Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 17:42 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
Сослаться на занятось и прервать разговор вполне деликатно я, конечно, могу. Но в этом случае мама мужа обижается и говорит, что я просто не хочу с ней общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:33 |
|
|
Добрый день!
В общем и целом это правда
Возможно ли для Вас компенсировать маме мужа Ваше нежелание общаться по душам бытовыми консультациями: краткими, но происходящими по Вашей инициативе?
Например, Вы что-то готовите: "Мама, у меня мясо тушится, я думаю какие специе лучше добавить эти или те, что больше мужу понравится, как Вы думаете? Спасибо. Побежала добавлять!" И кладете трубку...
Если Вы будете часто (раз в несколько дней) звонить сами и кратко общаться по делу, никто не сможет Вас обвинить в нежелании общаться.
А вот пускать или не пускать человека в свою душу, позволять учить жизни без Вашей просьбы - здесь Вы имеете полное право быть категоричной._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazzelo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 910 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:42 |
|
|
АнечЬка
Спасибо вам за помощь
Будем следовать советам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
абрикос
Подготовишка

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 286 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 1:27 |
|
|
Здравствуйте! а я не знаю что со мной, но мужниных родственников прям люто ненавижу, и плохого то они мне ничего вроде не сджелали и живут далеко от нас, видимся раз в месяц, ну меня прям каждая фраза свекрови бесит,кажется она полна фальши, а как у меня ре родился так вообще ее на дух переносить не стала, и главное она не лезет если не спрошу, ну как приедет ,я аж вся как змея, день разговариваю день шиплю, сама про себя думаю и что это я так, ведь все вроде нормально, толи гормоны у меня то ли что, и с мужем постоянно ругаемся из за этого. Вообще она завистливая и ехидная, судя по тому как она при мне о других людях отзывается, может это и бесит и я подпускать ее к ребенку не хочу, а тут еще сегодня муж сказал что я видите ли не правильно ре воспитываю, потомучто не хочу ни чъих советов слушать, это он наверное маму его имел ввиду, я ее так надресировала своим шипением и вечным недовольством что она боится даже позвонить невовремя. короче я не понимаю себя сама, и совершенно себя не контролирую.подскажите что нибудь, как мне побороть себя_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Азалия*
Ясельки

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 2:58 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, как не обращать внимание на свекровь и её вранье?
Последний раз редактировалось: *Азалия* (Чт Окт 21, 2010 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:40 |
|
|
Добрый день!
абрикос
У Вас раздражение вызывает любая фраза свекрови? Или ее рассуждения на определенные темы? Например, когда она дает советы по воспитанию или обсуждает кого-то в Вашем присутствии?
Цитата: | , и с мужем постоянно ругаемся из за этого | Из-за чего именно?
*Азалия*
Самый простой и эффективный путь здесь не находится рядом с до головной боли неприятным человеком.
У Вас есть возможность жить отдельно?
Снимая квартиру, Вы платите деньги, а оставаясь рядом со свекровью - здоровьем.
Попробуйте ,когда видите свекровь, представлять себя в домике - свекровь не прямо перед Вами, а как будто отделена толстым непробиваемым стеклом, оно настолько толстое, что Вам даже не слышно, что она там говорит..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Азалия*
Ясельки

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:34 |
|
|
Спасибо за совет, попробую использовать этот приём 
Последний раз редактировалось: *Азалия* (Вс Фев 06, 2011 4:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 22:38 |
|
|
АнечЬка
меня моя тоже раздражает, везде лезет все ей нада знать, особо ее волнует отсутствие у нас детей, сначала мы просто отмалчивались, потом сказали, что пока не хотим, ну а потом мы запланировали и начали подлечивать болячки, раньше она просто спрашивала, когда я к врачу, потом я сказала что надо сделать биопсию (кто меня за язык тянул), так перерь простите она у меня спрашивает, когда у меня месячные, у меня даже мама таких подробностей не знает. Теперь она с мужем пытается, отправить нас к бубушке-знахарке, чтоб она нам детей наговорила, на что я не сдержалась и ответила, что для того чтоб дети были надо сексом заниматься! Короче как у всех вроде и плохого ни чего не сделала, но очень много лезет, я чувствую, что терпение иссякает и я могу начать отвечать грубо. Муж остается на моей стороне, ему тоже не нравится эта навязчивость, боюсь думать что же будет, когда ребенок будет! Я думаю может она меня к сыну ревнует, и еще она очень обижается что я ее мамой не зову. Как ей объяснить, что не надо к нам в постель лезть, и то что мамой я ее не хочу называть?_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:40 |
|
|
Добрый день!
*Азалия* очень рада, что ситуация разрешается таким образом.
Халя
Вы живете вместе со свекровью?
В чем именно проявляется то, что муж на Вашей стороне?
Может ли муж ограничить Ваше общение со свекровью в целом? Или поговорить с ней о том, что Вам неприятно ее вмешательство в интимные дела Вашей семьи?
Вы в любом случае будете нехорошей: если скажете об этом сами, будете грубиянкой, если скажет муж - интриганкой, настраивающей сына против матери. Но в случае разговора мужа, Ваши нервы будут целее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:43 |
|
|
АнечЬка
Нет живем отдельно, но она может не предупреждая приехать, когда ей захочется, если мы бываем у них в гостях, она и там достает распросами. Если свекровь начинаем распрашивать при нем, он ей говорит, чтоб она меня не достовала.
Он уже говорил, чтоб не лезла к нам, а ей все равно._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | он ей говорит, чтоб она меня не достовала. | Это цитата?
Она не действует?
Возможны ли для Вас действия, пресекающие саму возможность общения с Вами на неприятные Вам темы? Например, молчание в ответ на нетактичный вопрос?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:08 |
|
|
АнечЬка
Цита из его уст звучит примерно так "Мама, не трогай Наташу, своими нравоучениями и советами, оставь ее впокое, так будет лучше для всех".
Промолчать могу, так и делаю, не хочу открыто с ней конфликтовать, но внутри меня просто бомба взрывается. А ей на самом деле все равно молчу я или отвечаю, через некоторое время она все повторит для меня специально._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:42 |
|
|
Добрый день!
Муж ведь Вас поддерживает?
Свекровь скорее действует не со зла ,возможно ,у нее какие-то свои мотивы, новряд ли сделать так, чтобы Вы изнутри взорвались. Она, наверное, даже не замечает (не придает значения) тому, как на Вас воздействует. Напасть на нее и уесть - у Вас тоже нет задачи. Ваша задача защититься от нее.
Попробуйте ,когда видите свекровь, представлять себя в домике - свекровь не прямо перед Вами, а как будто отделена толстым непробиваемым стеклом, оно настолько толстое, что Вам даже не слышно, что она там говорит..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markizochka
Ясельки

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:09 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Как хорошо, что завели такую темку. Моя свекровь меня вообще не воспринимает. Мне так кажется. Буквально звонит на стационарный телефон, спрашивает мужа - "ни здрасьте, ни до свидания". Когда приспичит, обращаются ко мне. А когда ничего не надо- так я никто. С мужем живем 5 лет. Он заступается конечно, за мать во всем! А я не знаю как мне себя вести даже с ними. Иногда так бесит эта семейка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|