Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:45
Хорошая идея, толко не всасывать, а выдувать. Или еще можно намочить уголок салфетки и аккуратненько, песчинку за песчинкой, меняя уголки вычистить воронку.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:52
Цитата:
может попробовать грушей аптечной? (а-ля клизмочка)
у меня даже груши нет
я кстати пробовала вымыть водой, не вышло, так что и вряд ли выдуется
так что буд упробовать пока салфеточкой
есть, конечно, еще вариант кисточкой, но я боюсь все же кончики у нее не такие уж и мягкие, а листики нежные. вот и боюсь повредить, исколоть розеточку
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:20
М@рин@64
там и земля и песок и вермикулит
тогда буду пробовать выдуть...
ага, это традесканция, тока названия не знаю
у нее листики белые с зеленым и сереневым переливают
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2284 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:01
Olunya писал(а):
подскажите, пожалуйста, глупому цветоводу, как убирать попавшую земельку, песочек из вот таких вот цветиковых мест?
я в экстренных ситуациях просто выдёргиваю из земли.провожу необходимые процедуры,затем корни засыпаю корни препаратом корень супер,и в землю.пока ещё ничего не загнулось.может рука лёгкая.
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:23
М@рин@64
спасибо, буду знать!
Himmera
а у меня вроде никаких экстренных ситуаций нет они здоровые! и им ничего не грозит
это мой новичок, я его в субботу пересаживала...тока не особо аккуратно вышло, т.к. кустиков было много , сажала поближе друг к другу и когда земельку к корешкам досыпала - вот и насыпала на сами цветики...
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:09
восчем, вспомнила я вчера, что у меня лежат хорошие натуральные мяяягкие кисточки для рисования...поработала кисточкой - теперь мы красотки! чистенькие!
единственно в сааамом центре пару песчинок осталось, но думаю , как тут выше и писалось, они вытолкнутся новым листиком
всем спасибо!
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2284 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 16:17
В ленте которая на барахолке стоит хороший Фикус сафари(или эльдорадо).цену точно не помню,что-то около что-то в районе 300.там 3 куста.высота около 40 см.хороший окрас.я бы обязательно купила,но есть причины отказаться от этой КРАСОТИЩИ.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 59 секунд:
Сафари забрали. Девочки на высоцкого 35 есть садовый центр.там набор для ухода за комнатными растениями(2 лопатки широкая и узкая,и грабельки всё длинной 15-20см).за всё удовольствие 80рублей.