Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Выпускаем воздух после кормления
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2002 21:44    Заголовок сообщения: Выпускаем воздух после кормления Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить такую, казалось бы, простую вещь, как срыгивание воздуха (молока) после кормления. Проблема в том, что везде говорят по-разному: кто советует подержать малыша столбиком, чтобы вышел воздух, кто покачать, кто положить на животик. А малыш же кричит, причем крик от давления воздуха в животике в точности такой же, как и тогда, когда малыш голодный. Как отличить - кормить его или воздух выпускать ? :shock: Поделитесь опытом, кто как справляется с воздушными проблемами :)

Последний раз редактировалось: СибПапа (Чт Ноя 08, 2012 13:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 11:46     Ответить с цитатой

тут довольно просто, даю (давала) грудь, а если отказался, то значит воздух, тут начинаются акробатические этюды - и столбиком, и пузом на колено, и вниз головой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 12:23     Ответить с цитатой

Это явление называется в медицине АЕРОФОГИЯ. Мы боролись с этим весьма просто: после еды держали столбиком. На этот столбик тоже терпение надо, иногда приходится носить так до получаса. На животик тоже можно выложить, но не всем это « идёт», некоторые срыгивают. У нас получалось так: во время еды дочка набирала этот воздух, есть дальше не могла. Приходилось носить её столбиком, чтобы воздух вышел, а только после продолжать кормление. Естественно, малыш будет плакать, как голодный, он же не наелся.
Вообще, считается, что « набирание воздуха» будет происходить реже, если дитё правильно захватывает сосок. Хотя мне это знание не помогало.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 13:28     Ответить с цитатой

О-о-о, у нас это было - это ужасно!!! Нахватается воздуха и орет и от колик, и от голода, а молоко бежит :(... А у меня его мало было и так, точнее, было нормально, только я кормить путево не умела, слушала "добрые" советы (слава Богу, что не все). Я выкладывала пузом на плечо - то есть не то, чтобы столбик, но и не лежа, закорюкой такой. На животе срыгивал. Или еще прижимала его к своему животу вертикально, но так, чтобы его ножки были подогнуты - этакого сложенного в коленках. Потом продолжали есть. Прошло где-то месяцам к двум... Как говорила наша Федорова, вероятно, это было от избытка переднего молока и связанным с этим недополучением лактобактерий, то есть небольшой лактазной недостаточностью - ввели донорское молоко - и сразу у нас все устаканилось - заднее молко в достатке появилось...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2002 14:10     Ответить с цитатой

у нас проблема маленько не такая была - орать не орал, но после каждого кормления очень много выливалось.... Орал он по-страшному два дня, наверное, с ужасом ожидали момента его орания, в одно и то же время начинал.... Потом я офигела, решила, что не фига, надо что-то делать, стала давать побольше укропной водички, массировала пузико, заставляла на пузе валяться и потихоньку мы пережили этот момент.... В течение недели все прошло....
⮝ наверх ⮝

СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2002 23:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Как говорила наша Федорова, вероятно, это было от избытка переднего молока и связанным с этим недополучением лактобактерий, то есть небольшой лактазной недостаточностью - ввели донорское молоко - и сразу у нас все устаканилось - заднее молко в достатке появилось...

Не совсем понял про лактобактерии и заднее молоко. Я так понимаю, что лакто- и бифидобактерии живут в кишечнике и могут приводит к газообразованию именно там.. Возникает вопрос, как же лактобактерии влияют на заглатываемый при кормлении воздух ?

И как донорское молоко может восстановить баланс переднего и заднего молока, тоже не понимаю…

Последний раз редактировалось: СибПапа (Чт Ноя 08, 2012 13:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2002 23:08     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
стала давать побольше укропной водички, массировала пузико, заставляла на пузе валяться и потихоньку мы пережили этот момент.... В течение недели все прошло....

Расскажите, пожалуйста, про укропную воду – что за средство такое, как готовить, как и в каких случаях применяется ?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2002 17:49     Ответить с цитатой

Укропная вода - это, кажется, просто семя укропа заваривается и по ложечке несколько раз в день пьется. Примерно тоже - семя фенхеля. продается в аптеке, и на упаковке можно инструкцию прочесть. Но воняяяееетттт.... Меня от запаха тошнило, не решилась дите мучить. Есть еще чай плантекс (тоже в аптеке) ИМ ТОЖЕ ОТ КОЛИК ИЗБАВЛЯЮТСЯ.
⮝ наверх ⮝

Veronika (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2002 21:30    Заголовок сообщения: Выпускаем воздух Ответить с цитатой

Укропная вода продается в аптеке (по 12-14 рублей), мы даем перед кормлением по 3 раза в день во избежание колик, но когда и это не помогает, то спасает Эспумизан (сиропообразная жидкость с запахом банана), у меня ребенок ее просто обожает и почти сразу успокаивается.
А вообще, я когда из своего рациона все молочные продукты исключила, то и колики прошли. Правда вчера позволила себе чайную ложку сгущенки в чае - криков было на полночи.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 16:12     Ответить с цитатой

Не совсем понял про лактобактерии и заднее молоко. Я так понимаю, что лакто- и бифидобактерии живут в кишечнике и могут приводит к газообразованию именно там.. Возникает вопрос, как же лактобактерии влияют на заглатываемый при кормлении воздух ?

И как донорское молоко может восстановить баланс переднего и заднего молока, тоже не понимаю...

Я тоже не могу толком объяснить про связь заднее молоко-латазная достаточность или недостаточность, это вот НаташаВ с семьи точно знает :). А про донорское молоко - это лишь мое предположение - поскольку нам доставалось именно сцеженное после кормления - то есть самое что ни на есть заднее. Поскольку с введением донорского молока разом исчезли все наши пузячные и маловесные проблемы, и поскольку эти проблемы приписывали легкой лактазной недостаточности - я решила, что донорское молоко решило именно эту проблему :). Так сказать, математически подошла, но не настаиваю, поэтому и излагаю как версию. Но то, что сильные колики, возникающие именно в процессе кормления, часто приписывают лактазной недостаточности, читала неоднократно.

А вот про бифидобактерии знаю - младенец получает их с молоком матери, но не из молока, а с кожи околососкового кружка и проток - они там живут!!! Поэтому состояние маминого кишечника напрямую связано с состоянием кишечника малыша - если организм недостаточно вырабатывает бифидобактерий, то их недостаточно поступает и ребенку.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2002 23:16     Ответить с цитатой

А вот нам, да и многим знакомым, средства из серии укропная вода, плантекс не помогали! Чуть- чуть Эспумизан помогал. А всё вылечил Линекс, когда дисбактериоз пролечили. Тут же исчезли всякиё газики, колики. Я, кстати, не нашла связи этих явлений с моим питанием. Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего. У нас 1- ый месяц выдался, болел животик. А потом всё ушло, проблем нет. Я потом есть всё подряд стала, включая огурцы, капусту, горох, шоколад, апельсины…А первый месяц всё таки опасалась.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2002 1:43     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Бывало, ничего не ешь, кроме диетической гречки, а ребёнок страдает. А бывало обожрёшься, пардон, всего подряд, и ничего.

А говоришь, не заметила:)) Просто деть гречку ненавидит:)

Вы не заметили, как разговор со сррыгивания перешел на коликии\газики? :))
⮝ наверх ⮝

СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2002 1:47     Ответить с цитатой

Погодите, погодите… Мы говорим о «коликах» или о заглатывании воздуха при кормлении ? Или это одно и то же ? :)
Впрочем, обе эти проблемы актуальны, я считаю, так что продолжайте, пожалуйста, советовать :)

А что такое "колики", кстати ? Как понять, что это именно "колики" ?

Последний раз редактировалось: СибПапа (Вс Фев 12, 2012 4:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2002 11:37     Ответить с цитатой

СибПапа писал(а):

А что такое "колики", кстати ? Как понять, что это именно "колики"

Ой, физиологические колики - это связано с недозрелостью пищеварительного тракта младенца. И это ужасно!!! Отличительная черта - они возникают примерно в одно и то же время суток и длятся примерно одинаковое время. И ничем, ну ничем не лечатся - только перерастяются. Ребенок даже не плачет - он визжит и корчится - подтягивает ноги к животу или наоборот вытягивается. Просто пережидаете это время - и все. У меня у старшего это длилось почти 2 месяца по часу-полтора ежедневно с 9 вечера примерно. У младшей было 1 раз, зато 4 часа кряду. Просто дети разные - кто-то без колик вырастает, кто-то до полугода мучается. И, самое смешное, искусственники менее подвержены коликам :), такое вот наблюдение (не только мое). Почитать о коликах можно на сайте Кати Шерман - там целая подборка есть на эту тему - колики, газики и все такое.

СибПапа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2002 4:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
СибПапа писал(а):

А что такое "колики", кстати ? Как понять, что это именно "колики"
Ой, физиологические колики - это связано с недозрелостью пищеварительного тракта младенца. И это ужасно!!!

Да, действительно ужасно... Но у нас (тьфу-тьфу) не колики, мы просто заглатываем воздух и срыгиваем молоко время от времени :roll:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: