полезность озокерита
действительно ли озокерит помогает при неврологии
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5690 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:18 Заголовок сообщения: полезность озокерита |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! У меня такой вопрос, который, думаю, будет многим интересен: сейчас очень часто неврологи назначают парафино-озокеритовые апликации. Участковый невролог назначила нам от гипертонуса апликации "перчатки", "сапожки"+ шорты от дисплазии(хирург). Действительно ли они полезны? Слышала, что при изготовлении озокерита выделяется какой-то газ вредый и дома эти процедуры никак нельзя. И еще, если выписывают озокерит на несколько мест, надо ли делать перерыв(например, 10 дне шортыпотом сразу 10 дней перчатки?). И, уж извините, вдогонку еще вопрос: одну приготовленную смесь парафино-озокерита сколько можно использовать раз? Спасибо  _________________ В помощь беременным девушкам-сиротам-малоимущим собираем кроватки, коляски, пелен столики, мебель для обстановки комнат, дет вещи до 3 лет (въезд с ул. Народная, 75, для Новиковой Татьяны Витальевны) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 9:18 |
|
|
Василиса НИ
Я практически не использую озокерит уже лет десять. Принципиальных возражений нет, он действительно способствует снижению мышечного тонуса. Но не думаю что его роль в лечении существенная. И вижу , что очень часто используют без особой нужды. Обычно из за неправильной оценки мышечного тонуса. У маленьких детей ведь он повышен в норме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5690 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:43 |
|
|
Василиса НИ
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Шекериди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:58 |
|
|
Яна Шекериди
А что беспокоит девочку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Шекериди

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:19 |
|
|
Яна Шекериди
Да можно и в домашних условиях. Но мне почему то кажется - дело не только в шее. Ноотропные препараты не назначили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Шекериди

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 8:03 |
|
|
Яна Шекериди
Да-да, именно пантокальцин я и имел ввиду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Шекериди

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:29 |
|
|