Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
заготовки из крупных огурцов
Мелкие пакости соседа по парте
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:21    Заголовок сообщения: Мелкие пакости соседа по парте Ответить с цитатой

Дочь пошла в первый класс. Учится на отлично, любит школу. Но нас посадили с явным двоишником и туниядцем. Отвликает на уроках, постоянно что-то спрашивает, не дает спокойно писать, то толкнет и все в тетради полоса на всю страницу- дочь в слезы :cry: :sad: . Потом начал :evil: ломать ей карандаши пополам, грызть резинки стирательные, в общем хулиганит как может, но по мелкомы. Я сперва не вмешивалась пусть сама учится разбираться. Потом всетаки подошла к учителю погворили немного, его пересадила, теперь у нас другой сосед еще хуже: "не даешь списать тогда я на блузке у тебя нарисую" :evil: :shock: . Что делать?, Я стараюсь не вмешиваться, но похоже опять придется.
---------------
Марыся 09.04.1982
Викуся 06.01.2001
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3918
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:32     Ответить с цитатой

У нас тоже есть такие малчики. :twisted:
Я не вмешиваюсь. Пока пакости мелкие ИМХО есть повод у дочери научится решать конфликты самостоятельно. Иногда получется, иногда...и без дневника приходила (мальчишка спрятал).

ИМХО это тоже часть школьной жизни. Резинки-тетрадки-карандаши-"не дашь списать, я тебе.."
Учу дочь как ей следует себя вести в сложных случаях. :-)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:55     Ответить с цитатой

А у нас разрисованные тетрадки, порванные обложки и отпечатки ног на форме. :eek: Может они так заигрывают? :love!:

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:15     Ответить с цитатой

Может это и первая любовь :kiss3: , но белая блузочка в чернилах отстирывать-то мне :cry:
--------------
Марыся 09.04.1982
Викуся 06.01.2001
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Mary-Vika писал(а):
Может это и первая любовь :kiss3: , но белая блузочка в чернилах отстирывать-то мне :cry:

Именно потому я всегда вмешиваюсь! Я жаба, и жаба ленивая, и никакие увещевания, что они, дескать, должны сами справляться, на данный момент не компенсируют мне моральных и финансовых потерь от такого поведения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Именно потому я всегда вмешиваюсь! .

А Как? Разговариваете с мальчиком? Или с родителями?

С учительницей я пробовала-не помогает.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Сначала с мальчиком - подхожу и говорю что-то вроде - ты знаешь, я вот терпеть не могу стирать, ну просто до ужаса!! А вчера Ангелина пришла в грязной блузке. Сегодня мне пришлось ей надевать чистую, и вот я очень не хочу, чтобы на ней появились какие-то каракули и рисунки, честно скажу - злит это меня. И если она опять придёт разрисованная - стирать придётся твоей маме! И вообще - я приду к вам вечером чай пить и о жизни беседовать... Но у нас возраст другой - они, конечно, сразу начинают говорить - а я адрес не скажу, и т.д., и т.п. Но это уже диалог - можно пытаться донести мысль о том, что он втягивается не в разборки с одноклассницей, но в разборки с её мамой - а это не одно и то же. Не скажу, что это действует раз и навсегда, но пока что к родителям обращаться не приходилось. По себе помню - была очкариком, и вот когда мне разбивали очки - как-то народ очень пугался, потому как да - это материальная ценность...

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:32     Ответить с цитатой

А я бы с чужим ребенком разговаривать не стала. Я стараюсь говорить с родителями, а они уж пусть самостоятельно доносят до своих чад мои мысли, т.к. все дети разные и одному сделается плохо от нахмуренных бровей, а другому и пряжка от ремня не помеха. При этом не надо забывать, что завтра в положении нашкодившего ребенка может оказаться Ваше чадо и я бы не хотела, чтобы моего ребенка запугивали чаепитием (извини, Dio,но я против, чтобы чья-то мама "разговаривала" с моим сыном, т.к. изначально разные весовые категории).

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Морошка, разговаривать и вопитывать - разные вещи. Я даже не замечание делаю (хотя именно в нашем классе я и гаркнуть могу, пока караулю их с утра - но это наши "милые семейные заморочки"), я именно озвучиваю своё отношение к происходящему и довожу до сведения ученика, что дальше буду разговаривать с родителем (можно подумать, что родителям учитель не говорит ничего, особенно если жалобы были... и на собраниях ни разу не озвучивалось...)
К тому же, как-то вот родители не всегда ждут меня в классе, чтобы выслушать мои претензии, а дело иногда не терпит отлагательств.
И потом - я вполне серьёзно насчёт визита в гости...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Все-таки, разговаривать с чужим ребенком стоит в присутствии учителя (родителя). Ибо нет гарантии, что деть дома не передаст слова своим родителям в такой форме, что начнуться нешуточные разборки. Учитель всегда подтвердит, что Вы были предельно корректны и говорили по существу. Кроме того, у меня есть смутные подозрения. что присутствие родителя или учителя в подобном случае вообще обязательно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Клизьма, я так понимаю, речь идёт не о самом начале 1-го класса, когда ни родители не знакомы, ни дети ещё не освоились. Обычно уже все знают проблемы и методы воздействия. Присутствие родителя - это мечта,к ак правило - обычно вот родители как раз проблемных учеников не стремятся школу посещать :(. В таком случае я рада и переданным в извращённой форме словам - если это сподвигнет маму на диалог со мной :)!
А вот практикуемые в школе визиты к социальному педагогу и директору без постановки родителей в известность я как раз сильно не одобряю.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Все-таки, разговаривать с чужим ребенком стоит в присутствии учителя (родителя)..

:eek: Мдя... и как же мне их вместе сводить...

Если дело пойдёт дальше резинок-карандашей-буду разговаривать с чужим ребёнком. :x примерно в том же ключе, что описала Дио.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:26     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
и как же мне их вместе сводить...

Вот и я про то же. Не повышать голоса, не применять прямых угроз - это естественно. Именно ознакомить с тем, что пакости делаются маме, и мама будет разбираться с родителями, если такое не прекратится (мечты, конечно), хотя бы на время. Ну или сократится. Учительницу попросить довести до сведения родителей.

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
... В таком случае я рада и переданным в извращённой форме словам - если это сподвигнет маму на диалог со мной :)!

Вот только диалог может пойти не в том ключе и не о том, о чем Вы хотели бы поговорить с родителями. Не буду дальше спорить на эту тему, просто подобный случай имел место в моей жизни. Вот я и сочла нужным предупредить желающих просто поговорить с чужим ребенком. Говорите, но пусть это будет не беседа один на один, а беседа в присутствии классного руководителя. Вот и все.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Клизьма, а учитель априори предполагается как правило :). Обычно они в классе присутствуют (правда, наша делает вид, что её нету...). Как бы не сложилась беседа - взаимные претензии будут озвучены. Это лучше, чем отсутсвие всякого контакта, а многие родители (и именно мальчиков) вот клянусь - избегают контактов с другими родителями (отчасти я их понимаю - дистанционно на ребёнка повлиять ну очень сложно). А мне небезразлично, сколько карандашей мне придётся покупать заново - для меня это не мелочь и я обеднею!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: