Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Детская мебель недорого
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветулЁк
Студент
Студент

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 76
Карта № 003187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:45     Ответить с цитатой

simpre писал(а):
Мое про эпидуралку.
Поставили и3-3а давления.
На линейке виден во3раст моих детей. Так вот спина болит до сих пор!
Все время пребывания в РД меня продержали на обе3боливающих, потому, что спина болела просто адски. Ни сесть, ни встать.
Дома глотала Кетанов - немного лучше от него было.
После выписки первых пару месяцев ноги просто "отключали", спол3ала на пол и встать сама уже не могла. Потом понемногу стало лучше. Но стоит сейчас подольше погулять пешком, одеть неудобную обувь (каблучки), или притащить сумку и3 мага3ина - все - обеспечен приятный вечер с болью в спине.
Я склонна все относить к мастерству анасте3иолога.
Вела себя во время укола адекватно - не дергалась и не пыталась убежать.

Прям обо мне написано, до сих пор спина болит и болит в том месте куда эпидуралку ставили

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 2:37     Ответить с цитатой

xolera
Извините, но я вас завалю вопросами. :oops: Подскажите нам, так какие нибудь отдалённые ощущения должны или могут оставаться после эпидуралки?
И по препаратам, что лучше ставить и что у нас в роддомах используют?
Какие осложнения после эпид. анастезии чаще встречаются на практике?
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 8:38     Ответить с цитатой

отвечаю:
- сам процесс постановки катетера может вызывать обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника, либо его скорейшее развитие.
- если есть грыжа диска, то также может обострять это состояние. при таких длительных и серьезных жалобах лучше сходить на консультацию к невропатологу, сделать рентген поясничного отдела позвоночника в 2-ух проекциях, МРТ. это стандартные обследования. вам их предложит сделать доктор.
если честно, в личной практике я не встречала настолько длительных и интенсивных болей. скорее всего имеет место какое-либо заболевание типа грыжи диска, радикулита.
по препаратам: набор препаратов для всех больниц стандартный. это лидокаин (самый короткий по времени действия, самый интенсивный по глубине анестезии, самый быстрый по времени наступления эффекта обезболивания). но про этом он самый токсичный из всех преп-ов. при попаданиив сосуд может вызываать остановку сердца, резкое снижение давления, нейротоксичен (все эти эффекты есть и у других преп-тов, но в меньшей степени). в основном им и пользуются, так как удобен в обращении и самый дешевый (для больницы) скажу сразу, что препараты для больницы закупают не врачи и не зав.отделениями, а администрация. поэтому зачастую покупают что подешевле.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

маркаин (бупивакаин)- стоит посередине. действует 2-3 часа, от начала введения до развития анестезии 10-15 мин, в остальном все как положено. при неправильном обращении осложнения как у лидокаина, только за счет времени действия все удлиняется, менее нейротоксичен.
наропин (ропивокаин)- самый длительный по времени 3-8 часов, эффект развития анестезии от начала введения 20-30 мин, по этой причине с ним не очень любят работать анестезиологи, так как очень долго приходится ждать признаков анестезии, а в экстренных случаях это играет отрицательную роль. этот преп-т самый не токсичный из всех, его как раз рекомендуют для беременных. есть у него хороший момент: при правильном подборе дозы он вызывает анестезию нужной глубины и при этом сохраняется способность к передвижению, короче можно ходить, сидеть. но с ним работают в основном только опытные анестезиологи, так как возникает много моментов, требующих вниманя. если мне не надо торопиться (экстренное кесарево, тяжелая дискоординация), то я им пользуюсь. очень удобный преп-т)))

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

осложнения:
-чаще всего это непреднамеренный прокол твердой мозговой оболочки, и тогда это уже будет называться спинальная анестезия))) осложнение чисто техническое. если нужна именно эпидуральная анестезия, то приходится колоть в промежутке выше или ниже.
- введение препарата в сосуд- крайне-крайне редко, но бывает. резкое снижение давления, тошнота, рвота, до остановки сердца. НО, все это контролируемо, поэтому летальных исходов не видела и не слышала. в основном все заканчивается тошнотой и рвотой на фоне низкого давления. момент кратковременный, но неприятный как для врача, так и пациента
- сами препараты по своей сути ВСЕ без исключеня снижают давление, поэтому во время введения преп-та часто возникают головокружение. тошнота, рвота, слабость, чувство затрудненного дыхания и нехватки воздуха. это НЕ ОСЛОЖНЕНИЯ тут вины доктора нет- особенности анестетиков. надо просто правильно предугадать эти моменты и убрать их.
ну вот как-то так. . . . вообще тут много всяких моментов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MORGANA300
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:14     Ответить с цитатой

да уж... :-( !!!! я в шоке...особенно про остановку сердца...страшно...если я сервис изначально брала,из за палаты,посещений и возможности поставить эпидуралку...то теперь уже и думать боюсь!!! а первые роды наверняка будут не быстрыми... :eek: жуть да и только
⮝ наверх ⮝

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:55     Ответить с цитатой

MORGANA300
Без паники. Ведь каждый раз когда выходите на улицу, не думаете о возможности падения кирпича или т.п. Всё у вас будет хорошо. А эту информацию просто надо знать каждой будущей маме. Ведь многие относятся к эпидуралке как к безопасной пилюле. :-)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

xolera
О-о-о, спасибо за развёрнутый ответ. molba Я так и хотела пройти до 1 бер.томографию, чтобы знать что там с позвоночником (т.к. уже тогда склонялась к возможности применеия в родах эпидуралки), но не успела.
Тут ещё один вопрос назрел. Как долго поле прекращения поступления анестетика, может оставаться игла с катетером в позвоночнике? Мне вытащили часов через 12-14 после родов, я так поняла забыли. Родила вечером, а убрали утром, была в одноместной и встать не могла чтобы спросить.
⮝ наверх ⮝

Anechka87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Мне ставили,но видимо слишком рано или она просто мало действовала,вобщем рожала все-равно можно сказать без обезболивания.Поставили мне ее часов в 6 утра,к 9 часам ее действие закончилось,а родила только в 11.40 :eek: Но зато отдохнула перед родами))Спина не болит и не болела

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 20:55     Ответить с цитатой

процедура постановки эпидуры хоть и рутинная в условиях мед.учреждения, но относиться к ней надо с полной серьезностью, это верно. она относится к технически сложным процедурам!

при постанови эпидурального катетера используется длинная (13 см) и толстая игла, но после проведения по ней тонкого и эластичного катетера, игла удаляется и остается только катетер. по рекомендациям ВОЗ катетер может находиться в эпидуральном пространстве до 7 суток.

обезболивание в родах этим методом имеет под собой смысл только снять болевые ощущения с матки (безболезненные сокращения) и расслабить гладкую мускулатура шейки. поэтому потуги и процесс изгнания плода не могут априори проходить под обезболиванием. очень многие родильницы совершенно неправильно понимают процесс родов в этом смысле и считают, что ВСЕ должно быть не больно. к тому же постановка катетера производится на таком уровне, что анестетик просто не попадает в ту область где проходят нервы к промежности и шейки. поэтому даже во время операции кесарево сечение, когда акушеры расширяют шейку вручную, для улучшения оттока крови из полости матки могут возникать болевые ощущения. это -не есть оплошность анестезиолога.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

извиняйте, я не умею писать так, чтобы был виден ник для кого я пишу((( поэтому отвечаю для всех
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:39     Ответить с цитатой

С самого начала беременности решила, что буду рожать без всяких обезболиваний. Но во время схваток, оказалось, что я слабая к чувству боли, вот и пришлось поставить. Последствий никаких не ощутила.
⮝ наверх ⮝

САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Дикие боли в спине в течение 6 месяцев
⮝ наверх ⮝

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:00     Ответить с цитатой

У меня КС под эпидуралкой было в обл. роддоме, после родов простреливать стало жутко всю спину! Я стала спрашивать, когда пройдет, мне сказали, может долго не пройдет! Ходила скрюченная, как прострелит, аж мама дарахая!!!! Но принесли ребетенка, скоро я забыла обо всем, не знаю, то ли что переключила внимание, скоро все прошло, к выписке летала по роддому, как новенькая :-) о-моему, мне объяснили, что анестезиолог задел что-то, когда катетер вставлял в спину, отсюда такие последствия( Но Слава богу, долго страдать не пришлось. Вторые роды в 4-ке тоже под эпидуралкой - без последствий.
⮝ наверх ⮝

Динозавра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Девочки! Для болей в спине есть очень много причин, и основная - это резко возросшие нагрузки на неокрепший после родов позвоночник . К родам все связки "разбалтываются", растягиваются сочленения, чтобы "выпустить" ребёнка на свет, подарить ему за счёт растяжения ещё 1-2 см свободы (а это не мало!). А потом всё в течение месяца должно встать на свои места, связки уплотняются. Но... если подолгу и неправильно качать ребёнка (поза кучера), то в позвоночнике начинаются "заклинивания" с ущемлением корешков нервов, а это проявляется стреляющими болями при движении, и лёжа то же не легче, пока корешок не разущимится. Очень тягостные ощущения. Кроме того, роды обостряют старые проблемы в позвоночнике (спросите у женщин, которым не ставили эпидуралку, болела ли у них спина перед и после родов? Треть с койки еле вставала из-за болей!) Боли после эпидуралки возникают после технически грубо выполненной процедуры. Спина любит нежное обращение. В любом случае,тем, у кого появились боли в спине, нужна консультация грамотного специалиста, невролога. Одним помогут упражнения на растжение, других - нужно будет полечить медикаментозно, снять воспаление, кого-то отправят восстанавливать форму и атрофированный мышечный каркас... Только не бездействуйте! Ещё раз повторюсь : позвоночник любит внимание, нежное обращение и регулярные тренировки. Всё просто.
⮝ наверх ⮝

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Что сделать чтобы не отказали с эпидуралкой? Ответить с цитатой

Рожать хочу обязательно с эпидуралкой, потому что я лично не представляю как можно так долго терпеть схватки... Мне и с эпидуралкой в первые роды (несколько лет назад) хватило - когда закончилось ее действие... А теперь вот боюсь, потому что говорят в роддомах отказывают ставить ЭА. Кто нибудь знает, если по сервису то точно поставят ее? И в каком роддоме не откажут?
⮝ наверх ⮝

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:43     Ответить с цитатой

везде откажут - только если по показаниям - или врачу заплатить
⮝ наверх ⮝

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Даже если есть показания, могут сказать что нет их... (Вообще в приличных клиниках, в Москве например, не говоря уж про западные, желание роженицы уже является показанием к ЭА.)
А врачу заплатить это дело такое... на доверие. Откажет - и ничего не докажешь. А в договоре не пропишешь что он обязуется сделать ЭА.
Почему то раньше было проще, заплатил за эпидуралку и все... :-(
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 19:03     Ответить с цитатой

А что сейчас нельзя её ставить по желанию?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 30 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: