ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:39
ни разу не загорала в солярии, а так хочется!!! какой-то страх.. Недавно слышала что в Америке вообще запретили это дело и вот вс е аппарты теперь к нам завозят
_________________ Натуральная кольцовская косметика<ГЛОРИС>. Продукция для здоровья, красоты и долголетия.
Девочки сыворотки просто суперр!! Эффект мезотерапии! Программы для иммунитета
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 12:58
_________________ Натуральная кольцовская косметика<ГЛОРИС>. Продукция для здоровья, красоты и долголетия.
Девочки сыворотки просто суперр!! Эффект мезотерапии! Программы для иммунитета
На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:32
Я помню свой первый визит в студию загара. Солярий был маленький, горизонтальный. Вообщем, когда крышка закрылась надо мной и включились лампы - первая мысль: "О, Господи, главное не сгореть" После "посвящения" таких мыслей уже не было...
На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 17:17
A_nna
+ 1, помнится такая сцена в фильме
Еще есть ролик в инете, где девушка садится на край горизонтального солярия, а крышка резко падает ей на спину и ломает позвоночник... Теперь хожу только в вертикальный
Мне нравится Австралийка и УрбанТан, красивый цвет дают... Правда у меня держится дней 5-7 всего, а потом светлеет кожа...
Добавлено спустя 4 минуты:
[/quote] Всемирная организация здравоохранения официально признала, что солярий вызывает рак[/quote]
Информация вывернута и притянута за уши: рак вызывает не солярий, а вообще неконтролируемый загар, как на солнце, так и в солярии... Ситуацию раздули... Если опасен солярий, тогда и на солнце подавно нельзя загорать!
Кстати некоторым беременным назначают врачи: Витамин Д укрепляет кости, а как известно при беременности дефицит кальция в организме...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И ещё: постоянное использование автозагара очень сушит кожу... Хоть и написано, что там много увлажняющих средств, но тем не менее, поэтому я использую автозагар в самых необходимых случаях, а вообще раз в неделю на 8 минуток обязательно в солярии загораю.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 14:59
Kisss1 писал(а):
Если опасен солярий, тогда и на солнце подавно нельзя загорать!
Вы не совсем правы. Мне физики наглядно объяснили, в чем различия загара в солярии и на солнце. Лампы солярия излучают на таких длинах волн, которых в солнечном спектре вообще нет. Соответственно, у организма отсутствует механизм естественной защиты против этого излучения, а следовательно, загар в солярии вреднее: сильнее повреждаются клетки, образуется больше свободных радикалов, печень страдает.
Это не агитация против солярия, я понемногу сама хожу загорать. Просто хорошо, когда ты знаешь, чем рискуешь.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:13
Kisss1 писал(а):
Furba писал(а):
Я удивилась, что в Нске полно вертикальных соляриев стареньких, когда еще пол был не зеркальный, без поручней и т.п.
Сколько раз было сказано, зеркальный пол - это фигня, нельзя загореть от отражения от зеркала...
Не знаю, кем это было сказано, но УФ излучение отражается от зеркал (это из курса физики), соответственно кожа поглощает и часть отраженного ультрафиолета.
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Но насколько я знаю стекло частично поглощает ультрафиолет, а отражающая амальгама находится как раз под слоем стекла, и на обратном выходе излучение поглощается второй раз., так что это байка, которую просто клиентам в уши заливают:)
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:34
Kisss1 писал(а):
MilkaWay писал(а):
Kisss1
чем поливаетесь?
Мне нравится Австралийка и УрбанТан, красивый цвет дают... Правда у меня держится дней 5-7 всего, а потом светлеет кожа...
Добавлено спустя 4 минуты:
Всемирная организация здравоохранения официально признала, что солярий вызывает рак[/quote]
Информация вывернута и притянута за уши: рак вызывает не солярий, а вообще неконтролируемый загар, как на солнце, так и в солярии... Ситуацию раздули... Если опасен солярий, тогда и на солнце подавно нельзя загорать!
Кстати некоторым беременным назначают врачи: Витамин Д укрепляет кости, а как известно при беременности дефицит кальция в организме...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И ещё: постоянное использование автозагара очень сушит кожу... Хоть и написано, что там много увлажняющих средств, но тем не менее, поэтому я использую автозагар в самых необходимых случаях, а вообще раз в неделю на 8 минуток обязательно в солярии загораю.[/quote]
А что, в Вашем Сан-тропике перестали экспресс-загар делать?
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 886 В дневниках: 329 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 19:16
я несколько лет подряд,постоянно ходила в солярий, а сейчас завязала - фотостарение все-таки вещь реальная, а красиво выглядеть, с румянцем и белолицой, можно и не являясь кирпично-темной от солярия....
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:45
Солярий,в чем-то полезен,в чем-то вреен,ояпть таки зависит от типа кожи,загар нужно подбирать для каждой кожи инвидуально и обязательно нужно использовать крема,а про рак....от судьбы не уйдешь..... вот!!!а кому нужен совет по поводу кремов и т.д.,что касается загара в солярии обращайтесь