|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маскарад
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:07 |
|
|
А у меня не притча, а сказка о любви... (не я, конечно писала, я не умею )
Злая любовь
Может с точки зрения русского языка я сделаю ошибки, это связанно с тем, что Ангел в этом будет олицетворять мужской пол, а Дьявол женский… может кто-то скажет, что Дьявола женского пола не бывает, есть Дьяволица, но в моём рассказе будет так.
Это был странный день, казалось, что всё вокруг перемешалось. Всё было темно и безжизненно, но, тем не менее, было всё видно и кое-где виднелся кусочек живого… Именно в этот день им суждено было встретиться… они встретились взглядом, настолько разные, как плюс и минус, как чёрное и белое – это были Ангел и Дьявол…
Ангел, воплощение всего святого: его светлый взгляд, белые, как снег крылья. И Дьявол: воплощение злобы и ненависти, которое всегда выражается не только в жестоких глазах, но и в поступках. Когда Ангел посмотрел в алые, как кровь дьявольские глаза, то к его удивлению, он увидел там, не зло и ненависть, а усталость и мольбу о пощаде и помощи.
Полюбив друг друга, они были вместе, помогая друг другу, Ангел оберегал от тёмных сил, даже ночью, когда Дьяволу было невмочь, она хотела лететь и сеять зло, он запирал её в тёмной комнате, ему было жалко её, но другого выхода не было, а Дьявол защищала его, если на него нападут злые силы, так они выживали в этом мире…
Они хотели быть вместе, но всевышние власти двух миров мешали им, говоря, что Ангел и Дьявол не могут быть вместе. Но Ангел и Дьявол решили доказать всем, что это возможно.
Однажды в один из прекрасных солнечных дней, они как всегда летели по небу, и именно в этот день решили отнять у них самое прекрасное и самое важное: это жизнь и любовь… Бог отнял у Ангела крылья и тот стал падать, а Люцифер напустил злых духов, что бы те держали Дьявола и не давали ему полететь за Ангелом…
Прекрасное его тело упало на острые скалы, и полилась чистейшая в мире кровь. Только после этого Дьявола отпустили, и она ринулась к нему. Сев на землю, рядом с его телом, она горько заплакали и впервые из её глаз потекли слёзы, слёзы чистые, как хрусталь… Ангел лежал не двигаясь…
- Я так люблю тебя…я не смогу без тебя… дайте мне умереть вместе с ним,- и добавила,- мы встретимся там в ином мире.
Собрав свои последние силы, Ангел прошептал:
- Мы не встретимся там, ты Дьявол, а значит, ты не сможешь попасть в Рай…
Издав последний вздох, он умер.
И тут Дьявол закричала, что есть мочи:
- Господи, дай мне умереть, дай испытать всё то зло, что я причинила, чтобы очистить себя и быть с ним там, где мы будем вместе всегда! Дай почувствовать страх, боль, горе…
Бог наделил её этим, на её теле появились неизлечимые раны, душа была разорвана в клочья, она почувствовала, такую боль, как будто тысячи кинжалов вонзились в её тело, она умирала медленной и мучительной смертью, последний раз прошептав заветные слова: «Я люблю тебя, и мы будем вместе…»
Так появились две души, которые стремятся к встрече, но не суждено встретиться …_________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 17:31 |
|
|
У меня тоже не притча, а так, поучения...
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 17:48 |
|
|
Золотые правила!
ПРИТЧА О МАМЕ
Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: “Как долго будет длиться это счастье?” И Ангел сказал ей: “Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало”.Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: “Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!”И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: “Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может”.
И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: “Потерпите: еще немного, и мы - там”. И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: “Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!”
И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: “Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу”.
И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: “Поднимите свои глаза к Свету”. И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.
И той ночью Мать сказала: “Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога”.
И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.
И Мать сказала: “Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними”.
И дети сказали: “Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата”. И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: “Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие …….”
Ваша Мама - всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.
Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!_________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:34 |
|
|
Маскарад, хорошая притча
Вот моя, опять про любовь:)
Ради любви
Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный, и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.
- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.
И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.
И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.
И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В Ад!!! - загремел голос Бога.
Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:39 |
|
|
Собрались однажды большие белые птицы лететь в теплые края. И решили взять с собой маленькую серую птичку. Подлетели к ней и говорят:
- Мы тут на юг собрались. Там тепло и еды вкусной много. Полетели с нами, маленькая серая птичка.
- Ну что вы! - говорит маленькая серая птичка. - Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие большие крылья. Вы ими махнули пару раз - и уже на юге. А я такая маленькая серенькая птичка. И крылышки у меня маленькие. Я не долечу.
- Не волнуйся, маленькая серая птичка. - сказали ей большие белые птицы. - Мы посадим тебя к себе на шею. Ты главное держись покрепче, а мы тебя отнесем в теплые края. Полетели с нами.
- Ну что вы! - говорит маленькая серая птичка. - Вы только подумайте. Вы такие большие, красивые, пушистые белые птицы. У вас такие длинные клювы. Вы сможете в теплых краях доставать из-под земли червячков, а вот у меня такой маленький клювик, я не смогу достать червячков и умру от голода!
Большие белые птицы отвечали: - Ничего, маленькая серая птичка, мы поделимся с тобой червячками и ты не умрешь от голода, и все будет замечательно.
- Ну что вы! - говорит маленькая серая птичка. - Вы только подумайте. Вы такие большие, пушистые белые птицы. Красивые. Да. Вы полетит туда парами. И вы там будете спариваться. А я такая маленькая серая птичка. Как я там буду одна вся такая? И поспариваться не с кем.
Большие белые птицы переглянулись и сказали: - А пошла ты на фиг, маленькая серая птичка. - И улетели в теплые края._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:35 |
|
|
Сказка
Осенняя сказка
Ярко желтый осенний лист, наконец, оторвался от ветки и начал медленно падать на землю.
- Я люблю тебя, - сказала она, но он не услышал. Потому ли, что не хотел услышать, или потому, что в этот момент мимо с шумом проезжал грузовик?
- Что, прости, я не расслышал?
- Я хочу сделать тебе подарок.
- Правда? Какой?
Ярко желтый осенний лист медленно опустился на землю прямо к ее ногам.
- Я подарю тебе вот это, - сказала она, поднимая лист с земли, - пусть он будет у тебя.
"Я вложу в этот листок всю свою любовь, может она перестанет мучить меня? Пусть он хранит ее".
"Зачем мне эта ерунда? Но не стоит ее обижать, это не хорошо".
- Спасибо, но что мне с ним делать?
- Не знаю, это теперь твой листок, делай, что хочешь, - вдруг как-то равнодушно сказала она.
Он просто сунул листок в карман: "Выброшу его, когда она уйдет".
- Ну, мне пора. Пока, - он действительно спешил: у него была назначена деловая встреча.
- Счастливо, - в ее голосе появились новые нотки, но он ничего не заметил.
Деловая встреча прошла весьма успешно. Он заключил очень выгодный контракт. "Даже не ожидал, что все сложится так удачно, но все получилось!" - он вертел в руках позолоченную ручку, которой только что подписывал бумаги. Ручка была очень красивой, только он не помнил, где он ее взял: она просто оказалась в его кармане как раз тогда, когда была ему нужна. Он сунул ручку обратно в карман. "Так, теперь домой привести себя в порядок, вечером надо быть на приеме у… Черт, мой лучший костюм все еще в химчистке. Да и вообще пора купить новый. Но у меня с собой нет кредитки… А вот же она. Как я мог забыть, что положил ее в карман?" - он достал из кармана золотистую кредитную карточку.
Он долго выбирал костюм: "Соотношение цена-качество не терпит суеты", - последнее время ему приходилось экономить. Сделав, наконец, выбор, он отдал кредитную карточку продавщице. Когда она увидела сумму на кредитной карточке, ее брови удивленно вскинулись, но она промолчала, а потом, подумав, спросила:
- Вы не хотели бы купить что-нибудь еще?
- Пожалуй, в следующий раз.
Она улыбнулась и отдала ему кредитку: "Богачи все со странностями, - подумала она, - он мог бы купить пять таких магазинов целиком, а выбрал этот скромный костюмчик".
Прием тоже прошел очень хорошо: "Даже не было скучно!". И уже дома, сидя за бутылочкой пива, он подумал: "Ну вот, теперь я могу отдохнуть. На сегодня все дела закончены. Сейчас, пожалуй, мне больше ничего не надо". В кармане у него лежал ярко желтый осенний листок. "А, вот ты где! Я про тебя совсем забыл!" - улыбнулся он, открывая форточку и выпуская лист на улицу. Ярко желтый лист стал медленно падать на землю.
Утром он не нашел свою вчерашнюю кредитку, не нашел своего нового костюма, да и позолоченная ручка тоже куда-то запропастилась.
Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Может мне еще удастся хоть раз в жизни пережить подобное", - она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:43 |
|
|
От этой притчи я плАчу...
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osi
Подготовишка

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 20:14 |
|
|
Маскарад
Откуда у вас такой неисчерпаемый запас? Про маму особенно тронуло.. К маме сразу захотелось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:10 |
|
|
Маскарад, да-а, есть над чем поплакать, вот ведь даже в таком состоянии, и туда же - пакостить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:19 |
|
|
osi
Я их люблю. И давно собираю.
Fire lady
Да, про таких говорят: "Горбатого могила исправит!"
А вот не притчи, но заставляет задуматься.
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса...
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста, и спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло..._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:37 |
|
|
Fire lady писал(а): | Маскарад, да-а, есть над чем поплакать, вот ведь даже в таком состоянии, и туда же - пакостить! |
Это не полный текст... На самом деле этот второй постоянно лежал и завидовал - За что ему эта радость - смотреть на небо, на листья, на снег... А я лежу, как пень, и ничего не вижу... И если он не соизволит мне этого рассказывать - я останусь без последней радости...
И когда первому вдруг стало плохо, второй подумал: "Если он сейчас умрёт - я смогу лечь на его место, и наслаждаться последней красотой... Потому кнопку и не нажал... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:00 |
|
|
Katiша
Спасибо огромное за дополнение! Я не встречала в таком варианте
Однажды Медвежонок и Мышонок пошли в магазин за счастьем. Чтоб купить счастье и с ним уже найти своих половинок, поделиться с ними и жить счастливо всю оставшуюся жизнь. Стояли они в очереди долго-долго, счастье стало заканчиваться. Медвежонок был жадный, и когда подошла его очередь, забрал все оставшееся в магазине счастье. Мышонку, естественно, ничего не досталось. Но он не унывал, зато он был рад за своего друга. Ну и ладно, - подумал Мышонок, мои дедушки с бабушками жили без счастья, родители жили без счастья, и я проживу как-нибудь.
И вот пошли они вдвоем по лесу искать свои половинки. Медвежонок со счастьем, а мышонок – без.
Счастья было много, Медвежонок еле тащил его по лесу, счастье цеплялось за деревья, волочилось по земле, но Медвежонок не дал Мышонку ни кусочка. Медвежонок все больше и больше уставал, шел, пыхтел и злился, а Мышонок налегке скакал по лесу и насвистывал песенки. Несколько раз он предлагал другу помочь нести счастье, но Медвежонок боялся, что Мышонок украдет кусочек и не давал даже дотронуться.
Когда они проголодались – мышонок копал корешки деревьев, рвал ягоды, а Медвежонок шел голодный, уставший, отказывался от всего – от еды, от сна, от привала – он все боялся, что Мышонок заберет его счастье. Так прошло несколько дней, и однажды утром Мышонок встретил Мышку. Оказалось, что ей тоже не досталось счастья и она искала свою половинку вот так. Просто. Без счастья. Они подружились, и поняли, что нашли друг друга. Попрощались с Медвежонком и пошли строить собственный домик.
И вот прошло несколько недель, Мышонок пошел на поиски дров далеко в лес, и вдруг увидел, что на поляне лежит Медвежонок на огромном куске счастья, Медвежонок умер от голода. Вот он лежал, а рядом лежало Счастье. И со стороны казалось, что медвежонок умер от Счастья…
«А я прожил без счастья...» — сказал Мышонок и улыбнулся счастливо_________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 17:08 |
|
|
Петух и лисица
Против тех, кто гордится своими знаниями. Петух, уразумев расположение небесных светил, тотчас возгордился своими знаниями, взлетел на ветку дерева и, закинув голову, запел высоким голосом. Услыхала его лиса, быстро прибежала на такое пение и, встав внизу, приветствовала его и молвила: "Я услышала, брат мой, твой веселый голос и пришла; прошу тебя, скажи, почему ты поешь?" Петух немедля отвечает: "Одаренный разумом для постижения вышних сфер, я познал их расположение и тотчас, независтливо, певучим своим голосом возвещаю об этом". Тогда лиса, усмехаясь, говорит: "Ты, значит, достиг вершины знания, ибо это - наука о божественных высотах". Услыхав такое, петух, возгордившись еще сильнее, запел опять, а лиса пустилась в пляс. Он ей сверху: "Почему ты пляшешь?" Она в ответ: "Да потому, что ты прыгаешь от радости, а ведь с веселыми надо веселиться". Расставив, таким образом, сети коварства, лиса добавила такие хитрые слова: "Я потому так радуюсь, брат мой, что щедрая доброта, которая в любых обстоятельствах украшает своим величием даже совершеннейшие творения, изливает свои многообильные источники, так что даже нам, невежественным и ничтожным, дарит от своей мудрости. О петух! Ты - наша слава, ты - радость животных! Теперь прошу я тебя, протяни ко мне, если считаешь меня достойной, для сладкого поцелуя свою премудрую голову, молю, приумножь мою радость!" И петух, растаяв от нежной речи хитрой лести, тотчас, ничего не подозревая, положил свою трепещущую голову в голодную пасть, и алчная лиса, зажав ее, схватила несчастного и промолвила: "Петух, петух, где же мудрость твоя? Ты вобрал в себя мудрость, но утратил осторожность и ни за что отдал свою жизнь". Петух ей: "Что ты хвастаешь своим коварством?" А она отвечает: "Это не коварство - унизить спесивого, но истинное искусство, ибо я знаю, что если мудрость возносит, то надменность вскоре погибнет. Так вот и случается, что пустое ухо охотно воспринимает звучание лести, которое вкрадывается в непостоянное сердце гордецов и, захватив, разбивает его. Не подумал ты, верно, что истинная обитель мудрости есть смирение, ибо ежели ты уяснил себе образы природы, то свет, сей образ мудрости, всегда сопрягается с малым. Ведь и звезда тем ярче, чем ниже, а чем она выше, тем слабее ее яркость. Маленький зрачок видит острее, и в хвосте светлячка ярче сверкает красота света. Так что же ты знал, если это тебе неизвестно? Или ты знал, как надо кичиться, ты - прах и пыль? Что еще говорить? Ничего нет глупее, чем лишиться мудрости, ежели возгордишься своими знаниями". Сказав это, голодная лиса тотчас принялась за добычу, дав устам своим иное занятие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 17:23 |
|
|
Жил один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из слоба по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к столбу:
- Ты не плохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:19 |
|
|
Маскарад, отличная притча, прям для меня...что-то нервная последнее время стала, на мужа ору все-время Буду теперь эту притчу в уме держать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|