Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Когда ребенок сам должен одеваться?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:04    Заголовок сообщения: Когда ребенок сам должен одеваться? Ответить с цитатой

Модераторское: статья на нашем сайте!

Как научить ребенка одеваться без посторонней помощи

-----------------------------------------------------------------------------------

мы проходили в садик 1 мес, потом на 2 недели уехали отдыхать, снова вернулись и вот привела в сад а воспитатель мне сказала только ваш один не умеет ни одеваться ни раздеваться сам. при том группа у нас не ясельная а санаторная дети всех возрастов, от 2 до 5 лет.
нам 2г 1 мес, это реально?? во сколько дети хотя бы просто должны начинать сами одевать на себя вещи???

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Катюша8686
В принципе, пора уже. сын у меня сам с года пытался одеться. А вот дочу до сих пор одеваю по утрам в школу :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Катюша8686
Мой стал одеваться почти сам спустя вот 2 месяца посещения садика, возраст в линеечке, НО некоторые вещи он сам не оденет до сих пор, также требуется контроль в порядке одевания и делает он все сие очень мееееедленно...
Что посоветовать: терпение, показывайте как, ждите пока оденет/снимет сам сначала простейшие вещи, майку, носки и проч. Главное множество повторений, мы уже колготки сами натягиваем :aga-aga: :-) Может кто-то их и в год уж сам одевал, но для нас это достижение ))))

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:09     Ответить с цитатой

пчель
:lol:

Janit_N
ну я как бы не тороплю его, сейчас он может сам снять носки и шапку пока только так)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Катюша8686, ну в 2 года самостоятельно одеваться..... :cranky: Мое мнение - должен пытаться одеваться. Если таковые попытки присутствуют, то скорость со временем наработается. ;)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:05     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Мой не то что не пытался, а всячески этому делу противился (в смысле не одеванию в принципе, а именно попыткам приучить его самостоятельности). Одеваться начал только где-то в 3,5 года. Но уже сразу полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 20:53     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Darya

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Нам 1,3 научились одевать только носки(самостоятельно конечно),атак пялит на себя всё и сразу к зеркалу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Darya, а их не надо приучать быть самостоятельными, они сами приучаться. :haha: Я помню период, когда Севке было чуть больше года, он меня доводил до истерики САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ одеванием на улицу. Естественно, одевался он не просто долго, а бесконечно долго. Мои нервы этого не выдерживали, я хватала его (теперь уже истерил сынок), по-быстрому одевала и мы шли в соплях-слюнях гулять. :oops:
А в садик пошел (ему было 2г10 мес) он одевался сам. Причем, довольно быстро. Правда, не очень качественно. :haha:
Тогда бы мне теперешнюю голову!!! :haha:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, продвинутые у вас дети. А у нас в школе первоклассники хоть и одевались сами, но всем помогали одеваться старшеклассники или приходящие встречать родители. А ко 2-му классу уже была полная самостоятельность.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна, а у вас - это где? :oops:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:18     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, ну на данном форуме, у тех, кто сюда написал :-)
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна Ну не знаю. Я конечно не помню точно во сколько я научилась одеваться, но в школе мы точно сами одевались)) У сына в саду тоже вроде все одеваются...
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Не, ну там шапку заязать, куртку застегнуть, майки в штаны заправить - не у всех получается. Но ОДЕТЬСЯ-ТО уж можно. :idontno:

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 20:43     Ответить с цитатой

девочки ну наверно у меня ребенок непутевый :-( раз у всех уже в 1 год одеваются а нам 2 года и мы не умеем. :-( вот сегодня муж опять забирал ребенка и воспитатель опять сказала, что наш сын один из 20 не умеет раздеваться. все равно не могу понять!! я думала они сами должны года в 3 раздеваться одеваться......

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: