Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мастер-класс по пошиву кукол и игрушек
на 1 стр. информация, присоединяйтесь!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересно?
да
98%
 98%  [ 116 ]
нет
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 116

Автор Сообщение
Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Евгения Луканович
да, сердечки делают....я нет, т.к. не верю в это...

Гусь-мешок

выкройка из книги

Ткань я взяла интересную -салфетки из хоз. магазина :lol: ...они не очень плотные, набивать сильно не буду, поэтому надеюсь, что не порвутся.
Мешок будет из бязи.

1. этап
Переводим выкройки на ткань. В этот раз я ленилась и сразу шила, вместе с выкройкой.

Как пришить клюв - есть два варианта:
1. Как сделала я - отдельно прострочила голову-шею и клюв, затем вывернула клюв на правую сторону и вставила в голову, соединяя края-припуски и потом пришила швом назад иголка в ручную. (фото позже)
2. Вырезать детали клюва и приложить к голове изнаночной стороной, соединив края детелей, пристрочить, а потом уже все вместе сшить как одну деталь -голова-шея-клюв (фото, чуть позже)
2. этап
Вывернуть все детали на правую сторону. Предварительно сделав надрезы в вогнутых и выпуклых местах.

3. этап
Простегать лапы и крылья в соответствии с линиями на выкройке.

4. этап
Набиваем детали наполнителем.

5. этап
Делаем сгиб на лапе - зашиваем складочку

6. этап
Взяла отрез 35*45 - 2 шт, можно один большой кусок, сложить пополам.

Под кулиску - сделала отворот см 10

Лапы можно пришить во внутри, а можно потом сверху

Шьем мешок - сначала вертикальные линии, потом низ (кто будет пришивать лапы в мешок, то незабудьте их вставить, предварительно выровнив длину и потом прошить низ.

Затем занибаем верх под кулиску. Шьем 2 или 3 шва, т.е. как показано на картинке из журнала. Я сделала 3 шва.

7. этап
Пришиваем голову-шею к передней части мешка (к задней - будет падать), лапы и крылья, как на рисунке. Голову лучше пришить у основания кулиски и сверху, чтобы она не болталась. Крылья я пришивала обычным способом, как пришиваем пуговицы - декор может быть разным, у меня это вот такая веревка.

8. этап
Глаза - французский узелок. У меня получился с ресничками - после завершения узелка вывела нитку наружу. Еще сделала ноздри - проткнула насквозь клюв и несколько раз провела туда-сюда один стежок.

9. этап
Наполняем мешок наполнителем или пакетами. Вдергиваем шнур, веревку. Затягиваем кулиску. Я сделала потайную, можно вывести на лицевую сторону. Если будете вешать гуся, то сзади, к голове пришивается петелька - я ее делать не стала, т.к. его и так можно повешать на ручку двери, шкафчика, холодильника и т.д.
Гусь-мешок готов!

Последний раз редактировалось: Сказочная гостья (Гость) (Чт Окт 21, 2010 13:23), всего редактировалось 12 раз
⮝ наверх ⮝

ЕвЛука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Такие классные!!!
А мешок, я полагаю, произвольной формы? выкройки нет.... Только как размер головы и лапок зависит от размера мешка :eek: .... Ведь на большой мешок не пришьешь маленькую голову? или я что-то не поняла.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Я сама их не шила, в книге есть описание и размеры для мешочка...можно таких и куколок сшить...тоже очень интересные

шьют мешочки и таких размеров - 20*25, 25*30 - большой и маленький
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Ух ты, какой птиц! Хочу с вами. Можно присоединиться с гуся со второго этапа?

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 1:44     Ответить с цитатой

конечно! мы всех рады видеть!!!
⮝ наверх ⮝

ЕвЛука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:04     Ответить с цитатой

Сказочная гостья
Сказочная гостья писал(а):
Я сама их не шила, в книге есть описание и размеры для мешочка...можно таких и куколок сшить...тоже очень интересные
шьют мешочки и таких размеров - 20*25, 25*30 - большой и маленький

еще бы понять, что там написано :lol:
я распечатала выкройку, у меня голова+шея получилась длиной 22 см, значит и мешок надо делать шириной примерно 30 см? и длиной тогда см 40-45... Как думаете? :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:56     Ответить с цитатой

в книге
мешок для маленького - 28*46 + под кулиску - 11*25,5
большого - 45*82+14*44
т.е. получается мешочки 39*23 (25,5) и 59*41 (44)
если я правильно поняла :-)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

в книге есть большое крыло и лапа, а вот головы нет :eek: , я так поняла, что мы шьем маленького - он 26 см, мешочек тогда 39 см...я по картинке померила - мешочек в два раза длинее головы-шеи. сюда почему-то вставилась фотка и размер головы - 20 см...ну значит мешочек уменьшить на 6 см и будет нормально.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Евгения Луканович
у Вас тогда - 31*42 (21) - можно шить сразу одним прямоугольником из двух полотин, а можно отдельно под кулиску, как в книге, тогда со швом сзади.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Сказочная гостья , очень прошу - залейте через радикал по гусю информацию, у меня сибмама зависает, ежели через нее открываю фото

omira
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 1286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Евгения Луканович
Чудные зайцы! сердечные такие :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:04     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

ЕвЛука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:21     Ответить с цитатой

omira
⮝ наверх ⮝

*Мураками*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Евгения Луканович
классные зайцы :love_sibmama:
Сказочная гостья
оч нужная темка!пошаговое подробное описание оч трудно найти в инете..все искала как зайчика сшить :give_heart:

+++ :olen_krasiv: :olen_krasiv: :olen_krasiv: :olen_krasiv: :olen_krasiv: :olen_krasiv:

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Анара, спасибо, очень рада, если помогла.
⮝ наверх ⮝

LisaKUzIA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
Карта № 013599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Сказочная гостья Всё... завтра поле работы иду в магазин за тканью, буду пробовать сшить зайчика..... такой он милый у вас! :give_heart: Скажите, а после колеровки и просушки запах кофе долго держится на игрушке? А если кофе побольше добавить, может дольше будет? Мне просто очень нравятся ваш зайка и нравиться кофе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:43     Ответить с цитатой

LisaKUzIA
спасибо, очень приятно. Кофе - чем больше, тем темнее. Вообще запах ванили и корицы держится месяц примерно, кофе - получается стойкий запах, т.е. если взять игрушку в руки, то запах будет, а в комнате -нет.

Последний раз редактировалось: Сказочная гостья (Гость) (Чт Окт 21, 2010 1:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: