Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Лазерная коагуляция сетчатки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Лазерная коагуляция сетчатки Ответить с цитатой

Скажите пожалуqста, до какого срока беременности можно сделать лазерную коагуляцию, у меня сейчас 33-34 недели, запись на коагуляцию на сроке 34-35 недель. Диагноз: Периферическая решетчатая дистрофия, дефект сетчатки с разрывом. Консультировалсь у Осипова Г.И., он сказал, обязательно сделать до родов, возможны ЕР после коагуляции, но собственно как я понимаю дело уже даже не в ЕР, он сказал, что в любой момент при какой-то физической нагрузке может отслоится поэтому делать срочно. Я не опоздала? В интернете прочитала, что до 34 недель только можно, у меня будет на момент операции 34 недели и 4 дня - это уже критично или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Лазерную коагуляцию сетчатки можно проводить до 36 недели беременности.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55

Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:04     Ответить с цитатой

а если срок уже 38 недель???
Раньше врач смотрела говорила. все с ней нормально, а перед родами посмотрела и говорит - разрежена по краям. Рожать самой не разрешаю :-(

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Значит настраивайтесь на кесарево, рисковать зрением не стоит.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:50     Ответить с цитатой

excimer
а вообще встречали сь ситуации отслоения сетчатки во время ЕР??
Уже просто спортивный интерес. Записалась на кесарево, на следующую неделю

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Врачи-офтальмологи делают все возможное, чтобы отслойки сетчатки во время ЕР не произошло.
⮝ наверх ⮝

Ketra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Была вчера на консультации у офтальмолога, сказали, что дистрофия на сетчатке на оба глаза, отправили на кесарево с оговоркой, что можно еще попытаться успеть сделать лазерную коагуляцию сетчатки (сейчас идет 32 неделя).
Скажите пожалуйста, стоит ли ее делать на таком сроке или лучше отложить на после родов? И бывают ли осложнения на глазах после коагуляции при естесственных родах?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если стоит вопрос делать кесарево или нет только из-за дистрофии сетчатки, можно попытаться сделать лазерное ее укрепление (ППЛК). Формирование хориоретинальных рубцов (коагулятов) идет 2-4 недели, поэтому Вы сможете успеть с нашим заключением и на естественное родоразрешение.
⮝ наверх ⮝

Катерина87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста. У меня миопия высокой степени (-11 на оба глаза), в 2000-2001 годах делали склеропластику. Сейчас я беременна. Про кесарево уже слышала. Можно ли делать лазерную операцию, как это может повлиять на беременность, какие могут быть последствия и сколько это примерно стоит?

Olelechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня срок 34 недели, сегодня была в МНТК, диагноз - периферические ретинальные дегенерации, витреоретинальные тракции, ретинальные разрывы без отслойки сетчатки только на левом глазу, на правом разрывов нет, миопия -7.0. Порекомендовали отграничительная лазерокоагуляция сетчатки обоих глаз, или хотя бы левого. В эксимере по телефону врач сказал что на моем сроке эта операция не делается(у него на обследовании я не была)!!!!!! Подскажите что делать, время идет, настроена на естественное родовспоможение!!!!!!!!!!!!!

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Обычно лазерное укрепление сетчатки проводят в первом триместре беременности. Должны сформироваться выраженные коагуляты (места спаивания сетчатки с сосудистой оболочкой), что предотвратит возможны разрывы, отрывы и отслойку сетчатки при потужном периоде родов. Поэтому можно попробовать еще и успеть сделать лазерное укрепление сетчатки.

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:

Катерина87 писал(а):
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста. У меня миопия высокой степени (-11 на оба глаза), в 2000-2001 годах делали склеропластику. Сейчас я беременна. Про кесарево уже слышала. Можно ли делать лазерную операцию, как это может повлиять на беременность, какие могут быть последствия и сколько это примерно стоит?

Здравствуйте! Лазерную коррекцию не рекомендуется проводить во время беременности и в период кормления грудью, так как в эти периоды серьезным образом меняется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным.
Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 32 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.
⮝ наверх ⮝

Ane4ka Lux
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прошла диагностику зрения по беременности 29 нед. на обоих глазах -8. на правом нашли периферические ретинальные дегенерации Витреоретинальные тракции (сетчатая оболочка: Витреоретинальные тракции: по локализации: на крайней периферии 2 часа). Рекомендована ограничительная лазеркоагуляция правого глаза. Самопроизвольные роды возможны после ОЛКС. Подскажите, пожалуйста, на сколько необходимо делать именно во время беременности. не опасно ли это. и на моем сроке. успеет ли все восстановиться до родов. и какова вероятность естественных родов.?? Большое спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Во время потужного периода при родах в местах витреоретинальной тракции может произойти разрыв или отрыв сетчатки, что приведет к ее отслойки, резкому снижению зрения и потребует очень объемной внутриглазной операции. Поэтому Вам рекомендовано ОЛКС, чтобы роды были самопроизвольными, а не при помощи кесарева сечения. До 30 недель беременности ОЛКС проводить можно и нужно. За 2-3 недели сформируется хориоретинальные рубцы, которые не дадут Вашей сетчатке порваться во время родов. На здоровье ребенка данная процедура не влияет. Запись по телефону (383)218-70-55 или нашем сайте. Не откладывайте с визитом к врачу.
⮝ наверх ⮝

Ольга Сметанина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень хорошо что в Сибмаме есть тема, которая меня в настоящий момент так волнует! :love_sibmama: Дело в том что я 20 декабря в срочном порядке сделали припаивание сетчатки. Доктор сказал что зрительные нагрузки в стандартном режиме и не допускать перегреваний и переохлаждений. Все бы ничего, но этим глазом я стала намного хуже видеть: границы предметов как в ореоле и когда смотрю на предмет вблизи, то не получается на нем хорошо сфокусироваться. Хочу спросить нормальна ли подобная зрительная реакция после такой процедуры? Я в данный момент в отъезде и не могу проконсультироваться со своим лечащим врачом. Буду очень благодарна за Вашу реакцию на волнующий меня вопрос.

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Такая реакция после проведения лазерного укрепления сетчатки
может наблюдаться в ряде случаев. Со временем эти явления пройдут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: