Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тонус матки
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений__ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 23:16    Заголовок сообщения: Тонус матки Ответить с цитатой

Сударыни подскажите будущему папе: в чем опасность когда матка в тонусе во время беременности и какими физическими упражнениями, самомассажами этого избежать? Как её из этого тонуса вывести? :?:
Ответ мне нужен срочно!!!
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 23:51     Ответить с цитатой

Евгений, тонус матки повышает риск выкидыша/преждевременных родов (в зав-ти от срока беременности). Многие снимают тонус ношпой. Самое верное в этом деле - полный покой, лежать побольше и скорее всего все вскоре пройдет. Через тонус матки почти каждая беременная прошла :D .

Евгений (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Значит, если я правильно понял, нужно просто лежать и рассалабиться и никаких упражнений не делать вообще?
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Вам - точно не надо :) А жене... Если тонус сильный - то не надо никаких упражнений, они могут только усугубить ситуацию. А если не очень - то можно делать обычный комплекс упражнений для беременных (есть в различных вариантах во многих книжках по бер-ти). Но все упражнения должны проходить в рамках комфортных ощущений, без "перемогания".

Тонус - не всегда такая страшная вещь. Я вот теперь, со второй беременностью, понимаю, что во время первой у меня был постоянный тонус матки - она все время была твердая, в разной степени. Но никаких особых мер не предпринималось, и "лежки" постоянной тоже. Теперь, во время второй "пузатости", я чувствую разницу - пузик мягкий, и даже несколько теряется в животике ;)

Но, прежде всего, обратите внимание на комфорт жены и на ее ощущения/пожелания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 14:08     Ответить с цитатой

А я последнее время в задумчивости! Утром и днем все хорошо, а к вечеру живот колом становится - твердый как барабан! К докторам "сдаваться" не хочу, нашим только дай повод - положат, заколят и еще и не выйдешь с больницы до самих родов, что-нибудь, но найдут... А найти что-нибудь у беременной очень просто! Вот вечерами стараюсь больше лежать, и мне посоветовали Магне-В6, что думаете по этому поводу?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 14:34     Ответить с цитатой

:o
Найдите хорошего врача, который Вам объяснит, что происходит именно с Вами. Может быть, просто матка готовится к родам, а может, нужна помощь организму.

Меня всегда удивляет, когда "не хотят сдаваться врачам". Ну боитесь врача в своей ЖК - наскребите денег на визит к платному доктору (по рекомендации), прихватите с собой обменную карту и обсудите все свои сомнения. :roll:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 19:46     Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Всем желаю СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ и ЗДОРОВЬЯ!
Конечно же ГЕНИАЛЬНЫХ детей! :D
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:48     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
:o

Меня всегда удивляет, когда "не хотят сдаваться врачам". Ну боитесь врача в своей ЖК - наскребите денег на визит к платному доктору (по рекомендации), прихватите с собой обменную карту и обсудите все свои сомнения. :roll:

Эх, хорошо писать когда живешь в большом городе и имеешь выбор поликлиник и врачей, а когда на маленький городок два врача и те по малейшему поводу, дабы обезапасить себя ложат в больницу и начинают пичкать таблетками и уколами, то тут совсем другое! От такой ьеременности не только нервы сдадут, когда находишься все время на больничной койке...

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 21:52     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
А я последнее время в задумчивости! Утром и днем все хорошо, а к вечеру живот колом становится - твердый как барабан!

Скорее всего это просто Брекстоны. Абсолютно нормальное явление.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 22:57     Ответить с цитатой

Nobit, сорри, не знала подробностей про вашу ситуацию. Тогда действительно, только с девчонками на форуме свои сомнения обсуждать. Вообще, по своему опыту могу судить, что если матка напрягается безболезненно, то это не опасно. Другое дело, что при тонусе матки совсем противопоказаны "геройства".. Я как-то на 25 неделе начала доклеивать обои самостоятельно - потом отлеживалась два дня...
⮝ наверх ⮝

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 2:03     Ответить с цитатой

Мне доктор, которая УЗИ делала, посоветовала попить Магне-В6 дней 10, говорит, чтобы тонус убрать, да и просто сказала, что не помешает этот препараитк! Что кто слышал про это?

⮝ наверх ⮝

Лика
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Nobit, препарат хороший, но в аннотации написано, что беременным не рекомендуется :( , хотя многим его назначают...я тут ездила в гости к маме и она мне сказала...

Семинары по гимнастике славянских чаровниц "Рождение Звезды" +79139585871 Олеся

Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему!!!
⮝ наверх ⮝

JuliaGluk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 14:48     Ответить с цитатой

Nobit, я Магне-В6 тоже 10 дней пила... На УЗИ ставили угрозу и тонус. Врач прописала его скорее для профилактики, чем для лечения... А вообще это витамин В6 и магний... и в его аннотации я не вижу противопоказаний для беременных (можешь в инете посмотреть, если не веришь). У меня после Магне-В6 тонус больше и не появлялся.

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Еще магний В6 хорошо помогает когда ноги сводит судоргой. Я во время беременности очень сильно с ними мучалась, а пропила магний- и полегче.
А при тонусе очень хорошо ванну теплую (НО НЕ ГОРЯЧУЮ) принять, массажик расслабляющий, музыку красивую и, конечно, с лялькой поговорить. может ему чего надо, так он сам "скажет" :)
Желаю всем удаи и красоты!!!
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Про тонус можно почитать здесь и здесь
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: