Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.10.09
Сообщения: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 21:01     Ответить с цитатой

молочная мастика
160 г сухого молока(или сливок)
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (молока у меня меньше идет,а вот пудры и сух.молока больше)
2-3 ст.л. лимоного сока (не добавляю)
1 ч.л. коньяка (по желанию) (не добавляю)

в скобках мои помечания и такая мастика намного вкуснее чем мармышковая.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Blu_Ledi
Ты из нее лепила или покрывала, помнится я лепила из нее тюльпаны, измучилась вся :eek: , очень быстро сохнит, но вкусная!
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.10.09
Сообщения: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:48     Ответить с цитатой

natavladi
да из нее и лепила и покрывала.И сохнет не быстрее чем из мармышек,может не нужно сильно круто замешивать?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Девочки! :love_sibmama:

Вопрос такой: если вот на такой крем положить мастику - не поплывет? По идее, не должна, но сомнения берут. Боюсь торт запортить.

Вот рецепт крема: Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:17     Ответить с цитатой

Тава
Я читала, что под мастику используют заварной крем. Там ведь масло.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 10:36     Ответить с цитатой

natavladi, я вот тоже прямо на подобный крем мастику кладу. Но кто-то этот торт делал и написал, что все хорошо, но украшения поплыли. Там не обтяжка была, а тк, что-то сверху просто. Я не разглядела. Вот и думаю, может, украшения из чего-то не того были?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомзеныш
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10185
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо за описание изготовления мастики!!!!

Я вот первый раз зашла на форум кондитерский, а здесь такая красота!!!! Дочке 3 года скоро, и у мужа потом день рождения через 4 дня, буду им стряпать и украшать.

Вот что у меня получилось по первому рецепту из 6 суфле бон пари:


приличная только розочка, все остальное так просто, на пробу пера как говорится))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияТ9
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 181
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Красота)Подскажите,а мастичные украшения потом как на вкус,после подсыхания.Тортик однажды мастикой покрывала,а вот фигурки не делала.Интересно,насуколько они твердые и съедобные.Просвятите бестолковую пожалуйста))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:01     Ответить с цитатой

МарияТ9
Если фигурки постоят несколько дней, то будут съедобными, а вот если несколько недель, тогда затвердеют. (как соленое тесто)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
МарияТ9
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 181
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Девочки,сделала молочную мастику,покрасила ее.начала лепить цветочки, а они форму толком не держат,ртишлось их в кулечки из фольги выкладывать,чтоб лепестки не опаали((так всегда,или только с молочной мастикой??? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stasyukn
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.10.10
Сообщения: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 21:39     Ответить с цитатой




Это мой первый опыт работы с сахарной мастикой. Коржи кривоватые, поэтому идеально выровнять не получилось :oops: И ещё немного торт просел под розочкой - почему????



Коржи медовые, крем сметанный,яблочная прослойка

И скажите, как вы плетете жгутик на торт? чтоб закрыть неровно обрезанные края
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарияТ9
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 181
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:04     Ответить с цитатой

девочки,подскажите пожалуйста,как обтягивать мастикой квадратный торт? За углы переживаю,как их раглаживать правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медуза*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.12.09
Сообщения: 515
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста! Хочу впервые украсить торт мастикой, крем будет из сливок, торт хочу весь обтянуть мастикой, но вот сомневаюсь ведь под мастику надо тортик промазать масло+шоколад, но у меня нет кондитерского шоколада, подойдет ли обычный магазинный?
_________________
была Kiria
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Kiria писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста! Хочу впервые украсить торт мастикой, крем будет из сливок, торт хочу весь обтянуть мастикой, но вот сомневаюсь ведь под мастику надо тортик промазать масло+шоколад, но у меня нет кондитерского шоколада, подойдет ли обычный магазинный?


Подойдет магазинный шоколад.
А шоколадная глазурь (она в виде зверюшек, ягодок, есть и плитками) продается у нас в Бердске (Вы же из Бердска) на рынке в новом павильоне, там где конфеты, печеньки и всякие вкусности от 140 до 180 руб за кг., лучше брать тот который подороже :-)
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медуза*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.12.09
Сообщения: 515
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Юдита
Ой я такую шоколадную глазурь и покупаю, только я думала, что это обычный шоколод как в магазине. Спасибо за помощь :give_heart:
Сегодня пробовала делать мастику из мармышек(еле нашла), получилась супер, еще здорово, что она уже цветная получилась, красок то у меня нет ;)
_________________
была Kiria
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах