Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жена хочет жить отдельно от родителей но возможности нет
как быть?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы живете вместе с родителями?
Нет, живем отдельно
78%
 78%  [ 222 ]
Да, живем вместе
21%
 21%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 282

Автор Сообщение
Lyder-mk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 7
Карта № 004512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
shreya
Цитата:
После дикрета, да без опыта работы = это же будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет!

по собственному опыту могу сказать - вы оч сильно ошибаетесь.

А я +100000
и еще добавлю - shreya очень-очень силно ошибается (говорю, из собственного опыта)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мява
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 768
Карта № 041289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Lyder-mk писал(а):
Лилу111 писал(а):
shreya
Цитата:
После дикрета, да без опыта работы = это же будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет!

А я +100000
и еще добавлю - shreya очень-очень силно ошибается (говорю, из собственного опыта)

А мне кажется,что с таким подходом к жизни именно так и будет,только мыть полы она откажется и будет дальше сидеть дома(Сама работаю с 14 лет и меня,к счастью,данная проблема в жизни не касалась,я вообще не понимаю,как можно требовать не шевеля самой при этом пальцем,это вообще кошмар полный.мне было бы стыдно.очень повезло,что такой мужчина,думаю любой другой быстро поставил бы на место сказав-либо работай иди,либо нечего требовать)

⮝ наверх ⮝

Jek2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Jek2008
В городе в каком месте?

желательн конечно по линии метро)
но можно горский ж/м
или другие районы недалекие от метрополитена)

п.с. архитектору без опыта увы не легко найти работу) везде требуют опыт
тут уже и служба занятости работает и ежедневный прозвон переодический фирм.. посылка резюме.. сайты газеты).. тишина)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 7:56     Ответить с цитатой

Мява
все равно ситуация "будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет", мягко говоря, не соответствует действительности. Это скорее ситуация для случая "если не повезет", да и то тогда можно будет найти работу получше (продавец тот же лучше технички, имхо).
Ну и мы толком не знаем, шевелит ли там жена пальцами, и не только пальцами, или нет. Может, все именно так, как вы описали. А, может, совсем по другому. По крайней мере, по ка она главный по готовке для 4 человек, если я правильно поняла - а это уже на "ничего не делание" не тянет.
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Jek2008
строго говоря, в любой специальности сложно найти работу без опыта именно в своем профиле))
но Вам тут уже куча народу сказала, что это реально, я - еще один пример. на последнем курсе родила, к двум годам ребенка начала искать работу, заняло это 3 месяца. :eek: в основном моим минусом для кадровиков было именно отсутствие опыта и большой перерыв после учебы, а всякие студенческие подработки, понятное дело, мало кого волнуют))))

но сейчас у меня хорошая, перспективная работа по специальности с вполне нормальной для начального уровня зарплатой. :-) вот еще один из существенных моментов - ищите работу, соответствующую знаниям и умениям на данный момент, а то, замахиваясь на очень высокую зарплату или не соответствующую опыту, действительно, можно просидеть на попе очень долго))
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Lyder-mk писал(а):
Лилу111 писал(а):
shreya
Цитата:

А я +100000

Дамы - офтопик- из 20летнего трудового стажа не знаю ни одного случая, когда на интересные\стоящие позиции брались девушки с грудным ребенком, тем более без опыта работы!

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 13:36     Ответить с цитатой

shreya
а у вас работы делятся только на "полы мыть на 7 тыс. в месяц" и "позиции с з\п от 1000 $ (без протекций мамы\папы и проч. - с чистого листа!) в стабильной и крупной организации с хорошей репутацией, адекватным реководством и возможностью карьерного роста" ? Может, в реальной жизни что-то еще есть, чего вы не замечаете? Что-то посредине? Мне вот, например, не интересен ни один из вариантов ( я не говорю, что они плохие, просто мне сейчас ничего из вами предложенного не подходит) - значит, не смотря на регулярно получаемую зп я безработная, что ли?

Вы безусловно правы в том, что после рождения ребенка девушке проще жить не станет, но при этом почему-то считаете, что если работу удалось найти, когда ребенку 1.5 года - то это "только через 1,5 года". Для многих мам это "всего через 1,5 года", для не меньшего числа "как раз через 1,5 года". Тут вроде бы нигде не говорилось, что жена ТС планирует после рождения ребенка (которого, кажется, еще и не планируют), сразу же бежать на работу, а не побыть с ним какое-то время. И в оценке верхней планки возможностей женщины даже с грудным младенцем вы ну оч ошибаетесь. Вот мне, возможно, и правда повезло - но я именно во время грудного вскармливания устроилась туда, куда хотела (и продолжила ГВ, что было для меня важно). А кому-то, возможно, и правда пришлось мыть полы за копейки - но, имхо, как раз маме-поломойке не повезло.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Лилу, 1,5 года - это время, которое я потратила на поиски работы, успешность которых напрямую зависила от возраста ребенка. Все остальное ваши домыслы в которых вы ущли куда-то в сторону и совсем далеко...
Зп может быть и меньшей , но тогда мамаша с мелким будет зависить от бесплатной помощи других.
PS ГВ до 2 лет, но не из идейных соображений...
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 20:04     Ответить с цитатой

я немного встряну.
Работу я нашла сразу после Универа. Причем, прекрасно понимая, что без опыта никуда на путнюю з/п не возьмут - пошла в бюджетную контору, в институт.
Кстати, мои знакомые юристы (трое было на тот момент) - ни один сразу не смог устроиться в путнюю контору - все пошли через бюджет.
И программисты - тоже никто никогда не возьмет мальчика/девочку с улицы - работают как правило еще учась и тестерами (за небольшой оклад).

Когда уже родила, и в мое конторке пошло повальное сокращение, пришла мысль уйти на нормальный оклад, ибо опыт и знания уже были.

Но в итоге нашла работу опять же в той же бюджетной среде (исходя из соображений интереса и свободы рабочего графика, на мне Ре и весь быт домашний).

Так что резюме тут такое - на реальные деньги (от 25 тыщ) без опыта не так просто найти... нужно соглашаться на нечто небольшое, но что позволило бы набраться как опыта, а в идеале еще и предусматривало бы рост в конторе. А так, конечно, вряд ли кто возьмет девицу с дипломом, сразу архитектором, или дизайнером на оклад от 1000 у.е (хотя, я не знаю каков разброс з/п в этой среде)... У меня знакомая окончила на дизайнера, вот-с... сидя дома с 2 детьми берет проекты.... делает - небольшие деньги, но позволяют заработать на резюме и все же какие то деньги иметь - даже сидя дома с грудничком.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Цитата:
1,5 года - это время, которое я потратила на поиски работы

я потратила намоооого меньше. Первые заказы пошли после пары месяцев активных поисков, к полутора ребенкиным годам получала уже суммы, описанные вами, и большую часть в белую. Полгода назад доходы упали, но сейчас опять растут ;) .
Цитата:
Зп может быть и меньшей , но тогда мамаша с мелким будет зависить от бесплатной помощи других.

не факт. Если в семье договор между мужем и женой, что муж в семье главный добытчик и обоих данная ситуация устраивает, то все будет ок. У нас такой договор (хотя я тоже приношу мамонтов регулярно, но меньших, чем муж), нас все устраивает.

Цитата:
вы ущли куда-то в сторону и совсем далеко

Ок, давайте вернемся: ваша фраза "После дикрета, да без опыта работы = это же будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет!" абсолютно не соответствует действительности.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:08     Ответить с цитатой

У нас с вами действительность разная - согласитесь. Но что-то мне подсказывает, что эмпирики у меня больше...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас с вами действительность разная - согласитесь

если в вашей действительности есть работы только 2 видов "полы мыть на 7 тыс. в месяц" и ""позиции с з\п от 1000 $ в стабильной и крупной организации с хорошей репутацией, адекватным реководством и возможностью карьерного роста" - то у нас и правда разная действительность. В моей есть как масса промежуточных вариантов, так и тех, которые просто лежат в стороне от шкалы "техничка"-"трудовой договор на 1000 $...". В вашей ничего такого нет и быть, похоже, не может.

Цитата:
лично я, как работодатель никогда не возьму себе мамашу с мелким ре, да еще в возрасте 25-26 лет, которая до этого нигде не работала

Нормальная позиция. Уверенна, вас, как работодателя, с ней ждет успех. Но тот факт, что жена ТС нигде не имеет опыта работы по специальности, никак не говорить о том, что она вообще никогда нигде не работала, так же как и не говорит о том, что в ближайшем будущем она станет мамой.

Цитата:
Если есть те, кто делает иначе - я таких не встречала

А я встречала.

ЗЫ
Цитата:
фриланс - отличное занятие, но это не работа, а подработка, сколько бы он не приносил.

С каких пор? В моем понимании работа это "деятельность человека, направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей". Подработка это некая "вторичная занятость", т.е. дополнительный способ заработать денег к основному. Фриланс вполне может быть работой и подработкой одновременно, а может не быть подработкой, но быть работой. Если же смотреть на определение работы, которое дали вы, то многие врачи, завсклады, научные работники и прочее население, в количестве не менее 50% от работающего населения РФ работы не имеет. Ах да, у вас же другая действительность. А я-то в реальном мире живу. Фишка только в том, что у жены ТС больше шансов жить в реальном мире, а не в вашей действительности, где "После дикрета, да без опыта работы = это же будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет!".
Если бы вы написали, что "фриланс - это не работа по трудовому договору" вы были бы гораздо ближе к истине.

ЗЫЫ: Муж просто исполняет свои семейные обязанности, я - свои. Напишите, от конкретно какой помощи конкретно каких людей будет зависеть мама и почему эта помощь будет бесплатной.
Цитата:
Жене ТС стоит подумать в сторону повышения своей капитализации. И если не нужны архитекторы, то может быть стоит изменить профиль? Моя знакомая с аналогичным образованием сделала собственную студию имени себя любимой и успешно подвязается... - на ремонтах

Реальные советы :aga-aga: Но на истинность вашего смелого предположения о том, что такое везение, никак не влияют.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 23:44     Ответить с цитатой

у меня муж сейчас во фрилансе...
и это - основная работа. И вроде и не собирается уходить, а только расти вэтом направлении.

а работаю в конторе. Получаю в 2-3 раза меньше. Зато типа официально
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 23:53     Ответить с цитатой

shreya
Хм, после декрета только полы мыть? Знали бы вы кем я работала и где! не имея предыдущего опыта, и было мне меньше чем 25, в 25 я уже второго ребенка родила.

Добавлено спустя 40 секунд:

Я вообще к чему, к тому что не надо ставить на людях клише, тем более виртуально.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Про клише - это к Лилу, у нее это хорошо получается, удивительно талантливая женщина! :cool:
зы Лилу прошу не комменитровать и демонстрировать свои таланты в отдельной ветке "Я и моя логика". Обещаю в нее не заходить ;) .

Дамы - тема то про другое...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: