|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kseny_A
Ясельки
На сайте с 29.07.07 Сообщения: 85
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 21:39 |
|
|
sabira писал(а): | Фасолевый суп |
sabira, а не поделитесь рецептом супчика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olenyusha
Академик
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 15:36 |
|
|
Алисон писал(а): | Viku
нет, котлеты это не дранники, я не люблю дранники, почему-то... может просто не умею их готовить
|
Девочки, а можно я влезу с темой драников? Очень часто слышу о том, что кто-то не любит драники. Я тоже не раз в гостях пробовала драники, которые мне совсем не нравились. почему-то обычно их делают почти без муки и вываливают на сковородку здоровыми такими кусманами - получается что внутри у драника такая серая полусырая масса - бе-е-е. Я делаю драники так - на блендере картошка сырая, пара яиц, мука - тесто должно быть не густое и не жидкое. А потом на сковородку выкладываю небольшой ложкой и сразу же размазываю ложкой или ваще пальцем . Суть в том, чтобы драники получились очень тоненькие и внутри не было этой серой бяки . Когда драники обжариваются с двух сторон, они получаются такие хрустящие, жёлтенькие, многие говорят, что на чипсы даже чем-то похожи. Последние несколько раз я туда ещё и лучок блендерила - тоже оочень вкусно с лучком. И всё это нужно очень быстро скушивать, пока горячее, со сметанкой очень вкусно! Сегодня они как раз у нас на ужин _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28962 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:42 |
|
|
А вот наш сегодняшний ужин, он праздничный, мы 4 года как женаты, на ужин был любимый мужем салат Цезарь, новинка на нашем столе - фаршированные персики и всеми любимая свиника на протвине (котлета наутральная).
рецепт персиков: куриное филе отваривается режется мелко кубиками, туда же мелко режется репчатый красный лук, и трется сыр (я брала масдам), заправляется майонезом и раскладывается в половинки консервированных персиков. От себя добавлю с персиками вкус интересный, думаю если сие дело выложить на кружочки ананасов будет вкуснее, это мне сын - любитель ананасов подсказал.
салат Цезарь: пекинскую капусту помыть и просушить на полотенце, порезать средними кусочками, порезать вареное куриное филе, потереть сыр (я брала Масдам). приготовить сухарики: с батона срезать корку и порезать на сухарики (размер - на ваш вкус) сбрызнуть маслом растительным и поставить в духовку запекаться. Я делала проще - вылила немного масла на сковороду высыпала сухарики и обжаривала постоянно мешая. Соус: 1 яйцо опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, очистить. Положить в блендер яйцо, горчицу (у меня майонез был) сок лимона (к-во зависит от к-ва продуктов), соль, сахар, все это перемешать блендером на маленькой скорости, добавть оливковое масло и немного чеснока, пермешать заправить салат.
Свинина: покупается котлета натуральная (это кусок свинины с маленькой косточкой), моется и заливается на 15 минут соевым соусом, потом посыпается сольью, молотым перцем (у меня мельничка 4 перца), молотым ибирем (имбиря немного), выкладывается на противень не вплотную, сверху на какждый кусочек выдавить нмного лимона и в духовку, вкусно!!!
А на десерт Чизкейк от Ирина Разрезик завтра, сегодня неудачно получился, быстро съели разрезик.
Последний раз редактировалось: бибикоська (Ср Ноя 07, 2007 12:09), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28962 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:37 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | бибикоська, что за фаршированные персики???? |
вставила рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14491 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:07 |
|
|
-=Солнце=- ты эттт про что...неужели я тебе приснилася? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 0:31 |
|
|
Привет всем! Разрешите вновь активно присоединиться! Каждый день читаю и не устаю восхищаться вашими шедеврами! Просто нет слов!!!
А вот и наш ужин:
Филе минтая под майонезом
800 грамм филе минтая порезать брусочками, положить в кастрюльку, где будете выпекать, поперчить, посолить, добавить любимые специи (очень вкусно получается с карри). 2 луковицы нарезать полукольцами и положить на рыбу. Все залить соусом: 0,5 стакана молока+0,5 стакана майонеза. Запекать в духовке - 180 градусов, 30 минут. При подаче на стол посыпать тертым яйцом.
Вот в разрезе (если так можно сказать, потому что разреза там не получится)
Ризотто по-сибирски (случайно вычитала в одном журнале рецетиков, кажется "Наша кухня") Очень вкусно!!!
500г риса (у меня 250)
300 г сыра
3 яйца
250 г майонеза (у меня 150)
зелень, специи (я брала карри очень люблю карри и базилик)
Отварной рис смешать с натертым сыром, яйцами, мелко нарезанной зеленью и специями.
Противень смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (я только смазала маслом, потому что формочка была непригарная) и выложить на него подготовленный рис слоем 2-3 см, сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до образования золотисой корочки (я пекла при 190 градусах).
По желанию в рис можно добавить отварные или консервированные грибы, оливки, каперсы (не знаю что это ), маринованные огурцы (их я и добавила).
Приятного аппетита.
Кукурузные оладьи Рецепт от Джулии
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Чт Ноя 08, 2007 1:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 2:22 |
|
|
Алисон, морковную коврижку на сколько градусов и по времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 17461 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:12 |
|
|
Немного фоток наших ужинов.
Филе минтая в духовке с отварным картофелем.
Курочка с картошкой. Быстро и вкусно.
А это рулет банановый, очень понравился нам, прям такой вкусный!!! Рецепт Brusnica.
Кексы твидовые, опять же рецепт Brusnica.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|