Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Элькар принимать или нет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LAREKkk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Элькар принимать или нет Ответить с цитатой

моей дочке 5 недель невролог назначила Элькар по 15 кап. 2 раза в день а в инструкции написано что что по 14 капель детям с 3-6 лет
принимать ли его и не опасна ли такая дозировка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Если в инструкции не написано, что можно в таком-то возрасте, значит нельзя.
Если врач назначает препарат, который не разрешен для данного возраста, он должен Вам объяснить все риски, а Вы уже решить - принимать ребенку или нет. То есть - врач и Вы берете ответственность за назначение таких препаратов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:17     Ответить с цитатой

можно тот же вопрос в продолжение уже созданной темы:
сейчас дочке 18 дней
Нам тоже назначили чудо-препарат ЭЛЬКАР 5 кап/3 раза в день
сейчас выясняю стоит его пить или нет
Нам как-бы от желтушки (сама я сейчас не вижу желтизны, в роддоме постоянно контролировали биллирубин, но до лампы дела не дошло) его назначили, но попутно ребеночек у меня родился доношенным, но маловесным, кушаем и спим хорошо.
Как ни посоветуюсь с подругами - всем назанчали по разным причинам.
На одном из форумов - консультаций педиатора прочитала:
"Это старые препараты, которые назначаются налево и направо без каких-либо на то оснований, а лишь потому, что "так принято"
у меня создалось именно такое же впечатление - вроде препарат хороший, все пили - ничего страшного не произошло, но зачем он нужен так и не понятно.
стоит его пить или нет?
на всякий случай или действительно есть необходимость?
⮝ наверх ⮝

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:52     Ответить с цитатой

У меня подобный вопрос. дочке 1 год 5 мес. на грудном вскармливании, но по большому счету грудь не так для еды как для успокоения, а другую пищу кушает очень плохо, за день можно уговорить 2-5 ложек сьесть, сегодня педиатр тоже назначила Элькар и панкреатин или мезим, а так же сказала отлучать от груди. Но как отлучить безболезненно тоже нужен совет оттдавать дочь некому на время отлучки, а когда дома то она просто чуть не силой добирается.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:17     Ответить с цитатой

Vallin писал(а):
можно тот же вопрос в продолжение уже созданной темы:
сейчас дочке 18 дней
Нам тоже назначили чудо-препарат ЭЛЬКАР 5 кап/3 раза в день
сейчас выясняю стоит его пить или нет
Нам как-бы от желтушки (сама я сейчас не вижу желтизны, в роддоме постоянно контролировали биллирубин, но до лампы дела не дошло) его назначили, но попутно ребеночек у меня родился доношенным, но маловесным, кушаем и спим хорошо.
Как ни посоветуюсь с подругами - всем назанчали по разным причинам.
На одном из форумов - консультаций педиатора прочитала:
"Это старые препараты, которые назначаются налево и направо без каких-либо на то оснований, а лишь потому, что "так принято"
у меня создалось именно такое же впечатление - вроде препарат хороший, все пили - ничего страшного не произошло, но зачем он нужен так и не понятно.
стоит его пить или нет?
на всякий случай или действительно есть необходимость?

Стоит пить или не стоит - нужно решать в реале.
Лично мое мнение по поводу этого препарата - поскольку его назначают на абсолютно все ситуации без разбора, то он, я думаю, просто бесполезен.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Поляндра писал(а):
У меня подобный вопрос. дочке 1 год 5 мес. на грудном вскармливании, но по большому счету грудь не так для еды как для успокоения, а другую пищу кушает очень плохо, за день можно уговорить 2-5 ложек сьесть, сегодня педиатр тоже назначила Элькар и панкреатин или мезим, а так же сказала отлучать от груди. Но как отлучить безболезненно тоже нужен совет оттдавать дочь некому на время отлучки, а когда дома то она просто чуть не силой добирается.

Сомневаюсь, что элькар и прекращение ГВ сыграют вообще какую-то роль в данной ситуации. Зачем назначают ферменты, если ребенок мало ест густой пищи, я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Ольга Васильна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 14:21    Заголовок сообщения: элькар Ответить с цитатой

Здравствуйте,ребенку 7 месяцев на И.В.аппетита нет вообще(весит 6.4оо),анализы все хорошие гемоглобин 135.Педиатр сказал что капли Элькар повышают аппетит.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Элькара и как повысить аппетит.Кушать даем все кроме рыбы.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Очень сомневаюсь, что этот препарат каким-то образом влияет на аппетит.
Какая смесь идет?
Какие прикормы и в каком объеме?
Сколько ребенок прибавляет по месяцам?
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Нужен ли элькар? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему ребенку ровно год. Недавно переболели пневмонией и при выписке из стационара потеряли в весе. Поступили 9500, выписались 8990. Девочка у нас скажем так не крупная, рост 76см. Но никогда доктора по поводу веса не давали никаких рекомендаций. А в выписке рекомендовано принимать элькар 1 месяц. Я почитала и поняла, что он аппетит улучшает... А у нас с аппетитом все в порядке, кушает хорошо. В больнице, правда, плохо кушала очень, но оно и понятно - другой режим, болезнь и пр. Дома кушает опять хорошо.
Стоит ли принимать элькар?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Никакого отношения к прибавкам элькар не имеет. Доказательных исследований по этому поводу не существует.
После любой инфекции ребенок может терять массу. Вам нужно просто кормить сейчас продуктами, которые высококалорийные.
⮝ наверх ⮝

Надющка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!У меня вопрос по теме-нам прописывают элькар с первых дней,причем практически все специалисты,которых мы посетили за все это время.Это что новая панацея или препарат действительно "стоящий". С какой целью его вообще принимают?Я просто вразумительного ответа ни от кого не услышала.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Надющка писал(а):
Здравствуйте!У меня вопрос по теме-нам прописывают элькар с первых дней,причем практически все специалисты,которых мы посетили за все это время.Это что новая панацея или препарат действительно "стоящий". С какой целью его вообще принимают?Я просто вразумительного ответа ни от кого не услышала.

1. Когда один препарат от всех болезней - это бесполезный препарат. Чудес не бывает.
2. В инструкции есть ряд показаний, которые автоматом не подходят для маленьких детей. Особенно недоношенных.
3. Нет ни одного доказательного исследования по эффективности данного препарата.
⮝ наверх ⮝

Надющка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Огромное спаисибо за ответ.Что то подобное я и предполагала.

heggy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Педиатр второй раз за 3 месяца предлагает элькар, говорит что ребенок мало прибавляет в весе. Родился 3700, рост 54. Далее по месяцам:
1. 4500 (+800) и 57
2. 5600 (+1100) и 62
3. 6100 (+500) и 64
4. 6900 (+800) и 65,5
5. 7100 (+200) и 68 - болел ОРВИ
6. 7700 (+600) и 69
7. 8030 (+330) и 70,5
8. 8340 (+310) и 72
9. 8600 (+260) и 73 - болел с бронхитом
10. 9100 (+500) и 74
11. 9220 (+120) и 75

Сын на ГВ (вечером перед сном, ночью по требованию), днем 3 раза прикорм: безмолочные каши, мясо, овощи, желток, фруктовые соки и пюре, кефир даю месяц примерно, творог ввела недавно. Ест с удовольствием, мл 200-250 за раз съедает.

Стоит ли давать элькар как настаивает педиатр?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: