Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Из Петебурга в Скандинавские страны.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэйли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Из Петебурга в Скандинавские страны. Ответить с цитатой

Возможно ли при поездке в Петербург умудриться недорого на 1-2 дня сьездить в какую-нибудь Скандинавскую страну? Очень жду ответов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Juchka
Возможно, только визу надо в любом случае оформлять заранее, а значит и тур тоже покупать заранее, иначе визу не получить. Есть специальные туры выходного дня там.
Мы через фирму Нева ездили.

⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Многоточие, спасибо за информацию. :-)
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 13:13     Ответить с цитатой

запросто - запросто. Сама дважды ездила. У меня в Питере много родственников, поэтому мне проще. Сейчас немного освобожусь и напишу в деталях. Может быть сформулируете, что конкретно вас интересует ? Я вообще фанат этой страны.
⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Nastya, мы уже приехали с Петербурга, но на будущее очень интересно как и куда проще сьездить, интересны все детали. :aga-aga: Я так поняла, что главное заранее визу оформить, без неё никуда.
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Летом с такими поездками намного проще. Тур можно купить прямо в Питере, а можно и здесь в Новосирске. К тому же летом такое удовольствие намного дешевле. Стандартный тур длится 2 ночи / 3 дня.- Типичный формат тура выходного дня. Программы самые разные . В первый раз мы с семьёй ездили по самой дешёвой: первый день - утром - приезд, обзорная экскурсия по Хельсинки, после обеда - поездка в аквапарк, на следующий день - полдня шоппинга в местнвх торговых центрах, затем отъезд домой. Эта программа и сейчас в продаже у больинства операторов по Скандинавии. Документы на визу подаём здесь, в Новосибирске, если покупаем тур в Новосибирске. Подаём документы в Питере, если покупаем тур в Питере (мой случай). Есть третий вариант, тоже популярный. Забронировать отель по итернету и обратиться за визовой поддержкой в одну из новосибирских организаций (сейчас много фирм занимаются такими вещами).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Можно визу открыть здесь, а тур купить в Питере - один из самых простых вариантов
⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Nastya, спасибо :-) , а виза действительно недели две делается?
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:45     Ответить с цитатой

честно говоря, не помню, но не думаю, что дольше
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже ездила через турфиму "Нева", 3-х дневный тур Финляндия-Швеция из Петербурга. Оформляла все здесь, в Новосибирске,претензий никаких не было. Даже, когда каюта на пароме оказалась не совсем та,которую я заказывала, мне потом вернули деньги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама- Ариши
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 35
Карта № 004169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Blueyed скажите а где в нске можно оформить ? и сколько примерно стал тур?

Уважаемые УЗ, всем отвечаю по мере возможности.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Алёна-Aja1987,ищите турфирму "Нева", я не знаю сейчас их контактов, я ездила аж в 2002 году :haha: Тoгда что то стоило примерно 300 $,сейчас не даже не знаю сколько...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Алёна-Aja1987
Мы заплатили за 5дней/6 ночей в Финляндию Швецию с переездами только на пароме (не на автобусе) где то порядка 35-38 т.р. (уже цифры подзабываются) - это на троих - двое взрослых + 9-летний ребенок. Без питания на паромах. оно по полной программе еще в 15 тыс. обходилсь на всех. Но в итоге мы только один раз завтракали из 4-х возможных и все можно оплатить на месте. Ужинали все разы.

⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:16     Ответить с цитатой

назову цены, на которые сама ориентировалась при выборе тура:
В среднем цены такие: на 2 дня в Хельсинки - от 2400 до 3800 р. за тур на 1 взрослого при двухместном размещении, от 2400 до 3500 р. за тур на ребёнка до 12 лет.
на 3 дня в Хельсинки - около 5400 р. за тур на 1 взрослого при двухместном размещении, около 4800 р. - за тур на ребёнка до 12 лет.
тур Хельсинки - Тампере (з дня) 4400 - 7000 на 1 взрослого, до 6200 на ребёнка до 12 лет.
эту стоимость входит : автобусное абслуживание по маршруту Спб. - Хнльсинки (Тампере) - Спб., услуги гида, обзорные экскурсии, проживание в отеле с питанием "завтраки". Доп. оплачивается: входные билеты в аквапарки и музеи, виза (65 Eu) и страховки ( 1 Eu ) в день на человека.
На мой взгляд, цены довольно демократичные: что на 2 дня в Финляндию из Питера, что на два дня в Томск из Новосибирска. Даже завидую тем, кто в Питере живёт.
⮝ наверх ⮝

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Главное условие путешествия в др. страну, наличие шенгенской визы. Можно на машине, поезде, автобусе, или пароме добраться до Финляндии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: