Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Игры с малышами от 6 месяцев до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:51     Ответить с цитатой

А я своей дочери, как только она мало-мальско научилась сидеть в подушках, купила набор в песочницу, ну там ведерко, лопатка и т.д., так вот в ведерко складывала всякие мелкие игрушки, ставила доче между ножек, и она туда ныряла ручкой и по одной доставала игрушки, хватало надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vaika
Студент
Студент

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Zaen'ka
а что вам мешает сейчас в школу раннего развития ходить? тем более если пишите, что ребенок общительный, ему интересно там будет.
⮝ наверх ⮝

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Vaika

А вы знаете школу раннего развития для детей младше 1 года? Я что то такие не нашла.. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Zaen'ka писал(а):
а доче интересно подползти к дивану, подняться на ноги и стоять отпустив руки, а мне приходиться ползать следом и страховать ее, чтобы не упала, ничего не боится, отпускает две руки и падает.

У нас то же самое, встает и отпускается
Нам сказали, что не боится потому что рано начал вставать и еще не осознает опасности
Я застилаю пол одеялами и страхую А чтоб придерживался за диван ставлю на него на расстояние вытянутой руки игрушки

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:47     Ответить с цитатой

SoNK
Насколько я помню в Монтессори центрах были группы вместе с мамой для совсем крох.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Да, да Монтессори как раз с 8 месяцев. Я со своим старшеньким с 8 месяцев туда ходила - нам обоим очень нравилось. Классные -На Белинского и рядом с метро Гагаринская. С младшим, которому сейчас 8 мес. Уже на развивайки так рано ходить не собираюсь. Теперь дома все равно полно детей - друзья брата без конца в гости приходят. Да и игрушек - теперь как в лучшем Монтессори центре :lol: Я ему вдоль стеночки в зале выставила пособия на разные развивающие моменты. И сама с ним занимаюсь :-) .
А так Монтессори для малышей есть и малышам там не рано, а очень вовремя! ;) (Это, конечно, мое мнение - никому не навязываю :give_heart: )

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:00     Ответить с цитатой

По поводу Монтессори с 8 месяцев - надо подумать... с одной стороны скоро зима и не хочется таскаться, а с другой стороны дома сидеть просто невыносимо. Все же думаю когда начнет ходить будет легче школу посещать, но все надо пробовать. В общем вся в раздумьях...
⮝ наверх ⮝

SoNK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 9
Карта № 001084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Девочки где монтессори на Гагаринской?

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Посмотрите в ДубльГисе, там все есть и адрес и телефон.
⮝ наверх ⮝

Olesya1990
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:39     Ответить с цитатой

всем привет :-)

У меня вот какой вопрос к вам дорогие сибмамочки:

Чем можно занять 10 детей возрастом от 1 до 3х лет помимо чтения книг, как еще завлеч деток что бы и полезно и интересно?

Lisenok5
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:19     Ответить с цитатой

нам скоро 6, а мы кроме как в ходунках мотаться п овсей квартире, никаких развлеканий не признаём, ну если только руки :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

felya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Мы любим магниты, каждое утро к холодильнику и переставляем их, снимаем, на полу раскладываем, надо доску магнитную покупать :-)

Helenn
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 42
Карта № 979797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:30     Ответить с цитатой

У нас в классе Монтессори тоже мальчик 8-ми месячный есть. Многое конечно ему пока не под силу выполнить, но на мой взгляд мальчику нравится сама обстановка. И потом месяцы как сахар тают. Не успеешь оглянуться, а ребенку уже годик. Сходите, тем более что первое занятие бесплатное.
⮝ наверх ⮝

Zaen'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Да я бы с удовольствием и денег не жалко, только вот зима наступает, как представлю, что таскать на руках так далеко, можно и подскользнуться, упасть, а в коляске мы не сидим, только под настроение, вот и сидим пока дома.
⮝ наверх ⮝

Helenn
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 42
Карта № 979797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:10     Ответить с цитатой

SoNK
Красный проспект, 99, но так просто Вы их не найдете, у них даже вывески нет
⮝ наверх ⮝

Bonynem
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Zaen'ka
Хочу поделться опытом. Доча у нас тоже супер-общительная. Глазки всем строит, общается, руками машет. С 5 месяцев "звездили" возле песочницы. С 9 месяцев ходим в школу развития, хотя там только с 1.5 лет дети. Нам часа в день хватает. Мы просто с ней ходим, смотрим, маленько играем с детьми. А те над ЛЯЛЕЙ шевство берут. Огромный плюс - мы там учимся ходить!!! На улице это нереально.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: