Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Каким должен быть салон красоты?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:08    Заголовок сообщения: Каким должен быть салон красоты? Ответить с цитатой

какой должен быть салон красоты? В какой вы хотели бы ходить? каким должен быть администратор, а косметолог? :-) Поделитесь мнениями плиз :oops: (работаю в салоне, хочу улучшить сервис). А как вы хотите, чтобы вам отвечали по телефону?

Лично меня всегда удивляло, что с каждым посещением процедура становится все дороже :eek: Процедура одна и таже, и по материалам и по времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nb8
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Вот что мне не нравится во всех салонах. В каком бы я салоне не была. Всегда найдутся такие моменты, когда я как клиент невольно становлюсь слушателем разговора персонала между собой по личным вопросам. А мне это надо ? Слышать , как трепятся администраторша, косметологи и т.д
Вот пример, сижу ожидаю приёма в клинике Елена. Кто там был знает, где расположен диванчик. В каком-то кабинете была не прикрыта дверь. Там собралось немало персонала, слышно чашками брянькают и естественно свое личное обсуждают. Совдеп какой-то. Я это естественно всё слышу и сразу смазывается приятное ощущение от салона. Считаю, что в салоне, не должно быть личных обсуждений между персоналом в присутствии клиента и вообще такие обсуждения-вон отработали , ушли и трепитесь между собой.
Или вот ещё пример. В Леоле на Советской. Свободные мастера как-то лениво , волоча ноги передвигаются по залу. Потом садятся на диванчик для клиентов, даже не садятся а разлеживаются на нем потягиваясь, пьют что-то из чашек и о своем трепятся. А мне это надо? Там музыка играет приятная , мастер занимается моими волосами. И вдруг сбоку от меня такое....
Считаю , что работники салона не должны пить, кушать при клиенте!
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:25     Ответить с цитатой

nb8, полностью согласна.
Это основное, что меня раздражает последнее время. Если бы я стала организовывать салон, то на это обратила бы большое внимание. А то пишут VIP-salon на дверях, а сидишь как на вокзале.
Про цены. Это да. Растут не по дням а по часам. По этой причине я ушла из "Кино". Хожу краситься в салон раз в 2-3 недели. В конце концов ценник дошел до 5-6 т.р. Что-то я посчитала, что 12 тыс в месяц это многовато, дурят меня.
Короче, я готова переплачивать за интерьер, чай-кофе, милые улыбки и т.д., т.к. я прихожу в салон не только привести себя в порядок, но и отдохнуть. Поэтому уровень сервиса должен быть на высоте. Пока таких салонов у нас нет. Эта ниша свободна. Обеспеченных людей у нас в городе много и, думаю, салон, где соблюдаются вышеуказанные требования пользовался бы успехом.

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Тоже согласна с nb8 целиком и полностью. Еще не люблю навязчивость. Вот пришла я на одну процедуру, а мне еще пытаются навязать что-то. не предложить, а именно так настойчиво - настойчиво. Как-то напрягает это.

а по телефону.. не знаю. Мне достточно, когда здороваются, представляются. Ну разве что часто натыкаюсь периодически на толком ничего не знающих администраторов. Спросишь на какой продукции делают маникюр. Ответ: на профессиональной. А то, что ее несколько видов итд... Капнешь глубже, надо спросить у мастера или просто теряются. Еще мне нравится, когда звонят, напоминают о записи. Или сразу уточняют, вам позвонить за день? напомнить?
вот, что первое в голову пришло.

Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:59     Ответить с цитатой

спасибо :) ! я сейчас провожу обучение администраторов. Если честно пока тяжело. Или я такое впечатление произвожу, но результата которого добиваюсь не вижу :-? Иногда забывают даже журнал предложить (что меня особенно сердит) хотя накладки по времени стараемся свести к минимуму, и если они есть, то не по нашей вине (а клиент всегда прав :-P )
Девочки, а вот как насчет того, чтобы ненавязчиво(подчеркиваю) предлагать средства для обуви. Лично меня всегда раздражает моя обувь в такую слякоть, даже из машины выйти и дойти чистой - проблема, а если человек на маршрутке приехал? Сидишь вся такая в чистом салоне ждешь мастера, а обувь заляпанная :eek: Если администратор будет предлагать щетки для чистки, но как это сделать, чтобы не обидеть :cool: ?
(все абсолютно бесплатно :) ) Разумеется

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Рейн писал(а):
спасибо :) ! я сейчас провожу обучение администраторов. Если честно пока тяжело. Или я такое впечатление произвожу, но результата которого добиваюсь не вижу :-? Иногда забывают даже журнал предложить (что меня особенно сердит) хотя накладки по времени стараемся свести к минимуму, и если они есть, то не по нашей вине (а клиент всегда прав :-P )
Девочки, а вот как насчет того, чтобы ненавязчиво(подчеркиваю) предлагать средства для обуви. Лично меня всегда раздражает моя обувь в такую слякоть, даже из машины выйти и дойти чистой - проблема, а если человек на маршрутке приехал? Сидишь вся такая в чистом салоне ждешь мастера, а обувь заляпанная :eek: Если администратор будет предлагать щетки для чистки, но как это сделать, чтобы не обидеть :cool: ?
(все абсолютно бесплатно :) ) Разумеется

машинки есть такие для чистки.
Поставьте при входе. Они заметны - и люди будут рады пользоваться и "намекать не надо".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Tata, директор пока таких затрат не одобрит. Мы только начинаем работать и сильно уже из бюджета вылезли. Еще и машинки покупать :cool:
А людям хочется изначально приятное делать :) не дожидаясь машинок.
А вот еще такой вопрос. Если клиент пришел надолго (стрижка, покраска, укладка)это как минимум 2,5-3 часа. И большую часть времени сидят и ждут (пока краска\маска работает) Как вы думаете, не будет ли вызывать раздражение предложение о парафиновых масках для рук, небольшого сеанса ухода? Понятно, что салону это выгодно, но это не так уж и дорого, но приятно 8-)

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Рейн думаю это нормально, я иногда хочу в то время пока краска красит меня маникюрчек
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Согласна с предыдущими: раздражает, когда работники салона между собой общаются на личные темы; когда процедуры
навязывают. Хотелось бы: хорошую систему скидок-бонусов. (на утренние часы, на несколько заказанных разных услуг, на курс процедур и т.д.) И еще меня всегда интересует процедуры, которые можно делать одновременно (маникюр, например, и укладка). Но в наших салонах такое не везде есть.

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Рейн, если просто предложить, например, если есть желание, то можно сделать то-то и то-то, то вполне нормально. А если: а давайте сделаем вот это? в ответ: нет, спасибо. а в ответ еще и комментарий можно услышать, типа, ну и зря. вот это уже напрягает. а предложитьпросто можно. как чай или кофе.
Ксттаи, я однажды ждала пока лак высохнет на ногах и мне предложили воспользоваться массажной коватью. а у меня было и время и деньги и я согласилась. правда, почему-тоденег с меня не взяли :-) типа, бонус.

а, вот еще момент, если я постоянный клиент, то мне хочется каких-то преимуществ. Скидки, хоть и небольшие или бонусы. Это всегда приятно. Располагает. Хоть в финансовом плане, как правило, не очень ощутимо.

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Еще здорово, когда профессиональная косметика продается - многие на самом деле не прочь купить те же лаки и пенки домой, которыми укладку в салоне хорошо сделали. Я среди них! :D Только это должно быть тоже продуманно: не просто книжечка-журнальчик со средствами, а лучше витрина, где все можно в руках подержать, посмотреть; и администратор, который не навязывая, может информацию дать.

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:22     Ответить с цитатой

а я пару раз записывалась на стрижку и покраску на смое утро, первым клиентом, так прихожу никого нет, мастера все курят. я первый раз подождала, а во второй раз в другое место пошла. Неприятно как то. А еще был случай, когда я записалась днем, пришла, а моя мастер в пробке, ехать еще минут 30 ей, ну я смотрю другая свободная, у администратора спросила можно у другой подстричься, та говорит проходите. А праихмахерша рожу скривила и говрит, а че я сидите ждите. Вот так мне не везет.
Поэтому пусть никто не опаздывает.
⮝ наверх ⮝

Рейн
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:48     Ответить с цитатой

у нас мастера не курят вообще. специально таких подбирали. Я лично не представляю, как покурив, мастер начинает работать с клиентом. воняет же...

Девочки, а вот такой вопрос как цена услуги. Стоит ли предупреждать клиента, что дополнительная маска (допустим) будет стоить дополнительных денег. Лично меня как клиента всегда удивляет - рассчитываешь на одну сумму, а в итоге всегда другая получается. Мастера ведь не предупреждают, просто предлагают - "Давайте сделаем?", либо вообще дделают не спрашивая, а потом в счет вносят. Директор говорит, что можно и без подробного прайса, а я считаю, что нужно сразу предупреждать - вот эта процедура включает столько столько и столько, а все остальное за дополнительную плату :cool:

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Это дааа....
ИМХО лучше все-таки изначально забивать в цену как можно больше, а то в Гелиосе подружка стриглась (давно еще) - вот задолбали ее там этими предупреждениями о цене. Н=р: "Вам голову пантином помыть или проф.Лолеалем - Лореаль дороже! А бальзам простой или маску? А лаком спрыснуть - еще 3 рубля" и все в таком духе. Некрасиво это и расслаблению не способствует. А с другой стороны плохо когда на выходе считают в кучу 33 процедуры по отдельному прайсу. Со мной была такая история. Лет эдак 8 назад я решила пойти в салон на стрижку, до этого стриглась в парикмахерской около дома - за 30р. В салончиках среднего пошиба можно было постричься за 60-90р. Я записалась в Юнитон-стиль, по телефону называют сумму 180р :shock: Для меня это было тогда оочень дорого, но я все-таки решила пойти, чтоб такскзать ощутить разницу в полном объеме. Постригли меня и спрашивают в конце - мол вам просто феном посушить или с укладкой? Высняется, что тупо подуть феном стоит 50р, а укладка - 90р, ессно сверху 180р за стрижку. Маразм! А если б у меня не было с собой лишних денег - что мне с мокрой башкой чтоль домой идти? Вот такие моменты я считаю полным безобразием - ну говорили б сразу, что стрижка 230, а за укладку дополнительно брали на 40р больше.
Больше я туда не ходила.
Еще мне не нра, когда не сообщают о повышении цен.
Раздражает, когда персонал ведет себя по-снобски, н=р если клиент явно одет бедно-скромно - то к нему иначе относятся. Никогда не понимала - какая нафик разница, если в итоге он заплатит по тому же прайсу.
Болтовня - ППКС, а также еда сушек-печенюшек, курение около крыльца заведения и ты.ды

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Администратор мне больше всего нравится Наташа из Дома красоты в Академгородке - вот лучше никого не встречала :). Но это не от обучения зависит - это просто человек такой, отчасти уникальный - одновременно располагающий к себе, ответственный, деловитый, спокойный...
Насчёт окончательных цен на услуги - совершенно верно, надо предупреждать. Хотя, если знаешь свлю клиентуру - можно узнать, кого нужно предупреждать, а кого - нет, у меня был конфликт по поводу того, что мне сказали цену на услугу, а когда я пришла (хорошо хоть переспросить догадалась) - выяснилось, что "отдельно мы такого не делаем, а только вместе с...., и стоит это не 280 руб, а 700. Красиво, да? Но, к счастью, в Доме красоты меня то ли знают, то ли это их политика - меня всегда предупреждают о повышении цен, о том, что входит в процедуру, о том, что можно поиметь дополнительно - рассказывает косметолог.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 08, 2007 19:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: