Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Какую детскую книгу вы для себя открыли?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pretty_mama Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Веда, спасибо!
поправила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:22     Ответить с цитатой

"Мадикен и Пимс из Юнибаккена" Линдгрен. Какая жалость, что она мне в детстве не попалась! Теперь это у меня одна из любимых книг Астрид Линдгрен наравне с "Мы все из Бюллербю". Книгу мы взяли в библиотеке, там перевод Любови Горлиной.

Линдгрен А. Мадикен и Пимс из Юнибаккена: Мы все из Бюллербю / Пер. со шведск. И.Новицкой, Л.Горлиной; Худож. И.Викланд. - М.: Дет. лит., 1990 . - 367 с.: ил.

В магазинах смотрела новые издания, которые сейчас выпускает АСТ. Увы, там другой перевод, мне он совсем не нравится. Так что будем снова брать в библиотеке, если припечёт :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:42     Ответить с цитатой

abarat
Как здорово, что вы напомнили про эту книгу :-) Надо найти ее, книгу из моего детства, на полках у родителей и привезти сыну )
Астрид Линдгрен нет равных!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санни

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 0:20    Заголовок сообщения: :-) Ответить с цитатой

Дж.Даррелл "Говорящий свёрток". Читали с дочкой в 7 лет. Понравилось и мне и ей.
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своей любимой книгой Харпер Ли "Убить пересмешника", конечно, не для младшего школьного возраста, но для среднего и выше.
Книга потрясающая, я люблю читать, но эта книга идет особняком среди прочитанных мной, очень светлая, очень добрая, очень интересная.

И еще одна моя любовь с детства Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" читала отрывками в журнале Наука и техника, все никак не могла дождаться нового выпуска, очень интересная, сказка необыкновенная, захватывает и не отпускает из этой сказочной страны Земноморье.

А для младшего школьного возраста мы с сыном рекомендуем Николая Носова повести и Виталия Бианки - самое то!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

манилка

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 14:33     Ответить с цитатой

А я в последнее время оценила книгу (их вообще серия книг!) про такое австралийское животное - Вомбатик. Книги "Вот ты где, Вомбатик" и другие из этой серии такие "тёплые", по-настоящему детские, не имеющие запутанных сюжетов. все просто: вомбатик живет в лесу с мамой, дружти с друзьями и веселится, как все детки... очень советую эту серию книг. да, и кто такой вомбат, думаю, знают не мнггие детки. вот! пусть узнают! :-)
в книгах есть стишки - хорошие, быстрозапоминающиеся. веселые. есть и истории в прозе. РЕКОМЕНДУЮ!!!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:56     Ответить с цитатой

манилка писал(а):
А я в последнее время оценила книгу (их вообще серия книг!) про такое австралийское животное - Вомбатик. Книги "Вот ты где, Вомбатик" и другие из этой серии такие "тёплые", по-настоящему детские, не имеющие запутанных сюжетов. все просто: вомбатик живет в лесу с мамой, дружти с друзьями и веселится, как все детки... очень советую эту серию книг. да, и кто такой вомбат, думаю, знают не мнггие детки. вот! пусть узнают! :-)
в книгах есть стишки - хорошие, быстрозапоминающиеся. веселые. есть и истории в прозе. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поддержу обеими руками. :-)
Очень-очень позитивная книга/и. Действительно по-настоящему добрая детская. 5ballov
Написана крупным шрифтом (мои, по крайней мере), что впоследствии сделает их пригодными для чтения ребенком самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Три толстяка только что прочитали. Думала, ерунда. Оказалось, не очень ерунда! :oops:

Olessia8310
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 21:21     Ответить с цитатой

"Зоки и Бада" Тюхтяевых. можно читать даже малышам. потрясающая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 23:32     Ответить с цитатой

а мне понравилась "муфта, борода и полботинка" Эно Рауд. не помню, читала я ее ребенком но сейчас с превеликим удовольствием прочитала...для начальной школы самое оно.... :-)

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:15     Ответить с цитатой

"Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Вообще для лет 7-8, но мы даем слушать 3х-летней дочке. Ей нравится.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Веда, поддержу - Вафельное сердце - потрясающая книга! Кстати, мой сын прочитал ее в неполные 9 лет и проникся. Так что, думаю, смело можно читать с 8-9 лет.

А вообще для меня каждая вторая книга, которую читает мой сын - открытие. Хотя я всегда много читала.

Из последнего:
- Всеволод Нестайко. Тореадоры из Васюковки.
Похоже на Драгунского, Голявкина, но глубже. Рассчитано на деток постарше. Читаем взахлеб оба.

- Алан Маршал. Я умею прыгать через лужи.
Биографическая вещь о том, как автор, будучи мальчиком, переболел полиомиелитом, но даже с парализованной ногой не чувствовал себя инвалидом, жил полной жизнью. Очень мотивирующая и позитивная книга. К сожалению, в бумажном виде редко где можно найти - я читала с планшета, а сыну взяла старенькую в нашей школьной библиотеке.

- Книги Юрия Коваля. Точно читала их в детстве, но по-настоящему прочувствовать смогла только сейчас.

- Владислав Крапивин. Оруженосец Кашка.
Как же близко и понятно, до слез просто. За душу берет и за сердце трогает.

- Анника Тор и ее тетралогия о еврейских сестрах, которых во время второй мировой войны приютили у себя шведы. Я была глубоко тронута этой книгой. Это история взросления двух девочек, волею судьбы оказавшихся в незнакомой стране, где все - чужое: язык, люди, быт и культура. Девочек взяли в разные семьи и теперь им суждено провести свои детство и юность в Швеции и больше никогда не увидеть маму. Книги интересны и с исторической точки зрения, ведь все это происходило на самом деле - еврейских детей спасали у себя Скандинавы. Книги читать в следующем порядке:
1) Остров в море
2) Пруд белых лилий
3) Глубина моря
4) Открытое море
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: