|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary_lady

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 960 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Калининский р-он, ул. Народная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:30 |
|
|
mary_lady
Ольгунёк
Девочки, я согласна с вами, что мы, родители, хотим, чтоб наши дети были самыми умными и вкладываем в их развитие все силы и возможности! НО!!! Лицензия это не только развитие и комната отдельная для холодильника( хотя раз это придуманно, зачит это для чего то и надо!), это и различные проверки в саду, нормы, которые должны соблюдаться и выполняться.
Не будем забывать о санитарной инспекции , которая в саду ни разу не проводилась, сад бы и не разрешили открыть с такой ситуацией как в филиале на Уюте! Начнем с того, что нет пожарного выхода. Конечно не охото думать о плохом, но всякое может случиться! Кухня и столовая в одном помещении, и при этом из нее еще выход на улицу. Дети одеваются, раздеваются на кухни!!!А есть ли уборщицы в саду? Надеюсь, что сейчас появилась... Ну и много еще нюансов!
Как то на собрании МГ спросили о таких проверках, на что она сказала, что лишнии люди в помещении будут нервировать детей! А как же тогда проверки в муниц садах?
Когда в мае месяца было обострение кишечной инфекции в саду, никакой дезинфекции и проверки не было, некоторые дети переболели по 2 круга.
Еще, если вы внимательно почитаете договор, то по нему за вашего ребенка никто отвественности не несет, если что случиться(не дай бог), то виноватых не найти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rassvetik
Детский сад

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:41 |
|
|
Полностью согласна с Zвездочка* насчет лицензирования Естественно, нормы для частных садов будут отличаться от норм к садам муниципальным, это вытекает из определения. Но нормы должны иметь место быть.
ИМХО Быть ДЕТСКИМ САДОМ - большая ответственность. И эта ответственность должна быть строго ПРОПИСАНА в договоре. И если я отдаю ребенка в ДЕТСКИЙ САД, как учреждение себя заявляет, то я имею право на то, чтобы заключить договор именно с ДЕТСКИМ САДОМ, а НЕ С ЦЕНТРОМ РАЗВИТИЯ. А что касается безопасности наших детей и того, кто и какую будет нести ответственность, - это должно оговариваться очень четко, в письменной форме в том же договоре.
Не видела бланка договора ВипБэби. Мы сейчас еще только плотно занимаемся поиском подходящего сада. Но зато встречались договора двух центров развития. В них очень много места занимает вопрос об оплате и о регистрационном взносе. А вот ответственность они почти никакую не несут. Зато родители несут ответственность за то, что проинструктируют своих чад, чтобы те не нарушали нормы поведения и правила безопасности.
Я просто не понимаю (или не знаю в силу своей неграмотности), если садик - по заявленному роду деятельности на самом деле центр развития, то как там элементарно насчет питания деятельность регулируется документально, какие взаимоотношения с санэпидемстанцией? Или их нет, в силу того, что центр развития и не должен организовывать питание детей? Ну это так, конкретно ни к какому саду не относится, мысли вслух. Просто с муниципальными садами тут как-то все понятней получается  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:47 |
|
|
Rassvetik
Никак документально деятельность на приготовление пищи не регулируется!!! Взаимоотношений с санэпидемстанцией у сада нет, проверяющих там ни разу не было! МГ просила даже в поликлиниках и др местах не говорить, что мы ходим в частный сад Випбейби, типа , зачем нам проверяющие!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rassvetik
Детский сад

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mary_lady

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 960 В дневниках: 3 Откуда: г.Новосибирск Калининский р-он, ул. Народная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
spider Lips
Ясельки

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:23 |
|
|
|
Хочу написать по поводу санитарных норм в садике - они там просто не соблюдаются, куча нарушений, многие родители, в частности и мы, ушли по это причине из сада, МГ всем говорит, что не хочет видеть проверяющие органы у себя в саду, якобы зачем лишние люди, но по факту, если они посетят сад, то однозначно его закроют. Получить лицензию на открытие сада очень трудно, сама изучала эту тему, поэтому возможно найдено оправдание - для чего нам ненужные комиссии и ограничения в условиях. Мы сейчас посещаем частный лицензированный сад - в сравнении с ВБ - это небо и земля. Во-первых, есть уверенность, что завтра он не закроется из-за долгов или неправильного ведения финансов, и все условия, прописаные в договоре будут выполненны полностью, а не измененят договор по среди года.Во-вторых, есть гарантия соблюдения санитарных норм, есть полноценные занятия с детьми, по определенной программе, есть постоянный методист и методики по которым ведется последовательное обучение, в ВБ за 5 месяцев сменилось 3 человека. Есть качественная подготовка к школе. Поверьте ,интерьер, игрушки, оборудование, питание, детская площадка, здание и т.д. гораздо лучше чем в нелицензированном саду. Договор заключается не непонятно с какой огранизацией, а с конкретным заведением, которое несет ответственность за вашего ребенка. Думаю многие согласятся, что вопросов к воспитателям и их отношениям к детям не возникает, видно, что стараются, но в отношении санитарии и нестабильности финансовой ситуации возникают вопросы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фиианка
Ясельки

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 43 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:24 |
|
|
spider Lips
подскажите какой сад вы посещаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Геннадьевна
Ясельки

На сайте с 29.09.08 Сообщения: 97
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:54 |
|
|
Приветствую всех,кому интересна тема о моем садике!Давайте начнем с названия, дословный перевод которого -Очень важная персонаРебенок.Этим я лишь заявила о добром и порядочном отношении к детям.И за 5 лет работы все убедились,что детей не обижают,заботятся , ухаживают кормят и развивают хорошо,сотрудники искренние и добросовестные .Претензии лично ко мне?Простите,но вкусы изапросы бывают разные,и это нормально.
Этот сад для тех кого он устраивает,дело добровольное.На запятые в работе я реагирую оперативно и позитивно-если что не учла,Ваши предложения выносятся на соцопрос,и применяются.Договора подписываются не с закрытыми глазами,их предлагают изучить,многие консультируются со своими юристами.Текст подробный и без подводных каменей.По двум договорам несу ответственность я и моя фирма,а по третьему договору несет ответственность воспитатель.Лицензия на образовательную деятельность висит в моем кабинете уже 7 месяцев.Кстати,сейчас уже разрешено частным садам работать без лицензии.Отсутствие проверяющих не говорит о том что не соблюдаются санитарные нормы.Ежедневно проводится влажная уборка с дезсредствами,игрушки и мебель обрабатывается антибактериальным спреем"Фориспот" которые мы приобретаем в магазине дезинфекций для Детских Дошкольных Учреждений.Посуда обрабатывается дез.раствором,как и шпателя.По выходным стирка постельного белья и обработка мягких игрушек,паласов и т.д. моющим пылесосом "Кирби",а также подготовка наглядных пособий для занятий.
Уборщиц у нас нет и не будет,т.к. на 12 детей в штате 3 гувернантки.Согласно графику проводится уборка.С августа я сама контролирую этот процесс ежедневно.Раньше я нанимала администратора,о чем оч.сожалею.Еще с августа поднялась зарплата у сотрудников(16-19)И ведется соревнование по всем параметрам между группами за квартальную премию(для нужд группы)а междусотрудниками за 13 зарплату!Стимулируем работу воспитателей,хотя мне приятно что работают искренние,добрые педагоги,не меркантильные по характеру.
В мае во время волны энтеровируса,который прошел по всему городу и по всем садам ,и коснулся наших 5 детей(из 40) дезинфицирующая обработка была -я лично делала заявку и приглашала сотрудников СЕС.
В межсезонье этого года проводятся активные профилактические меры-аромотерапия в сончас,орошение горлышка раствором морской соли,смазывание носиков вифероном,выдача аскорбинки,закаливание,обтирание и обливание ручек и ножек,полоса препятствий из ортопедических и солевых дорожек .И это ежедневные процедуры!Надеюсь как и в других садиках.
О закрытии сада можно не волноваться-еще 5 лет моему внуку до школы.Аренда у нас долгосрочная,и никаких долгов нет.Говорите о неправильном распределение финансов и о нерентабельности?Не спорю,возможно я не умею строить бизнес,но то что 5 лет сад существует,и с каждым годом все лучше развивается-остается фактом.У нас было 2 выпуска,дети успешно сдали тест в гимназию,и слова благодарности от родителей для меня лично убедительный факт,что наша фундаментальная подготовка к школе далеко не слабая.Закрылся только один филиал-на Телецентре п.что офис решили сделать на правом берегу,а одна группа из 12 человек аренду в 400 квадратов не потянула бы.Все игрушки вместе с детьми и сотрудниками переехали на горский,где был и до сих пор остался сеточный лабиринт.А на Уюте в октябре доделывается новый.
Закуп игрового оборудования,обновление постельного,полотенец,посуды и игрушек проводится каждый год в августе.Собрание,где проходит знакомство с репетиторами и сотрудниками Управления ВнутреннегоКонтроля проводятся в сентябре(кто не смог посетить собрание в сентябре-в офисе мой секретарь скинет Вам видеозапись).Остальные собрания только по спорным вопросам,которые на уюте возникали,а на горском нет.
Выпечка действительно свежая,театр есть.Бананы,как и другие фрукты(яблоки,груши)даются детям 2 раза в неделю,только на полдник(именно так называется прием пищи после сна)Если сотрудник нам подходит,то стажировка сокращается,но более 10 дней она не длится.На Уюте добавились вебкамеры в столовую и на прогулку.На горский устанавливаются,думаю в октябре уже будет доступ.
Педиатр(аллерголог и иммунолог) как и все репетиторы работает с сентября по май.Сейчас добавлена услуга (без доп.оплат) нашего врача можно вызвать на дом,и получить консультацию в любое время.А также справки от других врачей у нас недействительны.Прошлой зимой было такое,что приводили больного ребенка с купленной справкой.
Депозитный платеж это не погашение долгов сада,а оплата за последний месяц посещения.Если поступает заявление о расторжение договора,вы посещаете сад без оплаты текущего месяца за счет депозита.Кстати,этот пункт договора был принят самими родителями на собрании,а кто был против-с нами расстались.Только почему-то забыть нас не могут?!
Всем советую не спорить ,не судить,и уж нет более ненависть кого бы то ни было-эти эмоции разрушают душу,а у тела болезни вызывают.Ведь жизнь кипит,еще так много интересного ,радуйтесь тому,что с вами по пути-семья,или тот сад который лучше нас,неужели мы достойны столько вашего внимания и времени?Если мне не понравился сад на Крылова,куда я водила дочь3 дня(мне этого хватило,чтобы понять ,а некоторые через год вспоминают то,что очевидно еще на просмотре-на прогулочную площадку выход с 3 этажа )Расставшись с детсадом на Крылова я и времени бы не трачу на то чтобы узнать как там у них дела,и уж одержимо доказывать пришедшим на мое место ,что это не то что им нужно не стала бы,как и любой адекватный человек. Хотелось бы напомнить,что в работе с каждым ребенком,который у нас был все мы искренне вкладывали душу... Убедительная просьба к тем,с кем наши дорожки разошлись(к сожалению)-отпустите ситуацию,а то ваша антиреклама ажиотаж у людей вызывает-когда были положительные отзывы к нам желающих было намного меньше.Ведь на сегодняшний день 2места есть только на ясли Уюта,и 3 на горский.Уже назначены на эти места собеседования.Всвязи с укомплектовкой,началом учебного года мы с методистом с 7 утра до 22 не приседали,и на сибмаму заглянуть было некогда.
Еще есть предложение к тем,кто у нас был-примите наше приглашение на осенний утренник для ваших ребятишек!Подробности в ЛС.Всего самого доброго,а главное здоровья Вам и Вашим деткам!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Speedy
застенчивый папа

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:57 |
|
|
|
МГ, БРАВО! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Геннадьевна
Ясельки

На сайте с 29.09.08 Сообщения: 97
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 0:33 |
|
|
Действительно следите!И такой предвзятый настрой следить -чтобы копать!Если для вас это нормальное состояние,то оставайтесь только с нами!
Кстати,я была уверенна - человек,которому режет слух неправильное произношение алфавита (не "эф" ,а "фе") сам никогда не позволит себе допустить орфографические ошибки .Видите,и вы не идеален-так стоит ли одержимо искать в чужом глазу соринку,если в своем бревна не видать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фифо4ка
Студент

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1759 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н Карта № 019022
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:47 |
|
|
| Swets писал(а): | | Меня огорчило то, что как только мы в садик ходить перестали, про денежки, которые нам садик остался должен все быстренько забыли. Я ввиду своей занятости не звонила до сих пор, ну и МГ и Дарья про меня как-то махом забыли (хотя обещала Дарья сообщить о том, как посчитают они). |
+1
та же песня, мы свои деньги еще 2 месяца потом возвращали, более того, у нас не было возможности отходить 10 дней, оплата за которые у нас висела на депозите, поэтому мы эти деньги потеряли. итого получилось,что за 2,5 дня прибывания в саду мы заплатили 8 тысяч. сад неплохой, но о МГ остались самые негативные воспоминания, начиная с момента собеседования, заканчивая нашим скорым уходом из сада)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elfik
Студент

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 2200 Откуда: Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 19:11 |
|
|
Марина Геннадьевна