| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:28 |
|
|
|
Мы только сейчас научились слазить, хотя показывала давно уже - видимо каждый по-разному до этого доходит.... нам 1 г. 2 мес. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лакшми
Детский сад

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:13 |
|
|
|
Мы как-то быстро этому научились , раза 3-4 показали и доча стала сама разворачиваться и спозать задом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Феейка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 3334 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:21 |
|
|
я никак не учила ,само пошло и все ,инстинкт ,покараулила пару раз ,показала и все  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8692 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:32 |
|
|
|
Муж дочку так научил - когда она подползала к краю, разворачивал ее, и она сама вниз слазила. В год уже сама научилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ya_Nochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 631 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Первомайский Карта № 005159
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vaika
Студент

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1648 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:40 |
|
|
у мой подруги сыну 1 год. активно начал залазить на диван, а вниз-головой вперед и все тут!! показывают, учат..никак! вперед головой и все!! поэтому я уже сейчас начала показывать ребенку как надо слазить.. с дивана или с кровати - теперь только "по науке", на руках не снимаю, чтобы привыкал.. а то когда научится залазить, наверно слазить уже поздно учить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ya_Nochka

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 631 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Первомайский Карта № 005159
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:41 |
|
|
ловили моменты, когда ребенок хочет слезть с дивана, и демонстративно переворачивали ножжки вниз.. научился потхонечку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулиджи

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 911 В дневниках: 8 Откуда: Первомайский район Карта № 014447
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:25 |
|
|
Мне кажется в 6 мес ещё рано самостоятельно слазить с кровати. Моя начала учится где-то в 9-10 мес. Сейчас уже сама может залазить и слазить с кровати, с дивана  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mIrInka
Студент

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 2293 Откуда: Нск. Ленинский
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 23:43 |
|
|
| Ольга Юрьйевна писал(а): | | Муж дочку так научил - когда она подползала к краю, разворачивал ее, и она сама вниз слазила. В год уже сама научилась. |
мы так же и довольно быстро, только в каком возрасте что-то не помню |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
St@sya

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 21:27 |
|
|
С 6ти месяцев начала учить.По рожановской методе.Надо было 3 раза показать.А потом подстелив одеяло на пол, дать сползти(а чаще всего слететь) на пол.
Материнское сердце мне так жестковать не позволило, и я подложила ещё и подушки на пол.И что вы думаете?Малыш,слетев вниз, радостно захохотали пополз дальше.Вот тут-то я и поняла свою ошибку Потом уже была попытка с одеялом, и перед самым падением, мои руки сами подхватили малыша за ножки, не дав ему упасть.Кароче, пришлось мне отварачиваться.Полёт прошёл под присмотром папы.Ну рёв конечно.Тут мама утешать должна и повторять обучение ешо 3 раза.Нависать с ребем над пропастью и говорить-БАХ.Потом разворачивать его и к краю ножками пододвигать.Надо сказать, что от слова БАХ,сына начинал жутко веселиться, видимо вспоминая свой первый полёт на подушки.Вопчем ещё пару падений на одеяло,и сын начал разварачиваться перед краем Но дальше он почему-то собирался падать спиной на пол, приходилось опять показывать.Ещё разок упав, он перестал заниматься самодеятельностью и стал просто кричать и звать на помощь,когда приспичило слезть.А месяцев в 8 ни с того ни с сего слез и пополз по своим делам, как-будто всю жизнь етим занимался  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diamond-Lake
Ясельки

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 3:46 |
|
|
| St@sya писал(а): | С 6ти месяцев начала учить.По рожановской методе.Надо было 3 раза показать.А потом подстелив одеяло на пол, дать сползти(а чаще всего слететь) на пол.
|
о! я тоже боюсь, но, видимо, надо пробовать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:13 |
|
|
| Ya_Nochka писал(а): | | Мы быстро научились! Как только сам начал стоять, сразу научился залезать на кровать, а потом папа его и слазить научил! |
У нас тоже как-то само..собой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:55 |
|
|
| Lyubik писал(а): | ловили моменты, когда ребенок хочет слезть с дивана, и демонстративно переворачивали ножжки вниз.. научился потхонечку  |
также делали, месяцев в 9-10 научилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|