый рабочий товар или деньги.

деньги ей вернули.

у меня похожая ситуация только с мобитльным телефоном, нагарантии, три мес назад куплен, глючит нереально.

где бы найти этот новый закон, и кто в курсе дела, напишите, чем руководствоваться :)
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Можно возвращать без чека.

А еще по работе сталкивалась несколько раз с такими случаями. По прошествии зимнего сезона предприимчивые покупатели за ненадобностью возвращали в магазин зимнюю одежду. Сезон главное относили, а весной вернули. Если внимательно почитать закон о защите прав потребителей, лазейку найти всегда можно.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:15     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Позвоните в магазин и узнайте. В некоторых случаях продавцы делают возврат даже нарушая закон (т.е. себе в убыток0.

Покупали на Толмачевском в ДД, у них телефона "чтоб поговорить с живым человеком" нет :eek: Сегодня поеду ругаться :evil: О результатах сообщу :oops: Мне вообще кажется, что ну нельзя такие санки продавать и вообще выпускать. Они опасны для детей! Но куда обращаться с подобной претензией-не знаю...... Вот если с магазином полюбовно не получится-бум думать :evil:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Насколько я знаю в ДД меняют очень просто :). А если не устраивает конструктивные характеристики, то наверное можно написать письмо на завод-изготовитель. Магазин в этой ситуации можно сказать не виновать - ну не будет же магазин устраивать тест-драйв всего что продает. А на санки наверняка есть сертификаты - иначе не продавались бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 1722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:05     Ответить с цитатой

А что в санках не устраивает?
А то может мы пользуемся и не подозреваем о смертельной опасности....

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Женька!, Закон о защите прав потребителей действует еще с 90-х годов. Никто его не отменял. О каком новом законе идет речь? :-?

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:33     Ответить с цитатой

позвоните в районный отдел по защите прав потребителей, там дают подробную консультацию, отвечают на все вопросы, помогают составить претензию, отправляют товар на экспертизу и т.п.

А ДД возврат без проблем, только как при отсутствии чека не знаю :-? , но тоже вроде можно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: