Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marcipana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.07.10
Сообщения: 1067
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Сибирская Долина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:01     Ответить с цитатой

поделюсь и я рецептом вина, делает свекровка, очень вкусно
Скрытый текст:
ВИНО:
1.5кг ягод, 1.5л воды, 1кг сахара.
Ягоду размять, не мыть и положить в банку с сиропом (прокипятить воду с сахаром, остудить). Несколько раз в день взбалтывать. На банку одеть перчатку. Должно стоять в тепле, дней 7. После этого жидкость отделить, процедить в новую банку, накрыть ситцевой тряпочкой. Настаивать 5-6 недель до прозрачности, осадок отделить и выбросить. Жидкость процедить через фильтр (марля и вата). д.б. прозрачная жидкость без осадка. Настаивать 2 месяца. Настаивать в стеклянной или керамической посуде, мешать деревянной лопаточкой

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Сын уговорил выставить на показ одно из его любимых блюд. Называется "Вулкан"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lapcaswetlanca
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.02.10
Сообщения: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:06     Ответить с цитатой

viknik писал(а):
Сын уговорил выставить на показ одно из его любимых блюд. Называется "Вулкан"

а где же рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Сообщения: 5186
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:50     Ответить с цитатой

А я сегодня порадовала своих мужиков пирогом из яблок.
_________________
Детский и взрослый массаж. Выезд на дом. 8-913-272-44-85 (WA)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 23:18     Ответить с цитатой

lapcaswetlanca писал(а):
viknik писал(а):
Сын уговорил выставить на показ одно из его любимых блюд. Называется "Вулкан"

а где же рецепт?

Девочки, если кто не знает этот рецепт, то очень советую приготовить. На семейном торжестве фурор будет обеспечен. А рецепт самый простой.
1. Готовим начинку: можно обжарить до готовности фарш с луком, можно грибы с луком и сметанкой- и то и другое вкусно.
2. Приготавливаем картофельное пюре, своим любимым способом. Только не делайте жидким, должно быть таким, чтобы из него можно было слепить "тело" вулкана.
3. Берём готовый фарш, добавляем туда 1-2 сырых яйца, можно ещё добавить перекрученной на мясорубке капусты или размоченный хлеб или немного водички. Главное, чтобы в итоге получился немного жиденький фарш-это будет верхний слой вулкана. Если густой, то при запекании может потрескаться. Стараемся, чтобы при разбивании яиц осталась целая половинка скорлупки - пригодиться.
4. Неглубокую форму выкладываем фольгой (блюдо подаётся на стол именно в этой форме), выкладываем картофельное пюре толщиной 2 - 3 см ровным слоем, оставляя немного места до краёв формы свободными. В центр пюре кладём начинку. Закрываем начинку картошкой, придаем форму горки. Обмазываем всю горку жидким фаршем, на вершине делаем углубление (кратер вулкана) размером с половинку скорлупки. Теперь поочерёдно полосками сверху вниз мажем кетчупом и майонезом - это лава.
5. Ставим в разогретую до 160-180 гр. духовку на 40 - 50 мин.
6. Скорлупку промываем, вытаскиваем из духовки блюдо, ставим в углубление скорлупку. Аккуратно наливаем в неё спирт-любой, который горит. Зажигаем. Подаём при выключенном свете.
Попробуйте - не пожалеете.
Если что то не понятно -обращайтесь!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
катя
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.10
Сообщения: 8212
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул, Монолит
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Очень нравится готовить манник, очень сытный, вкусный и полезный пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилуша
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.09.10
Сообщения: 150
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:21     Ответить с цитатой

В тему про филе пангасиуса. Я жир срезаю однозначна. Делала и в духовке и тушила со сметаной, но совсем недавно открыла для себя рецепт. Как обычно срезаю жир, режу на квадратные кусочки (можно и полосками) перед жаркой обваливаю в манке и жарю на сковороде с другой рыбой! С минтаем тем же, он и жир от пангасиуса в себя немного берёт, при этом абсолютно ни запаха, ни жира :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NADIIN777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.10
Сообщения: 334
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул Попова-А.Петрова
Карта № 006470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Салат Цезарь.

Слои:
1 пачка кириешек,
2 капуста свежая-нашенкованая,
3 колбаса п/к нарезанная кубиками,
4 сыр на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом по отдельности. Не солить!!!

Все ингридиенты берутся с учетом кол-ва человек за столом.
Салат получается легким и свежим.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Яблочный пирог.

3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 4 ст. муки, соль и ванилин на кончике ножа, сода гаш. уксусом, яблочное варенье.

Замешиваем тугое тесто и на 20 мин. на мороз.
Раскатываем на лист или противень тонким слоем лепешку. Далее на лепёшку выкладываем Яблочное варенье ( можно и что-то другое). Затем сверху выкладываем жгутики( узор на фантазию), и ставим в духовку на 300 градусов. Запекаем до румяной корочки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mozaica1914
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.09.10
Сообщения: 899
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Девочки,а я в шарлотку добавляю изюм и орехи , очень вкусно получается! хочу поделиться рецептом быстрого супа :
мясо курицы ( грудка или ножки)
лук репчатый (средняя головка)
1банка фасоли
1 банка кукурузы
0.5 л. 10% сливок
0.5 л воды
соль, зелень, сухарики
В кастрюлке припустить лук и обжарить мелко нарезанное мясо.Как только мясо будет готово выложить фасоль и кукурузу, перемешать , добавить сливки ,воду, соль по вкусу.довести до кипения и снять с огня.В тарелку с супом добить сухарики и зелень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
фуршет
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.01.10
Сообщения: 252
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 8:02    Заголовок сообщения: Рецепт сала в луковой шелухе Ответить с цитатой

Сало в луковой шелухе.
Может быть кому-нибудь пригодится. Особенно тем, кто держит д/хозяйство или имеет родственников в деревне.
На 4 л воды 3 ст соли, 2 горсти лук. шелухи, лавр. лист, душистый и черный горошек.
7-10 мин. кипятить.

В кипяток бросаем сало. кипятим еще 15-20мин. Ставим на 12ч на холод. Достать и натереть чесноком, перцем (красн, черн на любителя). 2 ч еще сало должно полежать в тепле, а затем в морозилку. После заморозки можно есть.
Корочка получается светло-коричневого цвета. Можно добавлять больше шелухи. Соотвтственно цвет будет темнее и вкус лука насыщеннее.
Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
Сообщения: 5290
В дневниках: 193
Откуда: Барнаул
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом, как вкусно приготовить ребрышки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 17524
В дневниках: 95
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:44     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, когда в фольге готовишь, продукты заворачивать матовой стороной внутрь или наружу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:00     Ответить с цитатой

lady.elena
Где то недавно вычитала, что блестящая сторона фольги должна быть внутри. Типа, когда тепло внутри, то оно будет как бы отражаться от стенок и блюдо быстрее приготовится.

И только что в инете поковырялась, там пишут и в ту и в другую сторону. Попробуйте набрать в поисковике, узнаете много интересного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 17524
В дневниках: 95
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:51     Ответить с цитатой

viknik
да лень рыться было :-) , думала может кто из личного опыта. Но порылась, нашла
Скрытый текст:

http://www.b2bfolga.ru/folga.htm
"Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления. Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%."

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 15:03     Ответить с цитатой

lady.elena
:lol: :lol: :lol: Вот видите!!! Если глянцевой стороной во внутрь, то лучше аж на 8% :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 27 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах