Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:36     Ответить с цитатой

MARI-SHA
какой крем-чиз добавляла?
у мужа скоро ДР. хочу забабахать вкусняшку. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:30     Ответить с цитатой

лесенка, у меня была баночка крем бонжура сливочного и купила бочоночек Альметто. Я ж первый раз этот чиз делала, потому не решилась дорогой крем брать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Тоже похвастаюсь, сделала мужу ко дню варенья вот такой тортик, без выпекания.
Что мне нравится - так это скорость приготовленя, мой даже не сообразил, что я торт для него делаю, а потом оп - и сюрприз :)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fretka
Студент
Студент


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 2246
В дневниках: 70
Откуда: П. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:04     Ответить с цитатой

я сегодня первый раз делала и сразу рискнула сделать печеный чиз.

И вот он :) Шоколадно-банановый
Хотела украсить надписью из какао, сильно светлое получилось.. Но вкусно, мммм



рецепт
_________________
Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:48     Ответить с цитатой

лесенка
И правда, фотки повесила, а про рецепт забыла :oops:
Итак, рецепт:
Для основы растопить грамм 100-150 масла, перемолоть в крошку грамм 200 печенек, перемешать и утрамбовать на дно разъемной формы. Параллельно замочить пакетик желатина в небольшом количестве воды.
Творожную массу (у меня было грамм 800) немного взбить миксером, влить туда половину распущенного желатина (я его в микроволновке грею). Можно и обычный творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром в комбайне прокрутить до однородности. Отдельно взбить 2 белка с сахарной пудрой в плотную пену. По ложке добавлять белки в творог и аккуратно перемешивать ложкой, не взбивать ни в коем случае. Выложить крем на основу из печенек.
Внутрь можно всякие фрукты из компота класть, у меня не оказалось, зато был вишневый джем. Растопила его в микроволновке, добавила желатин. Пару минут подостудила - и вылила по краю тортика, обратным концом вилки развозила для художественности. И все, в холодильник на часок, потом можно снять борта формы и пробовать :-)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 3584
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Вот и я добралась до чизкейка, все не решалась.Вообщем делала охлажденный по рецепту Rita. Только вместо шоколада добавила сок из свежемороженой малины. Рецепт изумительный, Чиз получился нежный воздушный, муж ел и нахваливал :-) Основу делать не стала, так как мы ее не особо любим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Сообщения: 6973
В дневниках: 12892
Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Brusnica
по вашему рецепту :oops: первый раз



получилось очень вкусно! с сыром были разные вариации - брала сливочный Буко - 2 пачки и 1 филадельфию....
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16375
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, а можно использовать Маскорпоне с истекшим сроком, прошляпила с праздниками срок годности, сегодня в холодильнике обнаружила, годен до 02.12.10, приоткрыла, попробовала, вроде нормальный вкус, что с ним делать то, убрать в морозилку и потом использовать или нельзя? :help:
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Родина-мать
все продукты в принципе можно использовать после истекшего срока годности еще какое-то время. если уже открыли, лучше торт сделайте.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:01     Ответить с цитатой

девочки а можно желатин агаром заменять на чизкейк?
_________________
Ищу распространителей AVON!!!Хорошие условия, консультации, подарки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами

Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше - в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).

Этот рецепт можно готовить вместе с детьми - абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.




Основа:

300 г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
100-110 гр слив масла, нарезать на кусочки
6 ст л коричневого сахара

Чизкейк:

3 пачки (примерно 680 гр) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной темп.
1 ст арахисового масла
3/4 ст сахара
1/3 ст коричневого сахара
ваниль
4 больших яйца
1/3 ст сметаны

Банановый соус:

50 г слив масла
1/2 ст коричневого сахара
5-6 спелых бананов
2-3 ст л рома (по желанию)

Основа:
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.

Чизкейк:
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.

Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать - вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.

Банановый соус:
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты. Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.

Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3960
В дневниках: 10
Откуда: Сочи
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:45     Ответить с цитатой

vikany, а арахисовая паста и арахисовое масло - это не одно и то же? :oops: Вот как раз второго у меня целая банка, что с ней делать, не знаю... :aga-aga: Так бы ваш чизкейк приготовила!
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Делаю охлажденный сливочный чизкейк по рецепту с сайта Скрипкиной Анастасии



Продукты:
500 г маскарпоне

200 мл жирных сливок (33-35%)

100-150 г сахара

20 г желатина

для основы:
300 г печенья

100-150 г сливочного масла


Раскрошить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить в разъемную форму, тщательно утромбовать и поставить в холодильник.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченной воды. Оставить на час. Затем на плите довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, размешать миксером. Добавить охлажденный желатин, перемешать до однородной массы и выложить в форму поверх основы из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украшаю фруктами и желе.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Perola, думаю это одно и тоже, у нас этот продукт называется "peanut butter", а я дословно перевожу - арахисовое масло, у вас думаю тот же продукт называется арахисовая паста. Что у вас на банке в составе написано? Если орехи и сахар (иногда еще бывает глюкоза и жир в составе - в зависимости от производителя) то это то, что нужно - можно смело печь арахисовый чиз :-)

Lapland, очень красиво!!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3960
В дневниках: 10
Откуда: Сочи
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:58     Ответить с цитатой

vikany, прочитала состав: отборные орехи, глюкоза, арахисовое масло. :eek: Странно.. Но все же попробую испечь! :-)
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах