Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Винтаж! Кураж! И Винтажный Антураж!
для истиных любителей и ценителей ретро

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Tareza
Таня, бусы о которых мы говорили (название камня не могла вспомнить) из обсидана (обсидиана).Сейчас ссылку постараюсь найти.
вот она http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=370536&highlight=

и к разговору об урановом стекле, вот нашла в интернете для наглядности, так сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Бусы для кислотных вечеринок!! Люди в то время знали толк в спецэффектах :salut4: Нет, те мамины бусы из моего детства, которые мы с братьями растащили на запчасти, были поскромнее, такого неона не давали.

пс: наладила браслет, откопала к нему кольцо мамино цветочком http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=333922&highlight= (щас сниму с продажи), нашла для подвеса цепь в своих закромах - сижу вся такая винтажна дама :girl: А завтра так на работу пойду. Мало - ценный сотрудник, так еще с претензией на хороший вкус :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МПТ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Очень люблю платонически. Девочки, а вы это носите? Можно показать какие-то образы? Особенно на брошки моей фантазии не хватает.
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Tareza
вот, -хочу хвастануть последним жильцом в моей шкатулке. :aga-aga: Сижу, гляжу на него и думаю-ничего подобного нигде не встречала, ни на картинках ни в жизни. :aga-aga: Таня, у тебя есть какие-то мысли на счёт этого тарантула? Большой-8 Х 4,5. Некоторые стразики, к сожалению утеряны, (они такие крошечные!, но при этом с огранкой )техника филигрань, но какая то странная :eek: Вот и думаю, наш или иноземный... :aga-aga:
Скрытый текст:
Забыла сказать- с Украины прилетел
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Странный он какой-то :eek: Тело и усики - похожи на наши, а вот ноги и голова - такого ничего подобного не видела. Очень необычный паучок :yes: Хорошенький :yes:И глазки добрые :haha: Вечером скину своего, но он современный французский, тоже винтажненький, особенно, крылышки :girl:

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 30 секунд:

Вот, сфотографировала.

Последний раз редактировалось: Tareza (Пт Окт 29, 2010 0:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Tareza
спасибо за жука, Таня. Вот смотрю и думаю, насколько характерно влияние времени!-мой тарантул без особых причуд, -филигрань и стразы-да, -а так паук как паук. Но все равно (как не крути) отличия разительные-раньше что??? -художники (собственно и ювелиры) брали форму, основу- а ля натюрель -и наполняли её художественным содержанием-современная же бижутерия (нисколько не умоляя её достоинств) это некая стилизация или эклектическое представление о мире. Вот на первый взгляд,- у меня паук или кто? А про твоего я бы не сказала что паук, скорее майский жук,... потом смешение форм и материалов-микс стразов и камней (кстати у твоего похоже карнеолы на вставках а не стекло, хотя может и ошибусь не потрогав), это всё элементы fashion, атрибут современности. Красиво-безусловно ! Но в этом то и суть-как отличить винтаж от а-ля винтаж?? Надо внимательно смотреть на вещи!

Скрытый текст:
У тебя камера очень хорошая. Везука тебе :portvein:
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Ага, дык урашения ювелиров прошлого и привлекают в первую очередь натурализмом, тонкостью и особой душевностью. Арт-нуво, например:

Пс: если у твоего паучка с ножек около брюшка снять камни, то хватит, чтобы реставрировать брюшко и ножки по длинне. Хотя, отсутствие камней привносит некоторую небрежную незавершенность, характерную современным (авторским) изделям, что придает особый шарм и тешит мой извращенный скус.
Ножки меня просто пленили :girl: Они же не повторяются по форме? Чем дольше рассматриваю, тем меньше чудится отечественное происхождение. Ко всему, поворот головы... У наших мастеров это встречалось, скорее, как брак производства, а здесь - явно намеренная (продуманная) деталь... И вальцовку камней в таких высоких ванночках в советских изделях не помню... У нас же немцы по Украине "здорово" "прошлись" в свое время. Может, хоть что-то хорошее после себя и оставили как раз...
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Tareza
Таня, привет! Пришла наконец ко мне брошка, которую я купила как резную кость. Мои предположения, мне кажется, оправдались. Вот смотри (без вспышки и со вспышкой)-

Что думаешь? Похоже это на кость? :-)
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Ух, какое изящество :girl: Структура внутренних лепестков слишком плотная, однородная и глянцевая для кости. Цвет :in_love: Даже не знаю, на что похоже... А бывают такие нежнейшие кораллы? А размер у нее какой :oops:
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Tareza
размер у неё 5см. Вот эти волокна продольные (а не цвет) навели меня на мысль что это не кость. А цвет коралла такого называется angel skin (кожа ангела), он розовато-белый, бывает даже топленое молоко. Очень редкий цвет.
⮝ наверх ⮝

Tareza
Студент
Студент

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Это натуральные продольные полосы :eek: Я думала - резные.
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Tareza Таня, до меня уже вечером "дошёл" смысл вопроса твоего, сама с утра хотела ответить... там пробирные клейма, они соответствуют году выпуска, месту выпуска, пробе серебра, и клеймо пробирного мастера там ещё есть. на сайте www.*925-*1000*.com
(звезды убирай) в разделе British hallmarks всё подробно описано (правда на английском). Ну лев это соответствие серебра стерлинг, три дерева со шпагой- (там ещё на саму форму клейма надо обращать внимание) это Честер, я не помню какая там буква стоит рядом ,(она год обозначает) но по-моему 1958 (58?) если время есть ты пошарься на сайте-там много интересной информации есть.
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Ух ты, какая тема!
Я бижутерией интересуюсь, потому как сама ее делаю.
Вот хочу выложить одну работу и рассказать ее историю.
Были у моей бабушки бусы из чешского искуственного жемчуга, длинная такая нитка бусин сливочного оттенка 4-х миллимитровых бусин.
Носила она их почти всю жизнь, потом отдала моей маме - та их тоже поносила прилично. Потом они были порваны нами с братом в глубоком детстве еще и провалялись в шкатулке со всяким хламом. Но, что удивительно, они были в идеальном состоянии.
Когда я начала увлекаться бисером, первым делом я сплела колье "Венок Марии", названный в честь бабушки (ее, к сожалению, уже тогда не было в живых) из бабушкиных бусин.
А вот что меня поразило - месяц назад я заказала из Чехии точно такой же искуственный жемчуг. Так вот, тот жемчуг, что пришел мне новёхонький, с фабрики, и тот, которому лет 50 уже есть, почти не отличаются друг от друга ни по цвету, ни по блеску. Вот что значит, хорошее чешское стекло!
А вот собственно "Венок Марии"

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Re: Приглашаю в тему любителей старинной и винтажной бижутерии

Никсон писал(а):

Колье

А вот эти работы мне интересны, как бисерщице.
Хотела спросить, когда сделаны эти работы? Очень похожи на современные, простые схемы, которые наверное лежат в закромах у каждой бисерщицы :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mod
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:00     Ответить с цитатой

marty2002, какой красивый венок! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:13     Ответить с цитатой

marty2002
я очень рада что вы меня нашли! :D Ваш венок очень красивый! Я тоже люблю сочетание жемчуга со стразами и натуральными камнями. Что касается колье, которыми вы заинтересовались, хочу заметить, что это как раз современные украшения очень похожи на те, что вы видите и основные схемы беруться и применяются именно с таких украшений...но одно отличие есть, и оно несомненное -это как раз качество. Известнейшая чешская компания Preciosa теперь куплена китайцами и сами чехи сетуют на то, что это уже не та бижутерия что была 40-50 лет назад. некоторые виды художественного стекла (например урановое) вообще не выпускаюся и перешли в разряд раритета, известнейшие стразы Аврора Бореалис уже очень сильно отличаются от своего первозданного вида, я уже молчу про Даниэля Сваровского бедного, именем которого уже в переходах метро именуют стекляшки... я конечно много могу говорить на эту тему, но вы задали мне вопрос об украшениях и я даю на него ответ. Первое колье с замком спереди (что достаточно редко встречается)-это необычное колье-колье для девочки -его длина всего 32 см! Очень тонкая шейка была у его заказчицы! вы же знаете что очень много украшений того времени делались на заказ. Это чехословацкое колье. Второе колье я купила как винтажную америку 40х годов, есть у меня сомнения некие на этот счёт, но аутентичность здесь сложно установить так как часть фурнитуры и элементов без сомнения старая и скорее всего колье было восстановлено "по образу и подобию" что называется. Вот пожалуй все. Я удовлетворила ваш интерес? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: